Регулирующая информацию прокуратура Чувашии

Регулирующая информацию прокуратура Чувашии
Самый главный в Чувашии надзорный орган в сегодняшней, 28 августа 2017 года, информационной подборке повествует об удовлетворении Вурнарским райсудом иска прокурора Вурнарского района о блокировании запрещенной на территории РФ информации по купле-продаже «аттестатов, дипломов, свидетельств и справок об образовании», замене Верховным судом Чувашии условного срока на реальный шестнадцатилетнему разбойнику из ПТУ, лишении наркотического водителя водительских прав, принуждении управкомпании к раскрытию информации о своей деятельности, а также об оснащении прокурорами работников сельхозхимии защитной одеждой.

ИНФОРМАЦИЮ О КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ ДИПЛОМОВ И АТТЕСТАТОВ - В РЕЕСТР РОСКОМНАДЗОРА

prokurorskij internetmonitoring1Вурнарский райсуд удовлетворил иск прокурора Вурнарского района о блокировании запрещенной на территории РФ информации по купле-продаже «аттестатов, дипломов, свидетельств и справок об образовании», размещенной на неназываемых сайтах, кою районные прокуроры выловили в ходе своего прокурорского мониторинга интернет-просторов, об этом сообщает прокуратура Чувашии.
Как уточняет республиканская прокуратура, как только судебное решение райсуда вступит в законную силу – оно будет направлено «для исполнения в Роскомнадзор», чтобы тот внес распространявшие информацию о купле-продаже образовательных документов «в реестр запрещенных».

дополнительные материалы
Коммунальная прокуратура Чувашии

С УСЛОВНОЙ СВОБОДЫ 16-ЛЕТНЕГО РАЗБОЙНИКА ИЗ ПТУ ОТПРАВИЛИ В КОЛОНИЮ

Приговоренного Калининским райсудом Чебоксар по статье за разбой (ч.2 ст.162 УК РФ) к условному лишению свободы на два года с испытательным сроком в два с половиной года молодого несовершеннолетнего человека Верховный суд Чувашии отправил на два года в воспитательную колонию, заменив ему условный срок на реальный, об этом повествует прокуратура Чувашии.
delo o grabezheПолучивший судимость за совершение разбоя в шестнадцатилетнем возрасте молодой человек не соблюдал порядок отбытия, ему дважды продлевался испытательный срок. С ним беседовали и его предупреждали, что отправят в колонию, ежели он будет продолжать нарушения. Однако паренек не внял рекомендациям, продолжил не являться «на регистрацию в исполнительную инспекцию» и не ночевать дома, и только «с февраля по июнь 2017 года» он де-факто совершил целых семь нарушений. В итоге исполнительная инспекция от предупреждений перешла к действиям по замене ему условного лишения свободы на реальный срок в колонии, направив исковое заявление об этом в Калининский райсуд Чебоксар. Там это ходатайство удовлетворили, поскольку и в быту паренек характеризовался «как склонный к совершению правонарушений».
Но паренек – обжаловал отправку в воспитательную колонию в Верховном суде Чувашии. Однако ВС ЧР счел, что райсуд обоснованно направляет его в колонию. В Верховном суде Чувашии посчитали, что без этого молодой человек уже не исправиться.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о заставляющем управкомпанию под названием «Управляющая компания «Жилище» (в форме ООО) судебном решении по иску прокуратуры Аликовского района публиковать в интернете информацию о своей деятельности по управлению тридцатью шестью домами.

«ЖИЛИЩЕ» ОБЯЗАЛИ ОТЧИТАТЬСЯ О 36-ТИ МКД

prokuratura CHuvashii povestvuet1Красноармейский райсуд удовлетворил иск прокурора Аликовского района к управкомпании , в котором он требовал заставить управкомпанию под названием «Управляющая компания «Жилище» (в форме ООО) разместить на официальном сайте в интернете не только «отчет об исполнении» ею «договора управления» по обслуживаемым тридцати шести домам, но и информацию «об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности» по ним, «основаниях управления по каждому многоквартирному дому», «годе постройки» домов, «уровне благоустройства», «выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества» МКД, «установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы», «использовании общего имущества», его капремонта, «проведенных общих собраниях собственников помещений» и их решениях. Ничего этого управкомпания не опубликовала, то есть – скрывала свою деятельность от жильцов. Видимо, управкомпании есть что скрывать.
Отметим, что данное нарушение со стороны управкомпаний в Чувашии является весьма распространенным, и республиканская прокуратура перманентно извещает всю прогрессивную мировую общественность о них. В частности, буквально на днях прокуратура Чувашии сообщала об аналогичном решении Шумерлинского райсуда по аналогичным нарушениям в отношении трех ТСЖ в Порецком районе - под названиями «Факел», «Крылова-58», «Комсомольская-6», и об этом рассказывалось в заметке «Коммунальная прокуратура Чувашии» (о других подобных историях – см. в других материалах на сайте).
Республиканская прокуратура уточняет, что районный надзорный орган будет контролировать исполнение управкомпанией «Жилище» решения суда.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о лишении водительских прав состоящего на учете в качестве наркомана у врача-нарколога из Ядринской ЦРБ им. К.В.Волкова местного шофера.

дополнительные материалы
Будничная прокуратура Чувашии

НАРКОМАНА ЛИШИЛИ ВЫДАННЫХ ЕМУ В 2011 ГОДУ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

delo o narkotikahСуд удовлетворил иск прокуратуры Ядринского района. Водительское удостоверение на управление транспортным средством категории «В» гражданину было выдано в 2011 году, но сотрудники районного надзорного органа установили, что водитель с диагнозом «пагубное с вредными последствиями употребление наркотических веществ» состоит на учета у врача-нарколога из Ядринской центральной районной больницы. Посему – прокурор района подал в суд иск, а тот его – удовлетворил.
Ну, и еще в одном официальном повествовании республиканский надзорный орган сообщает историю про то, как прокуроры из прокуратуры Красноармейского района добыли в суде штраф в 20 тысяч рублей директору «Красноармейской сельхозхимии», который не выдавал своим работникам положенную защитную одежду и обувь.

ЗАЖИЛИВШИЙ ЗАЩИТНУЮ ОДЕЖДУ ДЛЯ РАБОЧИХ КРАСНОАРМЕЙСКИЙ ДИРЕКТОР ВЫЛОЖИТ 20 ТЫЩ

Госинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Красноармейского района административному делу по административной статье по ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ оштрафовала директора «Красноармейской сельхозхими» (в форме ООО) на 20 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Istoriya o rabskoj ehkspluataciiКак установили сотрудники районного надзорного органа, на возглавляемом директором предприятии работникам не выдавали положенных защитных «от общих производственных загрязнений» костюмов, защитных от воды костюмов, защитных ботинок и сапог. Посему прокуроры решили защитить трудящихся – возбудили против директора административное дело, а госинспекция труда Чувашии по нему директора штрафанула.
Будет ли районная прокуратура контролировать реальную выдачу защитного обмундирования трудящимся – этого прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании не уточняет.