С 750 нарушениями по госзаказам прокуратура Чувашии

С 750 нарушениями по госзаказам прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 5 октября 2017 года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о ситуации в Чувашии с размещением государственных и муниципальных заказов за девять месяцев нынешнего, 2017-го, года, выявленных прокуратурой Урмарского района в «Урмарском автотранспортное предприятии (в форме ООО) фактах непрохождения так называемых послерейсовых медицинских осмотров, штрафном наказании в десять тысяч рублей руководителя чебоксарского филиала фирмы под названием «НАСКО» (в форме АО) за коррупционное игнорирование требования о сообщении прежнему работодателю о трудоустройстве на фирму бывшего муниципального служащего, а также об участии прокуроров в «семинаре-совещании с участием председателей и секретарей административных комиссий муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики».
Разумеется, это - с учетом уже рассказанного в заметке «Чувашский бройлер наказали за Эдуарда Рубцова» на сайте события.
По количественным показателям в сегодняшнем информационном комплекте официальных повествований прокуратуры Чувашии вновь преобладает автодорожная тематика, поскольку даже в повествовании о размещении государственных и муниципальных заказов республиканская прокуратура по единственному приведенному в нем конкретному примеру ведет речь о выполднении муниципального контракта по строительству автомобильной дороги в Красночетайском районе.
Вообще – автодорожная тема – у республиканской прокуратуры одна из постоянных, и нынче она даже в повествовании о наказании Чувашского бройлера непосредственно присутствует. Чувствуется, что чувашским прокурорам, являющимся практически сплошь, что называется, автолюбителями, данная тема явно не безразлична.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ: ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ 750 НАРУШЕНИЙ

istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahПо обнародованному анализу республиканской прокуратуры, за девять месяцев нынешнего, 2017-го, года по размещениям государственных и муниципальных заказов найдено 750 нарушений закона, протестами прокуроров приведены в соответствие с федеральным законодательством в общей сложности изданных в Чувашии «58 правовых актов», чувашские прокуроры направили в разного рода инстанции триста тридцать четыре официальных прокурорских представлений, по ним дисциплинарно наказаны двести шестьдесят виновников, в суды ушли двенадцать прокурорских исков, по ста пяти возбужденным сотрудниками надзорного органа административным делам наказаны восемьдесят два чиновника, по прокурорским материалам следственные органы возбуди четыре уголовных дела. Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии, которая, как поясняется, уделяла «пристальное внимание своевременности исполнения подрядчиками своих обязательств, в том числе в сфере дорожного строительства».
В качестве конкретного примера такого пристального внимания самый главный в Чувашии надзорный орган приводит выявленное прокурором Красночетайского района нарушение со сроком исполнения «строительства» некой «автомобильной дороги по муниципальному контракту, заключенному с администрацией Красночетайского района». По нему прокурор района не только возбудил административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, но и направил «в адрес заказчика» (то есть – администрации Красночетайского района) официальное прокурорское представление о «ненадлежащем» контроле «за исполнением контракта».

В УРМАРСКОМ АВТОТРАНСПОРТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ПОСЛЕ РЕЙСОВ МЕДИЦИНА НЕ ОСМАТРИВАЕТ ВОДИТЕЛЕЙ

delo o netrezvoj ezdeПосле официального прокурорского представления прокуратуры Урмарского района руководству фирмы под названием ««Урмарское автотранспортное предприятие» (в форме ООО) на предприятии, как докладывает республиканская прокуратура в своем официальном повествовании, усилен контроль «за прохождением водителями предрейсового и послерейсового медицинских осмотров», и два избежавших послерейсового медосмотра водителя, коих обнаружили в ходе проверки урмарские прокуроры, получили от своих начальников дисциплинарные наказания.

дополнительные материалы
Профилактическая прокуратура Чувашии

В другом официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафном наказании в десять тысяч рублей руководителя чебоксарского филиала фирмы под названием «НАСКО» (в форме АО) за коррупционное игнорирование требования о сообщении прежнему работодателю о трудоустройстве на фирму бывшего муниципального служащего.

ФИЛИАЛЬНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ НАСКО ШТРАФАНУЛИ

Мировой судья Ядринского района по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по статье за незаконное привлечение к трудовой деятельности raz vypisali zaplatit shtrafбывшего государственного или муниципального служащего (ст. 19.29 КоАП РФ) оштрафовал на десять тысяч рублей ру4ководителя чебоксарского филиала фирмы под названием «НАСКО» (АО), сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры установили, что руководство филиала заключило с бывшим муниципальным служащим трудовой договор, однако прежнему работодателю чиновника сообщила не все положенные по антикоррупционному законодательству данные об этом, умолчав даже о сроке заключенного трудового договора, дате и номере приказа и другие обязательные данные.

дополнительные материалы
Надзирающая за ДТП прокуратура Чувашии

Кроме того, прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании об участии прокуроров в «семинаре-совещании с участием председателей и секретарей административных комиссий муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики».

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЧУВАШСКИХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ КОМИССИЙ УСЛЫШАЛИ ДОКЛАД СТАРШЕГО ПРОКУРОРА ОТДЕЛА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ ОЛЬГИ ФОМИЧЕВОЙ

delo o korrupciiПомимо факта проведения данного мероприятия прокуратура Чувашии также повествует, что на нем «перед слушателями выступила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере управления по надзору за соблюдением федерального законодательства» прокуратуры Чувашии Ольга Фомичева: она рассказала им о «результатах прокурорского надзора за соблюдением административными комиссиями законодательства об административных правонарушениях» и, как отмечается, «внесла конкретные предложения по оптимизации работы административных комиссий».
О конкретных результатах и внесенных Ольгой Фомичевой предложениях – в официальном повествовании прокуратуры Чувашии – не сообщается.
Такая вот нынче информационная картина по сегодняшним официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.