Инвалидного хранителя маковой соломы штрафанули

Инвалидного хранителя маковой соломы штрафанули
Ибресинский райсуд признал 51-летнего жителя расположенного в Ибресинском районе поселка Буинск виновным по статье за незаконное хранение наркотических средств (ч.1 ст.228 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Суд установил, что осужденный в конце июля 2017 года собрал «на своем приусадебном участке растения дикорастущего мака» и положил их на хранение в сарай – «для последующего употребления в личных целях». Полицейские нашли у осужденного в ходе обыска более 48 граммов высушенной «маковой соломы» (коя содержит «наркотическое вещество»).


Страдающий инвалидностью осужденный вину свою признал, а суд – приговорил его к штрафу.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре Канашского райсуда признанному виновным по статье за уклонение от административного надзора (ч. 1 ст. 314.1 УК РФ) 42-летнему местному жителю, которого суд отправил на 4 месяца в колонию строгого режима: после освобождения из предыдущей отсидки суд в 2017 году ему назначил шестилетний административный надзор, по условиям которого он обязан был «прибыть к избранному месту жительства» и «явиться в специализированный орган для постановки на учет», однако по факту ничего этого он не только не сделал, но и «уклонялся от последующей обязательной явки три раза в месяц». Вот за такое нарушение с уклонением фигуранта суд и отправил на четыре месяца в колонию строгого режима.
дополнительные материалы
Водочное горлышко вышло семеркой лет