Шимкусский глава претерпел от прокуратуры Чувашии

Шимкусский глава претерпел от прокуратуры Чувашии
В сегодняшнем, 6 августа 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о добытом прокурорами из прокуратуры Комсомольского района перерасчете пенсии на 67 тысяч рублей в пользу пенсионерки из Комсомольского района с наказанием по материальной линии виновников из базирующегося в Канаше межрайонного управления пенсионного фонда РФ, обобщенных республиканским надзорным органом результатах надзора за исполнением бюджетного законодательства в Чувашии в первом полугодии с возбуждением СУ СКР по Чувашии по прокурорским материалам уголовного дела по факту хищения бюджетных денег чиновником Мариинско-Посадского городского поселения, назначенном Чувашским УФАС штрафе в 5 тысяч рублей главе администрации Шимкусского сельского поселения Янтиковского района по возбужденному прокуратурой Янтиковского района административному делу по ч.1 ст.7.32 КоАП РФ за заключенный сельской мэрией договор на закупку газа по превышающей муниципальный заказ стоимости.

КОМСОМОЛЬСКИЕ ПРОКУРОРЫ ДОБИЛИСЬ ВЫПЛАТЫ 67 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПЕНСИОНЕРКЕ

Усилиями прокуратуры Комсомольского района пенсионерке из Комсомольского района произведен перерасчет пенсии на 67 тысяч рублей в пользу гражданки с наказанием по материальной линии виновников из базирующегося в Канаше межрайонного управления пенсионного фонда РФ, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение Федерального закона «О страховых пенсиях» УПФР в г. Канаш несвоевременно известило заявительницу о вынесении решения об отказе в назначении трудовой пенсии по старости, что повлекло назначение ей пенсии спустя 9 месяцев с момента достижения ею 50-летнего возраста.
Также в деятельности УПФР в г. Канаш выявлены отдельные нарушения законодательства, связанные с принятием и регистрацией заявления о назначении пенсии по старости,- разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган, подчеркивая, что начальству канашского управления пенсионного фонда направлено официальное прокурорское представления, по коему виновники
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обобщенных республиканским надзорным органом результатах надзора за исполнением бюджетного законодательства в Чувашии в первом полугодии с возбуждением СУ СКР по Чувашии по прокурорским материалам уголовного дела по факту хищения бюджетных денег чиновником Мариинско-Посадского городского поселения.

ЗА ХИЩЕНИЕ ДЕНЕГ ИЗ БЮДЖЕТА ПРОТИВ МАРИИНСКО-ПОСАДСКОГО ЧИНОВНИКА ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ

Вообще-то за первое полугодие 2018 года чувашские прокуроры обнаружили в общей сложности 668 нарушений по исполнению бюджетного законодательства в Чувашии, по которым возбуждены 5 уголовных дел, принесено 128 официальных прокурорских протестов и 212 официальных прокурорских представлений, по которым 139 виновников наказаны дисциплинарно, а по административной линии наказаны 10 чиновников, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Республиканский надзорный орган приводит в качестве примера инцидент в Мариинско-Посадском городском поселении, завершившийся возбуждением уголовного дела по инициативе прокуроров.
«К примеру, прокурором Мариинско-Посадского района вскрыт факт хищения бюджетных средств должностным лицом администрации Мариинско-Посадского городского поселения путем предоставления в МКУ «Централизованная бухгалтерия Мариинско-Посадского района» заведомо сфальсифицированного документа о возврате авансового платежа в сумме более 64 тыс. рублей на участие в аукционе по продаже земельного участка с указанием номера расчетного счета, фактически принадлежавшего родственнику муниципального служащего. По направленным прокурором района материалам в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ СО по г.Новочебоксарска СУ СК России по Чувашской Республике 29.05.2018 возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело,- разъясняет прокуратура Чувашии, поясняя при этом, что работа по данному направлению надзорным органом будет продолжена и впредь.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном Чувашским УФАС штрафе в 5 тысяч рублей главе администрации Шимкусского сельского поселения Янтиковского района по возбужденному прокуратурой Янтиковского района административному делу по ч.1 ст.7.32 КоАП РФ за заключенный сельской мэрией договор на закупку газа по превышающей муниципальный заказ стоимости.

ШИМКУССКИЙ ГЛАВА ПОСТРАДАЛ ШТРАФОМ ЗА ЗАКУПКУ ГАЗА

Чувашское УФАС по возбужденному прокуратурой Янтиковского района административному делу по ч.1 ст.7.32 КоАП РФ за заключенный сельской мэрией договор на закупку газа по превышающей муниципальный заказ стоимости оштрафовало на 5 тысяч рублей главу администрации Шимкусского сельского поселения Янтиковского района, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«В ходе проверки установлено, что на официальном сайте zakupki.gov.ru администрацией сельского поселения размещено извещение о проведении закупки у единственного поставщика на представление услуги по распределению и снабжению газовым топливом по системам распределительных трубопроводов, которым установлена начальная (максимальная) цена контракта в сумме 190 тыс. руб.
В тоже время по результатам закупки администрацией сельского поселения был заключен договор поставки газа стоимостью, существенно превышающую 190 тыс. руб., что противоречит требованиям федерального законодательства,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 6 августа 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.