Спеца по фальшивым протоколам из Чаваш вармане отправили в суд

Спеца по фальшивым протоколам из Чаваш вармане отправили в суд
В суд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против бывшего сотрудника Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Национальный парк «Чаваш вармане», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии обнаружило в Чаваш вармане подставлявших граждан инспекторов» на сайте, в котором речь шла и о действовавшем сотруднике парка, который, как и нынешний фигурант, занимался подставляющим граждан изготовлением подложных административных протоколов о якобы совершенных ими административных нарушениях, кои в реальности ими не совершались, а были выдуманы фальсификаторами для показателей в работе.
Как полагает следствие, фигурант составил фальшивый протокол на своего знакомого еще в марте 2014 года о якобы совершенном тем загрязнении леса бытовыми отходами.
Гражданин, на коего был составлен административный протокол о выдуманном нарушении, узнал о том, что таковой на него был составлен лишь в декабре 2018 года, да и то – от полицейских, кои занимались проверочными мероприятиями.
Следствие считает, что история с подложным протоколом длительное время оставалась под спудом, так как составивший фальшивый протокол фигурант сам же его и оплатил, перечислив по им же составленной штрафной бумаге 300 рублей в казну. В СУ СКР по Чувашии полагают, что фигурант занялся составлением фальшивки и его последующей оплатой для приукрашивания «реальных показателей своей работы по выявлению административных правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования на территории национального парка».
В СУ СКР по Чувашии уточняют, что изначально на преступную деятельность фигуранта вышли сотрудники полицейского отдела «Батыревский» МВД по Чувашии.