Горожанину Чебоксар за 6 тысяч рублей с чужой карты дали 8 строгих месяцев

Горожанину Чебоксар за 6 тысяч рублей с чужой карты дали 8 строгих месяцев
Калининский райсуд Чебоксар по поддержанному прокуратурой Калининского района Чебоксар государственному обвинению признал 31-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за мошенничество с использованием электронных средств платежа (ч.1 ст.159.3 УК РФ) и приговорил его к восьми месяцам колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный преступно использовал переданную ему «в пользование» его знакомым банковскую карту, которую тот нашел. Он в различных чебоксарских магазинах брал товары, за которые расплачивался безналичным способом через переданную ему чужую банковскую карту. Пока списание им денег с чужой карточки не было заблокировано владельцем карточки, обнаружившим, что кто-то снимает деньги с его банковского счета, осужденный успел набрать разного рода «товарно-материальных ценностей» почти на 6 тысяч рублей.


После блокировки карточки - фигуранта нашли и правоохранители, на него завели уголовное дело.
Суд в итоге счел его виновным и вынес ему в общем-то отнюдь не мягкий приговор.
zamestitel prokurora Chuvashii Aleksandr KondratevЕще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о намеченном на 30 июня 2020 года двухчасовом (с 10.00 до 12.00) личном приеме горожан Чебоксар в помещении прокуратуры города Чебоксары по улице байдукова заместителем прокурора Чувашии Александром Кондратьевым.
Ну, а накануне республиканский надзорный орган повествовал о назначенной на сегодня, 26 июня 2020 года, заседание коллегии прокуратуры Чувашии, которое рассматривает законность в сфере долевого строительства жилья и работе по розыску без вести пропавших граждан и лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда.
Коллегия пройдет в режиме видеоконференцсвязи. Ожидается принятие решений, кои повысят эффективность «прокурорского надзора, координационного и межведомственного взаимодействия» по этим весьма непростым аспектам.