Новое в эволюции открывается и на дне земных океанов и в бесконечных вселенных

Новое в эволюции открывается и на дне земных океанов и в бесконечных вселенных
Пытливый и неугомонный ум деятелей науки изыскивает новации де-факто повсюду.
Американские геохимики в результате исследований о начале конкретного насыщения дна земных океанов кислородом сделали удивительное открытие, которое способно заставить ученых по-новому взглянуть на эволюцию: они, в частности, установили, что так называемая глубинная оксигенация, согласно сделанному ими анализу на основе собранных данных, началась в позднем палеозое примерно четыреста двадцать миллионов лет назад, тогда как первые животные на Земле появились существенно раньше (самые первые древние животные, как предполагается, появились порядка шестисот тридцати пяти миллионов лет назад). То есть первые древние животные уже были тогда, когда кислород был, мягко говоря, в явном дефиците. О данной находке и результатах опубликованных в Nature исследований заморских геохимиков повествуют в своем пересказе «Элементы».

дополнительные материалы
Обратная охота

Novoe v evoljucii otkryvaetsja i na dne zemnyh okeanov i v beskonechnyh vselennyh1Novoe v evoljucii otkryvaetsja i na dne zemnyh okeanov i v beskonechnyh vselennyh2Ну, а научные спецы Мичиганского университета пошли куда как дальше – они, как утверждает в своем пересказе опубликованного в bioRxiv открытия ученых «Лента.ру», и вовсе описали неизвестные до селе вселенные, в коих, как провозглашено, может быть жизнь даже и при полном отсутствии так называемого «слабого» «ядерного» «взаимодействия».
Это в нашей вселенной, как указывается, наличие слабого взаимодействия «влияет на вероятность взаимодействия нейтрино с материей» и обуславливает слишком многое в происходящих в звездах типа Солнца процессах, в результате коих получается углерод и другие необходимые для жизни элементы.
Однако и во вселенных, в коих полностью отсутствует так называемое «слабое» «ядерное» delfinipuziri lognogo vakuuma vo vselennoj«взаимодействие», также может, как утверждается, иметься жизнь как таковая: там в так называемую эпоху «первичного нуклеосинтеза часть протонов и нейтронов» - по мнению ученых спецов - просто «минует включение в тяжелые ядра атомов».
Такие вот новые вселенные описывают научные спецы и это ново – по крайней мере – в эволюции построения теорий о разных видах вселенных.
Хотя и с нашей-то одной ученые покуда еще полностью не разобрались.