Высокие болезни Эстерсунда

Высокие болезни Эстерсунда
В спринтерской женской гонке на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде тройка победителей случилась почти по Пастернаку: бывшая россиянка, сестра Антона Шипулина, а ныне – словачка Анастасия Кузьмина победила, не смотря на одолевавшую ее хворь, а немка Лаура Дальмайер, пришедшая к финишу в итоге третьей, стала призером после перенесенной болезни.
Второй стала норвежка Ингрид Ландмарк Тандреволд – ее фамилия долгое время высвечивалась в качестве лидера, она здорово, как и Лаура, без промахов отстрелялась, но Кузьмина и Дальмайер бежали после нее.


Vysokie bolezni EHstersunda1Причем Анастасия Кузьмина, участвовавшая в гонке с недомоганием, не избежала штрафного круга в связи с допущенным промахом, однако Vysokie bolezni EHstersunda2каким-то напряжением воли сумела мобилизовать себя и почти на десять секунд пробежала в итоге дистанцию быстрее, чем Тандерволд.
Vysokie bolezni EHstersunda3Кузьмина завоевала первую свою золотую медаль на чемпионате мира.
Vysokie bolezni EHstersunda4Дальмайер шла по дистанции уже после Кузьминой, и, если бы не перенесенное заболевание, она наверняка постаралась бы, видимо, атаковать результат Кузьминой, но болезнь сказывалась на ее небыстром ходе, и даже визуально было видно, что опередить сегодня Кузьмину она не сможет. Однако Лаура все же ускорилась на заключительном отрезке дистанции, в результате взяла бронзу.
Vysokie bolezni EHstersunda5Среди российских биатлонисток лучшей стала финишировавшая в итоге восьмой Екатерина Юрлова-Перхт: у нее случился один промах, и она в итоге уступила чемпионке более тридцати одной секунды. Дебютантка сборной на чемпионатах мира Евгения Павлова стреляла четко, но ее подвела скорость. У нее отставание от лидера составило более минуты и семи секунд, что позволило ей занять по факту лишь 24-е место. Светлана Миронова – 33-я, а Ирина Старых – 44-я. Пока – не шибко богато.
Вновь удивила своим потенциалом германская биатлонистка Дениз Херрманн – если бы не допущенные ею промахи, она с ее отличным ходом и волевым настроем могла подняться весьма высоко. Дениз показала самую высокую скорость бега среди участниц спринта..
Как видим, для иных и болезнь – не помеха для победных результатов.