Лишающая прокуратура Чувашии

Лишающая прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 12 октября 2017 года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о передаче в Урмарский райсуд уголовного дела сорокаоднолетнего хранителя наркотического вещества из Канаша, лишении водительских прав трех больных алкоголизмом шоферов из Моргаушского района, новой штрафной в одиннадцать тысяч рублей раздаче гендиректору агрохолдинга «Юрма», постановлении Первого арбитражного апелляционного суда о правильности наказания штрафом в пятьдесят тысяч рублей фирмы под названием «Кедр» за нарушение правил хранения лекарств, а также выявленных чувашскими прокурорами в республиканских «специализированных учреждениях органов социальной защиты населения, образования и здравоохранения» нарушениях по так называемой «комплексной безопасности».

В ОТВАР ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ НЕ ПОВЕРИЛИ

delo o narkotikahПрокуратура Янтиковской района передала в Урмарский райсуд уголовное дело по статье за незаконное хранение наркотических средств (ч.1 ст.228 УК РФ) против сорокаоднолетнего горожанина Канаша, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Тезисная прокуратура Чувашии

Проводившие расследование органы дознания вменяют ранее уже судимому за хранение наркотиков фигуранту этот же преступный состав: он, как считают дознаватели, утром девятого августа нынешнего, 2017-го, года собрал на огороде заброшенного хозяйства в Янтиковском районе содержащие наркотические вещества растения. Его задержала полиция, нашла у него пакет с наркотическими растениями и заставила пройти медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков. Медики обнаружили в крови у фигуранта следы наркотика.
Сам задержанный не отрицал факт сбора наркотического растения, однако утверждал, что растения собрал для лечебного отвара, дабы подлечить «органы пищеварения».
Но в такое простое объяснение фигуранта правоохранители не поверили, против него возбудили уголовное дело, которое сейчас и передали для рассмотрения по существу в Урмарский райсуд.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о лишении судом по иску прокурора Моргаушского района водительских прав трех больных алкоголизмом шоферов из Моргаушского района.

АЛКОГОЛИКАМ ПРАВА БЕЗ НАДОБНОСТИ

delo o netrezvoj ezdeСуд удовлетворил иск прокурора Моргаушского района «о прекращении действия» водительских прав у трех страдающих алкоголизмом проживающих в районе шоферов, сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники районного надзорного органа в ходе проверки выяснили, что трое граждан из Моргаушского района «в возрасте от 43 до 49 лет», имеющие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категориями «А», «В», «С» и «D», страдают – согласно данным Республиканской клинической больницы – алкоголизмом. Они «с 2014, 2010 и 2006 годов» состоят в этой больнице «на учёте с заболеванием «синдром зависимости от алкоголя»». Ну, а алкоголики – «согласно Перечню медицинских психиатрических противопоказаний» - «не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности». Посему прокурор района подал иск в суд, а судья его – удовлетворил.

дополнительные материалы
Водоохранная прокуратура Чувашии

Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о новом штрафном наказании в одиннадцать тысяч рублей известного гендиректора известного агрохолдинга «Юрма».

ГЕНДИРЕКТОРА ЮРМЫ ВНОВЬ ШТРАФАНУЛИ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamГосинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по административной статье за нарушение трудового законодательства (ч.6 ст.5.27 КоАП РФ) оштрафовала гендиректора агрохолдинга под названием «Юрма» (в форме ОАО) на одиннадцать тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры по заявлению работников агрофирмы установили, что заявители работали в агрофирме, а затем уволились, однако руководство фирмы в день увольнения не произвело расчет с ними по заработной плате, как положено по закону.


В другом своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган сообщает о признании Первым арбитражным апелляционным судом правильности наказания штрафом в пятьдесят тысяч рублей фирмы под названием «Кедр» за нарушение правил хранения лекарств.

ПЕРВЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД НЕ ВНЯЛ ЖАЛОБЕ КЕДРА

Первый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу фирмы под названием «Кедр» (в форме ООО), в которой она наставила на отмене решения Арбитражного суда Чувашии от шестого июля нынешнего, 2017-го, года, по коему «Кедр» был оштрафован на пятьдесят тысяч рублей.
raz vypisali zaplatit shtrafКак установил суд, чувашский арбитраж наказал фирму по возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по административной статье за нарушение правил хранения лекарственных средств (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Сотрудники надзорного органа выявили данное пренебрежение к правилам в «Кедре» в ходе проверки.
«К примеру, на момент прокурорской проверки лекарственный препарат «Нафтизин» хранился при комнатной температуре, который должен храниться в прохладном месте при температуре не выше +15 градусов Цельсия. Требующий хранения при комнатной температуре лекарственный препарат «капли Зеленина» хранился в холодильнике аптеки при температуре +10 градусов Цельсия. Кроме того, в шкафу для хранения лекарственных препаратов обнаружены препараты без маркировки, упаковки и инструкции к ним,- разъясняет прокуратура Чувашии то, как фирма нарушала правила хранения лекарств.
Штрафное наказание от чувашского арбитража не понравилось «Кедру» - фирма обжаловала решение Арбитражного суда Чувашии в Первом арбитражном апелляционном суде, однако тот признал законность и обоснованность штрафного для «Кедра» решения Арбитражного суда Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о выявленных чувашскими прокурорами в республиканских «специализированных учреждениях органов социальной защиты населения, образования и здравоохранения» нарушениях по так называемой «комплексной безопасности».

В ЧУВАШСКИХ ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ КОМПЛЕКСНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejПо результатам проверки специализированных учреждений органов социальной защиты населения, образования и здравоохранения на предмет обеспечения в них так называемой комплексной безопасности чувашские прокуроры обнаружили почти девять десятков нарушений, по которым они направили разного рода чиновному люду двадцать одно официальное прокурорское представление и возбудили четырнадцать административных дел, повествует прокуратура Чувашии.
«Прокурорами районов и городов республики выявлен ряд детских учреждений, учреждений социальной защиты населения, медицинский учреждений, в которых отсутствовали первичные средства пожаротушения, не были соблюдены нормы обеспечения средствами пожаротушения, имели место факты несоответствия требованиям законодательства о пожарной безопасности путей эвакуации людей.
К примеру, Шумерлинской межрайонной прокуратурой в ходе проверок бюджетных образовательных учреждений «Саланчикская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» и «Шумерлинская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» установлено, что в учебном и административном корпусах учреждений система оповещения людей о пожаре находилась в неисправном состоянии. Инструктаж по вопросам пожарной безопасности с работниками учреждений не проводился.
Прокурором Чебоксарского района в бюджетном учреждении «Кугесьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» вскрыты нарушения в части несоблюдения требований законодательства об обеспечении персонала и воспитанников дома-интерната средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения,- разъясняет в своем официальном повествовании конкретику по выявленным нарушениям прокуратура Чувашии.
Самый главный в Чувашии надзорный орган при этом докладывает всей мировой прогрессивной общественности, что абсолютно «все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены», а виновники – «привлечены к установленной законом ответственности».
Такая вот сегодня, 12 октября 2017 года, получается общая картина по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.