Сравнение ЦСКА в Пльзене в пользу Реала и Ромы

Сравнение ЦСКА в Пльзене в пользу Реала и Ромы
В отличие от московского Локо московский ЦСКА свой стартовый матч в футбольной европейской Лиге чемпионов с чешской «Викторией» в Пльзене все-таки спас: ничья 2:2, добытая с пенальти на исходе последних секунд добавленных судьей пяти минут к основному времени второго тайма, показала, что подопечные Виктора Гончаренко могут волевыми усилиями достигнуть приемлемого результата в почти безнадежной ситуации, причем – в ситуации с двумя отмененными арбитром забитыми армейцами голами
Однако фрагментарная и зыбкая игра московских армейцев не внушает оптимизма в рамках борьбы за выход из группы
Sravnenie CSKA v Plzene v polzu Reala i Romy1Sravnenie CSKA v Plzene v polzu Reala i Romy2Sravnenie CSKA v Plzene v polzu Reala i Romy3Матч в исполнении москвичей вообще оставил впечатление размытости, он в принципе не указал, что нынешний ЦСКА может, на что способен, а ведь играли армейцы, похоже, с прямыми конкурентами за третье место в группе, дающее право играть в Лиге Европы. К сожалению, качество игры стартового для ЦСКА матча пока проецирует лишь возможность армейцев уйти в Лигу Европы, а вот потенциала реального продвижения в Лиге чемпионов – не проецирует.
Начала игру команда Виктора Гончаренко весьма даже неплохо – уже на первой минуте Алан Дзагоев имел возможность ударить по воротам чешской команды с близкого расстояния, но удар у него получился несколько корявым. Армейцы контролировали мяч, причем – большей частью на половине чешской команды. Однако продолжалось это всего первые 5 минут. А затем контролирующей матч командой стала уже «Виктория» - диктовавший ход игры ЦСКА куда исчез, провалился в некую зыбкость, в результате утюжившие фланги и нагружавшие штрафную армейцев подачами и прострелами «викторианцы» полностью завладели инициативой. И каждый такой прострел и подача таили угрозу. Тем более что игроки ЦСКА буквально подыгрывали чешской команде, совершая фолы вблизи штрафной, и отправляя мяч на угловые. Нагнетание длилось до 29-й минуты, когда со штрафного последовал пас на фланг, оттуда – прошла рикошетная скидка на правый угол вратарской Игоря Акинфеева и оставшийся один 25-летний форвард «Виктории» Крменчик успел первым ударить по мячу. 1:0. После пропущенного гола армейцы на какие-то мгновения встрепенулись, но за пять минут до окончания первого тайма последовал второй гол, причем – блестяще забитый с мудреного удара того же Крменчика сходу даже и не разворота, а чуть ли не стоя спиной к воротам.

дополнительные материалы
Локо шибко промахнулся

Sravnenie CSKA v Plzene v polzu Reala i Romy4Sravnenie CSKA v Plzene v polzu Reala i Romy5Sravnenie CSKA v Plzene v polzu Reala i Romy6Во втором тайме ЦСКА преобразился, и гол, забитый Федором Чаловым в стиле Гердта Мюллера в штрафной - одним касанием, на опережение – на 49-й минуте явился логичным результатом усилий подопечных Виктора Гончаренко.
Но в игре ЦСКА вновь вырисовалась нестабильность и зыбучесть, в середине второго тайма и чешская команда пару раз создала напряженность у ворот Игоря Акинфеева.
Между тем, минуты таяли, а армейцы все не могли сравнять счет. За пять минут до концовки основного времени второго тайма ЦСКА забила даже дважды, но оба гола не засчитал французский судья: в одном случае был зафиксирован офсайд, во втором – арбитр усмотрел фол от Марио Фернандеса.
Sravnenie CSKA v Plzene v polzu Reala i Romy7Sravnenie CSKA v Plzene v polzu Reala i Romy8Sravnenie CSKA v Plzene v polzu Reala i Romy9Ну, а потом – судья уже на третьей из пяти добавленных ко второму тайму минуте назначил одиннадцатиметровый: теперь чешские оборонцы свалили в штрафной все того же Марио Фернадеса. Удар с точки молодого арендованного армейцами хорвата Влашича по исполнению был безупречен. 2:2.
Следующим соперником ЦСКА по матчу в группе будет уже мадридский «Реал», который прибудет в Москву в Лужники. Мадридцы в своем стартовом матче уверенно разобрались с итальянской «Ромой». У себя дома «Реал» победил 3:0.
Действующий прошлогодний победитель турнира европейских футбольных чемпионов непомерно силен, и в Москве вполне может нагрузить ЦСКА больше мячей, чем «Роме».
дополнительные материалы
Через 12 лет испанцы хотят мундиаль у себя

Sravnenie CSKA v Plzene v polzu Reala i Romy10Если армейцы будут играть и дальше также нестабильно и зыбко, как с «Викторией».
При такой зыбкой игре ЦСКА трудно рассчитывать и на успех в противостоянии с итальянской «Ромой» - римская команда все-таки мастеровита, и не чета «Виктории».
Армейцам следует сконцентрироваться.
Да, они сравняли счет в матче с чешской командой, но таким манером, как с «Викторией», в матчах с «Реалом» и «Ромой» это вряд ли еще раз получится.

В одну и ту же футбольную реку дважды просто также нельзя войти.