Нога Пауревича и гол Дзюбы оставили Зенит в лидерах

Нога Пауревича и гол Дзюбы оставили Зенит в лидерах
Подопечные Сергея Семака в гостевой игре с «Уфой» пятого тура не без элемента везения в ее дебюте завоевали три очка и утвердились на первом месте в турнирной таблице российского футбольного первенства в высшем дивизионе: «Зенит» одержал победу со счетом 2:0
Оба гола были забиты гостями в первые одиннадцать минут матча. Сначала – на третьей минуте - случился автогол Ивана Пауревича: мяч от пятки защитника срикошетил не куда-то в поле, а точно в угол ворот уфимцев, опешивший от такой неожиданной траектории мяча вратарь «Уфы» Гиорги Шелия поначалу застыл, как изваяние, однако потом все же попытался его достать, но – тщетно. Так «Зенит» получил подарок уже в самом начале игры. Затем – на 11-й минуте – в дело вступил уже Артем Дзюба. Noga Paurevicha i gol Dzyuby ostavili Zenit v liderah1Первый его удар - низом - Noga Paurevicha i gol Dzyuby ostavili Zenit v liderah2Noga Paurevicha i gol Dzyuby ostavili Zenit v liderah3угодил в штангу, однако нападающий «Зенита» проявил удивительное проворство для игрока его могучей комплекции и первым добрался до мяча, отправив его в ворота уже с более чем стопроцентной гарантией.


Noga Paurevicha i gol Dzyuby ostavili Zenit v liderah4Noga Paurevicha i gol Dzyuby ostavili Zenit v liderah5Таким образом Дзюба, ставший автором трех забитых голов в чемпионате России, догнал по забитым шедших впереди него трех бомбардиров: Эрика Бикфалви из полузащиты «Урала», нападающего «Ростова» Бьорна Сигурдарсона и забивного форварда «Оренбурга» Андрея Козлова. Так что Дзюба стал еще и одним из самых результативных футболистов нынешнего первенства.
дополнительные материалы
Киев трижды не устоял в Амстердаме

Noga Paurevicha i gol Dzyuby ostavili Zenit v liderah6Noga Paurevicha i gol Dzyuby ostavili Zenit v liderah7Noga Paurevicha i gol Dzyuby ostavili Zenit v liderah8Игра питерского клуба при Сергее Семаке в российском чемпионате вроде бы налаживается, однако в ней еще немало моментов, которые следует откорректировать.
Да и с серьезными соперниками зенитовцы пока еще не встречались.
Они-то, видимо, нащупают еще слабые звенья в игре «Зенита».