Охранная прокуратура Чувашии

Охранная прокуратура Чувашии
В своей сегодняшней, 31 августа 2017-го года, подборке официальных повествований самый главный в Чувашии надзорный орган сообщает о ситуации по особо охраняемым природным территориям в республике, предпринятых прокурорами усилиях по коллективному обращению граждан о бездействии местного начальства и подрядчика в строительстве дороги в селении под названием Жукино, направлении в суд дела о рейдерском захвате чебоксарской фирмы, защите жилищных прав сироты в Батыревском районе и заседании межведомственной рабочей группы по противодействию налоговым преступлениям под председательством исполняющего обязанности прокурора Чувашии Игоря Сахарова.

В ЗАКАЗНИКЕ КАРАМЫШЕВСКИЙ ВАЛЯТ ДУБЫ

delo o nezakonnoj rubke lesnyh nasazhdenijЧувашские прокуроры за полтора года – в 2016-м году и первом полугодии 2017-го года - выявили почти пятьдесят нарушений «законодательства об особо охраняемых природных территориях», кое находится под перманентным и неусыпном контроле республиканского надзорного ведомства, повествует прокуратура Чувашии. По ним прокуроры принесли три протеста, написали шестнадцать официальных прокурорских представлений, отправили в суд один иск.
Ну, и - по одному выявленному прокурорами в ходе проверки инциденту прокурорам пришлось - «в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ» - направлять свои материалы следствию: там по этим прокурорским материалам возбудили уголовное дело по статье за незаконную рубку лесных насаждений (ч. 3 ст. 260 УК РФ).
Как повествует прокуратура Чувашии, прокуроры из прокуратуры Козловского района вместе со спецами подведомственного Минприроды Чувашии казенного учреждения «Лесная охрана» установили «факт незаконной рубки» пяти дубов в Государственном природном заказнике «Карамышевский». Ущерб – по подсчетам прокуроров и спецов – от этого составил более ста шестидесяти тысяч рублей, поэтому – прокуроры направили данные материалы следствию.

дополнительные материалы
Защитная прокуратура Чувашии

В Чувашии, впрочем, и ранее существовали проблемы в особо охраняемых природных территориях, и об этом сообщалось в заметках «Из-за особо охраняемой землицы с экс-кинотеатром прокуратура Чувашии забраковала плановое громадье властей Шумерли на нынешний год», «Межрайпрокуроры требуют от канашского сити-менеджмента документального муниципального контроля особо охраняемых природных территорий», «Чувашскому леснику вменили уничтожение регионального памятника природы «Культуры ели в честь памяти В.И. Ленина»», «Чувашское реготделение ОНФ беспокоят резервные источники воды и закрытость реорганизации природных территорий», «В Чувашии штамповавшие фальшивые административные дела против ничего не подозревающих граждан два сотрудника «Национальный парк «Чаваш вармане» отделались штрафами в 10 и 13 тысяч рублей», а также в других материалах на сайте.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о выявлении бездействия местных властей и подрядчика в лице известного закрытого акционерного общества (ЗАО) под названием «Резон» в деле строительства по муниципальному контракту дороги в расположенном в Красночетайском селении Жукино.

НА ПОЛДОРОГЕ В ЖУКИНО РЕЗОН

istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahПрокуратура Чувашии заставила главу сельского поселения – после официального прокурорского представления в его адрес и возбуждения административного дела по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта) в отношении фирмы «Резон» - направить данной компании официальную претензию о взыскании пеней (штрафов) и уведомление о расторжении с ней заключенного еще пятнадцатого июня 2015-го года муниципального контракта: республиканская прокуратура по коллективному обращению граждан установила, что «Резон» не выполнил предусмотренные контрактом работы на стройке автодороги в Жукино, а заказчик оплатил лишь сорок девять процентов контрактных работ. Прокуроры собственными глазами увидели, что фирма работы приостановила и де-факто их не ведет.
Кроме того, прокуратура Чувашии в другой своей официальной информации сообщает о направлении в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела в отношении рейдерского захватчика фирмы.

НЕВЫЯСНЕННЫЕ ОБСТОТЕЛЬСТВА РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА ВЫЯСНИТ КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

По официальному повествованию прокуратуры Чувашии, именно в данный райсуд поступило по-своему интересное уголовное дело по статье за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц (ч.1 ст.170.1 УК РФ) против тридцатишестилетнего горожанина Чебоксар.
delo o rejderskom zahvateСогласно материалам дела, стремившийся заполучить деньги и имущество конкретно неназываемого чебоксарского ООО фигурант «при невыясненных обстоятельствах» «завладел подлинными учредительными документами» фирмы. После этого – заказал юридической фирме «пакет необходимых» «документов» для представления налоговикам, в коих он значился уже «новым учредителем и директором общества». Затем отдал подготовленные юридической фирмой сфабрикованные документы в отдел регистрации ИФНС по городу Чебоксары: не осведомленные ни о чем налоговики внесли изменения в ЕГРЮЛ, и фигурант, что называется, по мановению стал сразу же учредителем и директором ООО. Разумеется, получив при этом и доступ расчетному счету.
Примечательно, что разоблачили рейдерского захватчика не налоговики, а сотрудники службы безопасности банка, в коем пребывал расчетный счет захваченного рейдером общества.
В данной истории вновь прорезался этакий парадокс, когда налоговики де-факто выступают соучастниками рейдерских захватов.
Быть может, это вот опасное состояние вещей как раз и обсуждалось на состоявшемся «под председательством исполняющего обязанности прокурора Чувашской Республики Игоря Сахарова» заседании так называемой «межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия налоговым преступлениям и правонарушениям». О его факте повествует республиканская прокуратура еще в одном своем официальном повествовании.
Впрочем, о том, что конкретно там обсуждалось с участием Управления ФНС РФ по Чувашии, СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии – не совсем ясно.
Во всяком случае, официальное повествование республиканской прокуратуры этого вовсе не уточняет – в нем говорится лишь о том, что на заседании обсуждены некие «результаты взаимодействия налоговых и правоохранительных органов» по выявлению «налоговых правонарушений и преступлений» в нынешнем, 2017-м, году, а также «дополнения и изменения уголовного законодательства» по налоговым преступлениям.
Ну, и, как водится, в официальное прокурорское повествование помещена фраза о громадье планов по итогам заседания межведомственной рабочей группы и назначении ответственных по ним и сроках их выполнения.
Никакой конкретики - точно и не было никакого заседания.
Еще в одном официальном повествовании прокуратуры Чувашии повествуется о битве прокуроров из прокуратуры Батыревского района за жилье для сироты из Батырево.

ПРОКУРОРЫ ЧЕРЕЗ СУД ВЫБИЛИ У АДМИНИСТРАЦИИ БАТЫРЕВСКОГО РАЙОНА ЖИЛЬЕ ДЛЯ СИРОТЫ

prokuratura CHuvashii vybila blagoustroennuyu kvartiru dlya grazhdaninaСогласно повествованию республиканской прокуратуры, прокурор Батыревского района одержал в суде полную викторию над администрацией Батыревского района по направленному им иску об безотлагательном выделении благоустроенного жилого помещения сироте 1994-го года рождения, и молодому человеку, окончившему школу в 2012-м году и уже отслужившему в армии, в итоге уже выделили однокомнатную квартиру в новом многоквартирном доме в селе Батырево – «по договору найма специализированного жилого помещения».
А до этого – чиновники районной администрации почему-то жилье молодому человеку, имевшему все законные права на него, не выделяли, он ютился у своей бабушки.
Данный молодой человек с 2013-го года был поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилье в администрации Батыревского района и проходил по списку детей-сирот Минстроя Чувашии.
Так что иск прокурора Батыревского района возымел просто-таки некое почти что магическое воздействие на чиновников районной администрации.
Быть может, и всем прокурорам чувашских городов и весей, дабы кардинально раз и навсегда решить проблему жилья для детей-сирот, следует попробовать одновременно и разом направить в суды исковые заявления к сити-менеджментам тех самых чувашских городов и весей, годами не дающих жилья сиротам.
Быть может, и в этом случае их иски также произведут магическое воздействие на сити-менеджмент.