Прокуратуре есть дело и до фальшивого удостоверения и до водоканального директора

Прокуратуре есть дело и до фальшивого удостоверения и до водоканального директора
В сегодняшней, 20 февраля 2019 года, обойме своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о направлении прокуратурой Козловского района материалов уголовного дела по статье за использование фальшивого (подложного) документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) против 31-летнего жителя Кировской области в судебный участок № 1 Козловского района, обвинительном приговоре со штрафом в 60 тысяч рублей признанного судом виновным по статье за злостное уклонение от исполнения решения суда (ч.2 ст.315 УК РФ) директору МУП «Шумерлинское ПУ «Водоканал», проведении прокурорских проверок по некачественным ремонтам в новочебоксарском жилом доме и произошедших отключениях лифтов «в ряде» чебоксарских МКД, а также о наказании – по возбужденному прокуратурой Мариинско-Посадского района административному делу по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) за трехнедельную невыдачу полного расчета в размере 6 тысяч рублей уволившемуся работнику директора ООО «Управляющая компания «Центр» штрафом в 10 тысяч рублей (после этого, как уточняет республиканская прокуратура, не работающему уже на предприятии гражданину все причитающиеся ему деньги выдали-таки) и привидении в порядок - после вмешательства прокуратуры в Ядринском районе – «содержания многоквартирных домов в зимнее время» фирмой «Ядринжилремсервис» (в форме ООО), против директора которой районная прокуратура по обнаруженным ею фактам не произведенной вовремя расчистки от снега и наледи кровли обслуживаемых домов возбудила административное дело по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов), и это подвигло директора ликвидировать нарушения.

ГРАЖДАНИНА ИЗ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУДЯТ ЗА ЕЗДУ ПО ПОДДЕЛЬНОМУ ВОДИТЕЛЬСКОМУ УДОСТОВЕРЕНИЮ

В судебный участок № 1 Козловского района направлено уголовное дело по статье за использование фальшивого (подложного) документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) против 31-летнего жителя Кировской области, об этом повествует прокуратура Чувашии.

delo ob ispolzovanii poddelnyh dokumentov«По версии дознания молодой человек в начале июля 2018 года посредством сети Интернет приобрел за 22 тысячи рублей поддельное водительское удостоверение, которое использовал при управлении транспортным средством до 09 июля 2018 года, пока его преступные действия не были пресечены на территории Козловского района инспектором ГИБДД,- разъясняет республиканский надзорный орган суть обвинений фигуранту по делу.

Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии докладывает всей мировой прогрессивной общественности об обвинительном приговоре со штрафом в 60 тысяч рублей признанного судом виновным по статье за злостное уклонение от исполнения решения суда (ч.2 ст.315 УК РФ) директору МУП «Шумерлинское ПУ «Водоканал».

ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ СУДА ДИРЕКТОР ШУМЕРЛИНСКОГО ВОДОКАНГАЛА ЗАПЛАТИТ В КАЗНУ 60 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

monetiСуд вынес обвинительный приговор со штрафом в 60 тысяч рублей признанному виновным по статье за злостное уклонение от исполнения решения суда (ч.2 ст.315 УК РФ) директору МУП «Шумерлинское ПУ «Водоканал», об этом повествует прокуратура Чувашии.

«Судом установлено, что 55-летний житель г. Шумерля, являясь директором предприятия, достоверно зная о наличии вступивших в законную силу решениях Арбитражного суда Чувашской Республики о взыскании с предприятия задолженности за предоставленные услуги по электроснабжению перед АО «Чувашская энергосбытовая компания» на общую сумму около 5 млн. рублей, уклонился от их исполнения, направив денежные средства на хозяйственные нужды муниципального унитарного предприятия.
В ходе предварительного следствия и судебного заседания предприятие частично оплатило имеющуюся задолженность,- поясняет республиканская картина установленную судом картину по делу.

Еще в двух других своих официальных повествованиях самый главный в Чувашии надзорный орган повествует о проведении прокурорских проверок по некачественному ремонту новочебоксарского жилого дома, а также по фактам остановки лифтов в «ряде» чебоксарских МКД.

ПРОКУРОРАМ НЕ ДО ЛАМПОЧКИ РЕМОНТ В НОВОЧЕБОКСАРСКОМ ДОМЕ И ОСТАНОВКА ЛИФТОВ В ЧЕБОКСАРСКИХ МКД

Инициированы проверки по некачественному ремонту новочебоксарского жилого дома, а также по фактам остановки лифтов в «ряде» чебоксарских МКД, об этом повествует прокуратура Чувашии.

ulichitelnoe delo razruh«Прокуратура г. Новочебоксарска с привлечением специалистов Роспотребнадзора, отдела ЖКХ администрации города, ОНД по г.Новочебоксарску организовала проверку по факту информации о некачественном капитальном ремонте многоквартирного жилого дома №24 по ул. Молодежная г. Новочебоксарска, в связи с выходом в эфир телеканала ГТРК «Чувашия» соответствующего видеосюжета.
Как установлено в ходе проверки, в 2016 году в указанном жилом доме выполнен ремонт кровли. Указанный ремонт проведен подрядной организацией на основании заказа НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов».
Осмотром жилых помещений последних этажей дома выявлено, что в квартирах имеются следы подтеков вводы, плесень, отслоение окрасочного слоя стен, потемнение и отслоение обоев в комнатах.
Причиной образования указанных повреждений являются протечки кровли дома и непринятие своевременных мер к их устранению.
Функции по содержанию общего имущества многоквартирного дома на основании решения общего собрания собственников, договора на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме осуществляет АО «Чувашская энергосбытовая компания».
В соответствии с условиями договора на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме управляющая организация обязалась оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме, в том числе кровли.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес директора управляющей организации и генерального директора НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений. В отношении должностного лица управляющей организации возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований),- разъясняет прокуратура Чувашии.

Республиканский надзорный орган при этом подчеркивает, что материалы своей проверки о некачественном ремонте направил в ОМВД РФ по г. Новочебоксарску – «для решения вопроса о наличии признаков уголовно-наказуемого деяния и установления размера причиненного ущерба».
Помимо этого прокуратура Чувашии сообщает и о проведении проверки об остановке лифтов в ряде чебоксарских домов.

delo o prisvoenii«Установлено, что в многоквартирных домах №№ 64,66,68,70,82,84,90,96,100 по пр. Мира г. Чебоксары, находящихся на обслуживании ООО «УК «ЖКХ «Инженер», прекращена работа лифтов.
Одной из причин прекращения работ лифтов явилось наличие задолженности управляющей организации перед ООО «Городской лифт».
По состоянию на 19.02.2019 прокуратурой района по выявленным нарушениям в отношении должностного лица ООО «УК «ЖКХ» Инженер» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). В адрес руководства управляющей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, с указанием необходимости перерасчета собственникам помещений в жилом доме платы за содержание жилья за период не предоставления услуги лифта в период их простоя, а также принятия мер по погашению задолженности перед ООО «Городской лифт».
После вмешательства прокуратуры между указанными организациями достигнуто мировое соглашение по оплате имеющейся задолженности, работа пассажирских лифтов в большинстве из указанных домов возобновлена,- разъясняет прокуратура Чувашии, уточняя, что прокурорская проверка еще продолжается.
Такова сегодня, 20 февраля 2019 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.