Сквозь стаканчик сквозит вулканическая интенсивность

Сквозь стаканчик сквозит вулканическая интенсивность
Чрезмерность пагубна, и эту древнюю истину современные исследователи не только не опровергают, а находят ей новые подтверждения в самых разных сферах и областях.
Чрезмерность, видимо, вообще по факту уже является даже фактором эволюции.
Во всяком случае – таковым, согласно исследованиям научных спецов, может оказаться пресловутое «вызванное человеком изменение климата». Причем – крайне, мягко говоря, неприятным фактором: оно приводит к таянью ледников и ведет к возрастанию вулканической интенсивности, что чревато, к примеру, катастрофическими бедами для Исландии, на территории коей имеются многочисленные вулканы.


Ученые утверждают, что с исчезновением ледников уменьшается давление их массы на поверхность планеты, и это ведет к «ускорению» «процессов в мантии» Земли и поступлению большего «количества магмы в разломы» в планетарной коре, и при таком раскладе та самая магма будет неизбежно прорываться через вулканы. В этом таится опасность для проживающих на острове с множеством вулканов исландцев – у исландских вулканов станут более частые извержения. Об этом повествует в своем сегодняшнем пересказе опубликованных в научном издании Geology результатов исследований спецов Лидского университета (Великобритания) ТАСС.
Покуда исследователи еще затрудняются назвать точное время начала увеличения вулканической интенсивности в Исландии, однако они по анализу слоев вулканического пепла установили, что сейчас исландская вулканическая система, активность коей существенно уменьшилась «в относительно холодный период между 3,5 и 2,5 тыс. лет до н.э.», что привело к утолщению исландских ледников, уже перестает испытывать влияние так называемого Малого ледникового периода шестнадцатого-девятнадцатого веков.
Ну, а, к примеру, специалисты британской службы здравоохранения в качестве одного из «ключевых результатов» своего исследования относительно реакции людей на потребленный ими алкоголь, сделанного на основе годового онлайн-опроса тридцати тысяч человек в возрасте от восемнадцати до тридцати четырех лет в двадцати одной стране, назвали дозу, то есть – количество, выпитого. Поскольку «алкоголь остается алкоголем», он действует на мозг человека одинаково, независимо от этикеток на бутылке и наименования спиртного.
Исследователи, впрочем, установили и некоторые нюансы потребления – в зависимости от конкретного потребления вина, пива либо крепкого алкоголя в виде виски, водки и джина. В частности, оказалось, что после потребления вина, особенно - красного, а также пива опрошенные граждане вопреки поговорке о том, что истина в вине, познали вовсе не ее, а только «сильную усталость» (об этом заявили шестьдесят процентов опрошенных). Более пятидесяти процентов респондентов заявили, что после пива и вина у них наступила расслабленность, сорок процентов – почувствовали себя «менее энергично» после потребления пива, а у сорока пяти процентов после пивных вливаний возникли приливы уверенности.
Что же до сильно градусного алкоголя (тех самых виски, водки и джина и т.п.), то они, как докладывают в своем сегодняшнем пересказе опубликованных в British Medical Journal результатов исследований британских ученых РИА Новости, «вызывали сильные эмоции и напряжение». Причем - тридцать процентов опрошенных заявили «о росте агрессии», у двадцати восьми процентов возникло «чувство беспокойства», а двадцати двум процентам - пожелалось плакать.
«В то же время больше половины респондентов отметили рост энергичности, уверенности и сексуальности,- передает пересказ эволюцию эмоций после алкоголя.
Но, видимо, даже такая замешанная на алкоголе уверенность вряд ли по факту поможет жителям Исландии, коли там прорежется вулканическая интенсивность.
Поскольку стаканчик может заслонить вулканы только на время.