Через 12 лет испанцы хотят мундиаль у себя

Через 12 лет испанцы хотят мундиаль у себя
Испания претендует на проведение мирового футбольного первенства 2030 года, в качестве единоличного хозяина, либо совместного – вместе с португальцами и марокканцами, об этом известили спортивные издания с Пиренейского полуострова.
Испанцы уже принимали первенство планеты, произошло это в 1982 году, тогда сборная хозяев чемпионата не завоевала каких-либо медалей, не преодолев второй круг состязаний, проиграв со счетом 2:1 сборной Германии и сыграв вничью 0:0 со сборной Англии. На том чемпионате ярко взошла звезда Паоло Росси со товарищи, которыми командовал на тренерском мостике Энцо Беарзот. Именно он – не смотря на уничтожающую критику – взял в сборную дисквалифицированного на 2 года и даже отсидевшего несколько месяцев в тюрьме из-за истории с тотализатором, толком и не игравшего Паоло Росси, и тот не подвел Энцо, просто сокрушив своими кинжальными голами великолепные тогдашние сборные Аргентины, Бразилии, Польши, ФРГ. Это было настоящее футбольное чудо в исполнении итальянцев с блистательным Росси, который стал героем чемпионата мира.


CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya1CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya2CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya3Однако сегодняшние дела сборной Испании – после невнятных последних лет – пошли, кажется, в гору: под руководством нового наставника сборной – Луиса Энрике – испанцы в Лиге наций одолели в гостевом матче сборную Англии со счетом 2:1 и буквально в пух и прах разделали сборную Хорватии, финалиста закончившегося чемпионата мира в РФ.
CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya10В разгромном для хорватов матче поначалу ничто не предвещало для них беды. Наоборот, в первую четверть первого тайма испанцы, побаивавшиеся, видимо, соперника , ошибались возле своих ворот, и у сборной Хорватии были три реальных момента забить гол.
дополнительные материалы
Куман нащупал гол Дешаму

Но затем – футбольный случай подмог испанцам, они забили гол в неочевидной поначалу ситуации. CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya4CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya5CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya6После него испанцев уже было не остановить, три гола – один краше другого – в первом тайма, три гола – еще лучше – во втором, по итогам игры – 6:0. Особенно красивы были голы в исполнении Серхио Рамоса (головой на 57-й минуте) и оба гола великолепными ударами – CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya14CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya15просто на загляденье - Марко Асенсио (на 33-й и 35-й минутах, второй, впрочем, записал на автогол вратаря хорватов Калинича).
Сборная же Хорватии просто поразила – прежде всего, отсутствием знаменитого своего характера, хорватов после первого пропущенного гола, как отметил наставник команды Златко Далич, CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya7CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya8CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya9будто и не стало на поле. Впрочем, некий кризис в игре хорватской сборной был заметен еще и на чемпионате мира в РФ. Они вышли в финал после серии дополнительных таймов с пенальти, а в самом финальном поединке, точно также как и в игре со сборной Испании, разгромно проиграли французам.
CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya16Видимо, и упорству хорватов есть предел, за который они уже просто физически не могут перешагнуть. Должно быть, усталость от игры у них просто зашкалила, и перспективы сборной Хорватии занять приличное место в убийственной по составу группе в футбольной Лиге наций выглядят пока очень шаткими.
Но такое уже неоднократно происходило с хорватами – они, быть может, еще и соберутся, и одолеют англичан.
CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya11CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya12CHerez 12 let ispancy hotyat mundial u sebya13А вот лидирующее положение в группе турнира Лиги наций сборной Испании – более чем укрепилось.
Кто знает, испанцы под руководством Луиса Энрике, возможно, переживут футбольный ренессанс.
Будет что вспомнить болельщикам на чемпионате мира в 2030-году.
Но до этого сборной Испании нужно пройти двенадцатилетний путь.
Нынешних игроков в сборной тогда уже не будет.
Им нужно добиваться значимых побед сейчас.