СУ СКР по Чувашии нашло у депутата конкурсное хищение

СУ СКР по Чувашии нашло у депутата конкурсное хищение
Депутата из Алатыря обвиняют в хищении 4,5 млн у забайкальского угольного предприятия-банкрота в бытность народного избранника конкурсным управляющим
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере) против депутата городского собрания депутатов Алатыря, сообщили в СУ СКР по Чувашии. Депутату инкриминируется хищение 4,5 млн рублей у обанкротившегося угледобывающего ООО из Забайкальского края, конкурсным управляющим которого в 2015 году он был назначен.

дополнительные материалы
Управно-кредиторская разница

Следствие считает, что фигурант в Алатыре в период «с августа 2016 по май 2017 года» через систему дистанционного банковского обслуживания перевел на свой личный счет более 4,5 млн рублей со счета вверенной его заботам в качестве конкурсного управляющего обанкротившейся фирмы. Факт хищения денег конкурсным управляющим вскрылся в ходе проверки налоговиков Забайкальского края. По итогам проверки налоговых органов Арбитражный Суд Забайкальского края отстранил фигуранта «от исполнения обязанностей конкурсного управляющего», а руководство саморегулируемой организации арбитражных управляющих наложило на него дисциплинарное взыскание.
В СУ СКР по Чувашии не раскрывают имени фигуранта.
Отметим, что с его именем уже произошла пара, что называется, поспешных историй в местных СМИ: они в своих сообщениях записали в фигуранты дела обозначенного на официальном сайте депутатов городского собрания Алатыря в качестве «конкурсногоуправляющего» единственного городского депутата. Однако в реальности этот единственный обозначенный на официальном сайте городских депутатов Алатыря не является персонажем расследуемой СУ СКР по Чувашии истории.
дополнительные материалы
Выявляющая прокуратура Чувашии

Получить комментарии у адвоката реального фигуранта уголовного дела пока не удалось.
Знакомые с ходом расследования уголовного дела источники сообщили, что депутат, коему инкриминируется хищение денег у забайкальского предприятия-банкрота в бытность его конкурснымуправляющим, пока только частично признает справедливость подозрений следствия на свой счет.