Прокуратура Чувашии взыскала с взяточной фирмы и алиментного должника

Прокуратура Чувашии взыскала с взяточной фирмы и алиментного должника
В сегодняшнем, 24 ноября 2017 года, своем наборе официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает об оставлении в неизменности Верховным судом Чувашии обвинительного приговора Батыревского райсуда с двухлетним реальным сроком в колонии-поселении шестидесятидвухлетнему пьяному виновнику ДТП с наездом на пешехода в Тарханах, взыскании с коммерческой фирмы под названием «ВАД» одного миллиона рублей за переданное учредителем компании взяточное коррупционное вознаграждение в сто тысяч рублей чиновнику Минэкономразвития Чувашии за получение лицензии на заготовку лома черных металлов, а также неустойки с задолжавшего по алиментам ребенку жителя Батыревского района.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОСТАВИЛ НАЕХАВШЕГО НА ПЕШЕХОДА ПЬЯНОГО ЕЗДОКА В КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИИ

Верховный суд Чувашии не внял апелляционным жалобам ни осужденного, ни потерпевшего на обвинительный приговор Батыревского райсуда от 26 сентября нынешнего, 2017-го, года шестидесятидвухлетнему шоферу из Батыревского района, признавшего его виновным в пьяном наезде 27 декабря прошлого, 2016-го, года на своем авто марки «ВАЗ-21043» на шедшего по обочине дороги гражданина в расположенном в Батыревском районе селе Тарханы (ч.2 ст.264 УК РФ) и приговорившего его за это к двум годам колонии-поселения и лишившего его на три года водительских прав, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Причем – и осужденный, и потерпевший, коему, по заключению медиков-экспертов, был причинен тяжкий вред здоровью, обжаловали приговор райсуда из-за чрезмерной, как они посчитали, суровости назначенного райсудом наказания.
Однако Верховный суд Чувашии счел приговор райсуда законным обоснованным и справедливым – и не изменил в итоге ничего в приговоре райсуда
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура докладывает новость, которая вчера была опубликована на сайте генеральной прокуратуры РФ,- о взыскании с коммерческой фирмы под названием «ВАД» одного миллиона рублей за переданное учредителем компании взяточное коррупционное вознаграждение в сто тысяч рублей чиновнику Минэкономразвития Чувашии за получение лицензии на заготовку лома черных металлов.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЧЕРЕЗ СУД ВЗЫСКАЛА 1 МЛН С ЗАГОТОВИТЕЛЕЙ ЛОМА ЗА ПЕРЕДАЧУ ДЕНЕГ ЧИНОВНИКУ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ЧУВАШИИ

Мировой суд по возбужденному прокурором Калининского района Чебоксар административному делу по административной статье за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ) оштрафовал фирму под названием «ВАД» (в форме ООО) в качестве юридического лица на 1 млн рублей, сообщает прокуратура Чувашии ту же самую новость. Что вчера была размещена на официальном сайте генпрокуратуры РФ.

дополнительные материалы
У районной Фемиды полтора за одну

«Установлено, что учредителем ООО «ВАД» в 2015 году через посредника передал должностному лицу Минэкономразвития Чувашии вознаграждение в размере 100 тыс. рублей за положительное решение вопроса о получении лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов,- повествует прокуратура Чувашии, уточняя, что чиновник Минэкономразвития ранее был признан приговором Калининского райсуда Чебоксар виновным по статье за получение взятки (ч.2, ч.5 ст. 290 УК РФ).
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает также и о взыскании неустойки с задолжавшего по алиментам ребенку жителя Батыревского района.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЗАСТУПИЛАСЬ ЗА РЕБЕНКА АЛИМЕНТЩИКА НА 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Мировой суд по иску прокурора Батыревского района взыскал с должника по алиментам из Батыревского района сто тысяч рублей так называемой неустойки за неуплату им алиментов несовершеннолетнему ребенку, сообщает прокуратура Чувашии.


Надзорный орган района занялся должником по алиментам по поступившему обращению бывшей супруги гражданина.
«Установлено, что бывший супруг заявительницы по решению суда обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере одной четвертой части от среднемесячной заработной платы, действующей на момент взыскания.
Вместе с тем отец ребенка от уплаты денежных средств уклоняется. Общая сумма задолженности по алиментам составила около 88 тыс. рублей.
В соответствии с требованиями Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки,- разъясняет ситуацию прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 24 ноября 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.