Франция не наказала датчан за страусиный футбол

Франция не наказала датчан за страусиный футбол
А австралийцы, коим нужна была только победа, уступили со счетом 0:2 на чемпионате мира по футболу в РФ в рамках заключительного третьего тура группового этапа перуанцам, которым ничего и не надо было, кроме футбольного реноме своей страны
Встреча между сборными Франции и Дании невольно навевала мысли о пресловутых договорных матчах: датчане, буквально вгрызшись в свою половину поля, очень уж откровенно даже и не помышляли ни о каких атаках на ворота французов. На каждом их действии гигантскими буквами было намисано: для нас, дескать, в матче самое главное - не проиграть.
Сами подопечные Дидье Дешама, коим в данной игре практически ничего и не нужно было, хоть вроде и перманентно осаждали ворота датского вратаря Шмейхеля, но - как-то уж очень вяловато, без давления и блеска в глазах, атакуя больше на автомате. Их нападающие – Антуан Гризманн и Оливье Жиру – не рвались к мячу, спокойненько ждали, когда им прямо в ноги партнеры вложат его.
Franciya ne nakazala datchan za strausinyj futbolFranciya ne nakazala datchan za strausinyj futbol2Franciya ne nakazala datchan za strausinyj futbol1В результате матч закономерно завершился первой нулевой ничьей на чемпионате мира по футболу в РФ. Эту встречу никак не назовешь «украшением турнира».


Матч между перуанцами, игравшими без Фарфана, и сборной Австралии, которым нужен был только выигрыш в этой встрече, чтобы попытаться пройти в одну восьмую стадии плей-офф, проходил в совершенно другом ключе: в нем возобладал чистейший спортивный принцип состязательности и бескомпромиссности борьбы, поскольку сборная Перу, потерявшая шансы на дальнейшее пребывание на первенстве планеты, предложила скоростной и комбинационный атакующий футбол. И – изысканно, по-латиноамерикански, превзошла сборную Австралии, коя все-таки играет в несколько устаревший уже британский футбол с навесами на центрфорвардов, борьбой на «верхнем» этаже, использованием стандартов. Поэтому австралийцы по факту мало чего противопоставили Franciya ne nakazala datchan za strausinyj futbol3Franciya ne nakazala datchan za strausinyj futbol4маневренным и изобретательным перуанцам. В итоге сборная Перу забила два мяча, набрала на мировом первенстве три очка, обрела к радости шумно поддерживавших их болельщиков победу в игре и с чистой совестью отправляется теперь домой.
Ну, а датчан, занявших в итоге второе место в своей группе, видимо, теперь накажут за продемонстрированный откровенный страусиный футбол уже их соперники по одной восьмой стадии плей-офф.
И это будет только справедливо.