Выписывающая штрафные прокуратура Чувашии

Выписывающая штрафные прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 9 ноября 2017 года, обойме официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о приговоре мирового суда сорокапятилетнему культивировавшему содержащие наркотические вещества растения, нормализации отопления – после штрафа в пять тысяч рублей руководителя кооператива «Дружба» по возбужденному прокурорами административному делу по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в детсаду «Пепке», наказании штрафами в двадцать тысяч рублей индивидуального предпринимателя и ЗАО «Алиководорстрой» за ненадлежащее содержание автомобильных дорог, о признании Калининским райсудом Чебоксар по иску прокурора Калининского района Чебоксар размещенной на интернет-сайте информации о купле водительских удостоверений запретной на территории РФ, а также наказании штрафами в четыре тысячи рублей виновных деятелей из управкомпаний «Наш дом» и «Дом» (в форме ООО) стараниями прокуроров из Шумерлинской межрайонной прокуратуры за нарушения «при подготовке жилого фонда к отопительному сезону».

УРМАРСКИЙ КУЛЬТИВАТОР НАРКОТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ ОТДЕЛАЛСЯ ШТРАФОМ В 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Мировой суд Урмарского района признал сорокапятилетнего жителя Урмарского района виновным по статье за незаконное культивирование содержащих наркотические средства растений (ч.1 ст.231 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в шесть тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Суд по ходатайству полностью признавшего свою вину осужденного рассматривал дело в особом порядке.
Как установил суд, осужденный в своем огороде в нынешнем, 2017-м, году растил и культивировал более тридцати «содержащих наркотические средства» растений.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о нормализации отопления – после штрафа в пять тысяч рублей руководителя кооператива «Дружба» по возбужденному прокурорами административному делу по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в детсаду «Пепке».

ДИРЕКТОР КООПЕРАТИВА ОШТРАФОВАН, ТЕПЛО В ДЕТСАД ПЕПКЕ ПОДАНО

Прокуратура Чувашии разобралась с ситуацией с отоплением муниципального детсада под названием «Пепке» и наказала виновников, об этом сообщает прокуратура Чувашии.
«Установлено, что причиной отсутствия тепла в МБДОУ «Детский сад «Пепке» явилось несвоевременное заключение обслуживающей организацией Сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив «Дружба» соглашения со специализированной организацией, имеющей лицензию на обслуживание котельной.
В этой связи прокуратурой Чебоксарского района в адрес председателя Сельскохозяйственного потребительского обслуживающего кооператива «Дружба» внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновный работник управляющей организации привлечен к дисциплинарной ответственности. 06.10.2017 в МБДОУ «Детский сад «Пепке» начато отопление.
Кроме того, по инициативе прокуратуры района Сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив «Дружба» привлечён к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.
В ходе контрольной проверки установлено, что температура воздуха в помещениях МБДОУ «Детский сад «Пепке» соответствует установленным нормам,- повествует прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканский надзорный орган сообщает наказании штрафами в двадцать тысяч рублей индивидуального предпринимателя и ЗАО «Алиководорстрой» за ненадлежащее содержание автомобильных дорог.

СУД ЗА СКВЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ АВТОДОРОГ ВЗЯЛ С АЛИКОВОДОРСТРОЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ШТРАФЫ ПО 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Мировой суд по возбужденному прокуратурой Аликовского района административному делу по ч. 1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения) оштрафовал индивидуального предпринимателя и ЗАО «Алиководорстрой» в общей сложности на 40 тысяч рублей (по 20 тысяч рублей – каждого), сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры выявили нарушения в ходе совместного рейда с сотрудниками ОГИБДД МО МВД РФ «Вурнарский».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о признании Калининским райсудом Чебоксар по иску прокурора Калининского района Чебоксар размещенной на интернет-сайте информации о купле водительских удостоверений запретной на территории РФ.

ЧЕБОКСАРСКИЙ ПРОКУРОР ДОБИЛСЯ В СУДЕ ЗАПРЕТА ИНФОРМАЦИИ О ПРОДАЖЕ ШОФЕРСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ БЕЗ ОБУЧЕНИЯ

Калининский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокурора Калининского района Чебоксар о признании размещенной на интернет-сайте информации о купле водительских удостоверений без обучения и законной процедуры получения прав запретной на территории РФ, об этом сообщает прокуратура Чувашии.
Районные прокуроры обнаружили данный сайт с незаконной информацией в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.
При этом название конкретного сайта прокуратура Чувашии в своем повествовании не указывает.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о наказании штрафами в четыре тысячи рублей виновных деятелей из управкомпаний «Наш дом» и «Дом» (в форме ООО) стараниями прокуроров из Шумерлинской межрайонной прокуратуры за нарушения «при подготовке жилого фонда к отопительному сезону».

ВИНОВНИКИ ОБРЕЛИ ШТРАФЫ В ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

Стараниями Шумерлинской межрайонной прокуратуры за выявленные нарушения при подготовке жилого фонда к отопительному сезону виновники из ООО «Дом» и ООО «Наш дом» по возбужденным прокуратурой административным делам по ст.7.22 КоАП РФ оштрафованы на четыре тысячи рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Нарушения прокуроры выявили вместе со специалистами Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики.
«Установлено, что ООО «Наш дом» не был проведен общий осенний осмотр общего имущества, необходимый для обеспечения своевременного выявления несоответствия состояния общего имущества предъявляемым требованиям, отсутствовал план-график подготовки жилищного фонда и его инженерного оборудования к эксплуатации в зимних условиях 2017-2018 г.г.
Кроме того, в процессе эксплуатации в 2016-2017 г.г. дымовых и вентиляционных каналов обслуживаемых жилых домов по адресам: ул. Островского, дома № 70, № 62, № 64 и № 73, ул. Халтурина, дом № 47 и № 45, ул. Черняховского дома № 58, № 56, 56 корп. 1 и № 62, ул. Маяковского, д. 85, ул. Жукова, д. 22 г. Шумерля не были проведены соответствующие проверки. В соответствии с требованиями законодательства указанные проверки должны проводится не реже 3 раз в год не позднее, чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее, чем через 7 дней после окончания отопительного сезона.
Аналогичные нарушения выявлены в обслуживающей организации ООО «Дом».
В этой связи межрайонной прокуратурой в отношении виновных лиц возбуждены административные производства по ст.7.22 КоАП РФ. В адрес руководителей ООО «Наш дом» и ООО «Дом» внесены представления.
По результатам рассмотрения представлений приняты меры по устранению выявленных нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
По итогам рассмотрения административных материалов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей,- повествует прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 9 ноября 2017-го, года общая картина – по официальным прокурорским повествованиям.