ГУ МЧС по Чувашии поведало о ДТП почти на марсианских равнинах

ГУ МЧС по Чувашии поведало о ДТП почти на марсианских равнинах
Отрапортовавшие о шумерлинской трехмашинной автосшибке и пешеходосшибке в Чебоксарах и раскрытии велосипедокражи ГУ МЧС по Чувашии и МВД по Чувашии почти что поучаствовали в приливах лунного света на марсианских равнинах
ГУ МЧС по Чувашии накануне Первомая даже не в рапортичке, а в целом рапорте всей мировой прогрессивной общественности о проистекших за сутки в Чувашии по состоянию на шесть часов утра 13 апреля 2016 года поведало о двух фактах довольно серьезных автопроисшествий в двух чувашских городах – Шумерле и Чебоксарах. Про автопроисшествиях в чувашских весях почему-то нет даже и каких-либо упоминаний. По целому рапорту ГУ МЧС по Чувашии всей мировой прогрессивной общественности в Шумерле проистекло целое трехмашинное столкновение, а в Чебоксарах некий конкретно неназываемый водитель некого конкретно неназываемого авто сшиб некого пешехода, о котором также абсолютно ничего конкретного чувашские спасатели не повествуют – ни имени-звания, ни социального статуса, ни о состоянии его здоровья (ежели таковое, конечно, у него после наезда хотя бы в какой-либо части в принципе сохранилось). Некоторые подробности ГУ МЧС данных автопроисшествий приводих в двух официальных рапортичках: из них можно понять, что трехмашинное столкновение произошло на шумерлинской улице Заводской, а наезд на пешехода – на чебоксарской улице Афанасьева.


gaishnik na cheboksarskom DTPПримечательно, что о данных автопроисшествиях, которые, видимо, в принципе на территории Чувашии были не единственными, ничего не сообщают ни чувашские «гаишники» на своем официальном сайте, ни МВД по Чувашии – на своем официальном сайте. Так что в данном случае опять-таки информационную инициативу проявили чувашские спасатели, тогда как чувашские «гаишники» и республиканское полицейское ведомство о сих невеселых автопроисшествиях – что называется, элементарно промолчали, хотя подчас случается диаметрально противоположная картина, в которой республиканское полицейское ведомство со ссылкой на чувашских «гаишников» повествует о де-факто случившихся автопроисшествиях, тогда как чувашские спасатели в лице ГУ МЧС по Чувашии о них - молчат. Таким образом, ныне опять произошел некоторый круговорот информационных «веществ» и сообщающих некую почти что абстрактную информацию о неких вроде бы случившихся автопроисшествиях ведомств «в природе», и наступление данного «круговорота» и последовательность череды объявления информационного «вещества» ведомств в нем остаются по-прежнему таинственны и необъяснимы – почти что как наступление приливов лунного света на марсианских равнинах.
Зато республиканское полицейское ведомство в лице МВД по Чувашии, также не обошедшееся без своего целого официального рапорта, отрапортовало всей мировой прогрессивной общественности о раскрытии велосипедной кражи у тридцативосьмилетнего чебоксарца и поимке похитившего у него велосипед двадцатичетырехлетнего чебоксарского велосипедного ворюги – видимо, пока еще не матерого, поскольку, как повествуется в официальном повествовании МВД по Чувашии, DTP v Shumerleцитирующего старшего дознавателя третьего отдела полиции чебоксарского городского полицейского управления (в формулировке официального повествования МВД по Чувашии – «ОП № 3 УМВД России по г. Чебоксары») майора полиции Дениса Суркова, пойманный велосипедный воришка сразу же сам себя полностью, что называется, сдал, почти что, как говорится, «с потрохами», «свою вину признал сразу», и даже разъяснил, что похищенный им велосипед (а ради именно велосипедного воровства воришка, судя по его признанию полицейским, провернул целую воровскую операцию: «беспрепятственно проник в подъезд, освободил велосипед от тросового замка», а затем, точно как какой-нибудь гангстерский грабитель банка, «скрылся с места преступления») он «собирался использовать в личных целях», то бишь велосипедный воришка, против которого полиция возбудила уголовное дело по статье за «кражу» (ч. 1 ст. 158 УК РФ) не планировал кому-то сбывать велосипед, а думал просто лично на нем кататься, и за ради этого и провернул свою воровскую велосипедную операцию.
Чувашские гаишники (то есть - УГИБДД МВД по Чувашии, или УГИБДД по Чувашии) и вовсе ничего не сообщают на своем официальном сайте – помимо, разумеется, встречи со студентами на декаднике про мероприятие с дистанцией.
Возможно, впрочем, более конкретную картину хотя бы проистекших двух автопроисшествий в Шумерле и Чебоксарах отобразят в своих послепраздничных официальных сообщениях СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Ведь обозначенные в рапортичке ГУ МЧС по Чувашии дорожные происшествия, коли таковые действительно произошли, - случились же на самом-то деле отнюдь не на марсианских равнинах.
Шумерлинская улица Заводская и чебоксарская улица Афанасьева - будь они хоть под лунным светом, хоть без оного - все же несколько ближе, чем какие бы то ни было события на марсианских равнинах.