МВД по Чувашии рассказало о спасении гаишниками от замерзания 32 возвращавшихся из Москвы пассажиров автобуса в Моргаушском районе

МВД по Чувашии рассказало о спасении гаишниками от замерзания 32 возвращавшихся из Москвы пассажиров автобуса в Моргаушском районе
У междугороднего автобуса, следовавшего из Москвы в Чебоксары и марийский Козьмодемьянск, ранним утром 8 января 2017 года на 603 км автодороги «М-7» в Моргаушском районе случилась поломка – забарахлил топливный насос, в результате данное транспортное средство с 32 пассажирами и двумя водителями прочно встало на обочине в 27-градусный мороз. Через 20 минут после остановки – примерно в 5 часов утра - прочно засевший в морозном плену автобус с людьми, как повествует республиканское полицейское ведомство, заметил проезжавший мимо экипаж дорожно-патрульной службы. «Гаишники» проявили деятельное участие к попавшим в неприятную ситуацию гражданам: они организовали их пересадку в другой «шедший следом в этом же направлении» автобус, помогли им перенести их вещи.
Сломавшийся же автобус – с помощью «гаишников» был отбуксирован на ремонт.


Отметим, что не только чувашские «гаишники» способны откликаться на возникшую из-за морозов трудную жизненную ситуацию, но и их коллеги в Мари Эл, там были спасены от замерзания инкассаторы (см. заметку на сайте «Гаишник в Марий Эл вызволил из холодного плена замерзавших в опрокинувшейся машине инкассаторов»).

istoriya o bezopasnosti passazhirskih perevozokВидимо, также следует отметить, что пока – не смотря на стоящую в эти дни холодную морозную погоду – ни ГУ МЧС по Чувашии, ни СУ СКР по Чувашии ни иные правоохранительные и спасательные структуры и ведомства ничего не сообщают о случаях смертельного замерзания в Чувашии каких-либо граждан. До этого в республике стояла не такая уж и холодная погода, однако СУ СКР по Чувашии довольно часто извещало в своих официальных повествованиях об инцидентах с замерзшими до смерти гражданами в различных чувашских городах и весях. Видимо, сообщения о данных инцидентах, коли они произошли, появятся уже после новогодних каникул.

Ну, а накануне республиканское полицейское ведомство сообщило о задержании в Шумерле помещенного уже под стражу 36-летнего уроженца Красночетайского района, который около 19 часов 4 января 2017 года в помещении городского автовокзала Шумерли ранил ножом 39-летнюю сотрудницу автовокзала, а после этого спустя несколько минут под угрозой ножа «во дворе дома» по шумерлинской «улице Щербакова» отобрал у 23-летней горожанки «всю имеющуюся у нее наличность - 1250 рублей».
МВД по Чувашии разъясняет, что работница автовокзала при обходе здания после закрытия автовокзала «в одном из его помещений» наткнулась на притаившегося в нем мужчину, она потребовала от него, чтобы он покинул здание автовокзала, а тот «в ответ» «пырнул» женщину «ножом и убежал». Всего через несколько минут ранивший сотрудницу автовокзала, коей была «оказана медицинская помощь», совершил нападение уже на 23-летнюю горожанку Шумерли, отняв под угрозой ножа у нее деньги.


Как поясняет республиканское полицейское ведомство, по заявлениям потерпевших немедленно был организован розыск преступника, и уже на следующий день (то есть – 5 января 2017 года) сотрудник угро «межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский» по ориентировке задержал фигуранта и доставил в полицию.
Неоднократно ранее судимый фигурант рассказал правоохранителям, что деньги ему понадобились для проезда в Москву.
Зачем и для чего ему понадобилось ранить ножом сотрудницу автовокзала – этого МВД по Чувашии в своем официальном повествовании не уточняет.