Батыревское практические идеальное для двух иностранцев прокурорское вмешательство

Батыревское практические идеальное для двух иностранцев прокурорское вмешательство
После него одноразовое для двух иностранцев устранилось практически до идеального
Батыревские прокуроры продемонстрировали действенность своего вмешательства: возбужденное ими административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) оказалось настолько эффективным, что по итогам его рассмотрения и все выявленные надзорным органом зарплатно-трудовые нарушения – как по мановению волшебной палочки – устранились, и Госинспекция труда в ЧР штрафанула на 4 тысячи рублей дважды иностранным работникам безрасчетного предпринимателя Халилова А.Ж.
Одновременно и положенный по закону трудовой порядок, хоть и для эксплуатируемых предпринимателем иностранных работников, и прибыток казне, хоть и со штрафу,- обеспечили. Что называется, кругом одна токмо польза.
delo o nelegalahЭто практически следует из официального повествования прокуратуры Чувашии о результатах и последствиях проведенной прокуратурой Батыревского района проверки «соблюдения трудового законодательства» эксплуатирующего иностранную рабочую силу предпринимателя Халилова.
Потому как пришедшие к предпринимателю отнюдь не баклуши бить райпрокуроры обнаружили у индивидуального предпринимателя Халилова А.Ж. не то чтобы вселенского масштабу недочеты, а конкретные зарплатно-трудовые нарушения: он не только принял двух иностранцев на работу без положенного издания официальных приказов о приеме их на работу и документально их не оформил – он еще, как выяснили сотрудники надзорного органа, и выплачивал им зарплату только один раз в месяц и так называемые «расчетные листки», именуемые в просторечии «расчетками», совсем не выдавал.
В результате прокуроры возбудили супротив не совсем законно эксплуатирующего иностранную рабсилу предпринимателя Халилова вышеозначенное административное дело, а Госинспекция труда в ЧР по итогам его рассмотрения назначила ему штраф в 4 тысячи рублей.
Но принесший четырехтысячный прибыток казне штраф, видимо, в сей истории еще не есть самое главное – гораздо важнее, видимо, то, что, как рапортует прокуратура Чувашии, «в результате прокурорского вмешательства» все выявленные надзорным органом у предпринимателя Халилова «нарушения законодательства» по итогу были «устранены».
То есть данное прокурорское вмешательство по факту оказалось практически идеальным.
Хотя бы и для двух иностранных работников.
Такие вырисовываются в свете официального сообщения республиканской прокуратуры последствия прокурорского вмешательства.