Лаура добралась до победы

Лаура добралась до победы
Германская прославленная биатлонистка Лаура Дальмайер на сегодняшнем масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце – хоть и с трудом и неимоверными усилиями - все же одержала первую в нынешнем сезоне для себя победу.
Победа 25-летней Лауре Дальмайер, коей еще пару лет назад прочили карьеру продолжательницы блистательной германской чемпионки Магдалены Нойнер, далась весьма трудно: она опередила пришедшую второй чешскую биатлонистку Маркету Давидову на 13 секунд, и - будь дистанция немного длиннее – чешка вполне могла и превзойти Лауру. У Дальмайер пока не хватает кондиций для уверенного лидерства.

дополнительные материалы
Бе и с тремя штрафными кругами чемпион

Laura dobralas do pobedy1Но чешка на подступах к стадиону опередила шедшую второй соотечественницу Дальмайер – отстававшую от Лауры после последнего Laura dobralas do pobedy2огневого рубежа всего-то на три секунды немку Ванессу Хинц. После стрельбы Маркета сильно Laura dobralas do pobedy3прибавила в движении и обошла Хинц. Однако и Дальмайер Laura dobralas do pobedy4ускорилась – насколько ей сегодня позволяет физическая ее форма, и первой-таки пересекла финишную черту.
Триумфатору предыдущего старта Доротея Вирер нынче осталась без медалей.
Не блеснули и российские биатлонистки – они провалили и стрельбу и лыжный ход: лучшая из отечественных биатлонисток - Светлана Миронова – 18-я с четырьмя промахами и отставанием в минуту Laura dobralas do pobedy5и тридцать четыре секунды с небольшим, следом за ней – девятнадцатой – также с четырьмя промахами, но с отставанием уже в минуту и Laura dobralas do pobedy6сорок восемь секунд пришла Екатерина Юрлова-Перхт.
дополнительные материалы
Доротея не отдала победу на родной земле

Laura dobralas do pobedy7С победой Лауры Дальмайер у германских любителей биатлона в преддверии чемпионата мира оптимизма, конечно, прибавилось.
У российских – оптимизму пока взяться неоткуда.
дополнительные материалы
Ныне никому не угнаться за Йоханнесом