Картина картине рознь

Картина картине рознь
Не сподобившимся сотворить картины, хотя бы в чем-то сравнимые с полотнами Рембрандта,- остается выдавать за творческий процесс замечательное копание на неимоверную глубину на предмет того, какие именно белила Рембрандт в написанных им картинах применял.
А случившееся 252 млн лет назад крупнейшее в планетарной истории вымирание, при коем уцелело лишь четыре процента от всех видов морских животных на Земле и что-то около тридцати процентов от всех наземных позвоночных, - проистекло от дефицита кислорода.
Об этом в своих пересказах повествуют специализирующиеся на открытиях науки издания.


О белильной эволюции трех полотен Рембрандта - «Портрет Мартина Солманса», «Купание Сусанны» и «Вирсавия» - со ссылкой на неких исследователей рассказывает «Наука и жизнь».
Kartina kartine rozn2Оказалось, что художник по разному использовал плюмбонакрит и гидроцеруссит. Такое вот эволюционное открытие получили неназванные исследователи, согласно пересказу.
А о кислородном дефиците как главном факторе случившегося на рубеже пермского и триасового периодов, когда на территории нынешней Сибири бушевала чрезвычайная вулканическая активность, вымирания – со ссылкой на штатовских ученых - повествуют «Элементы».
Хотя эта идея сама по себе и не нова, «Элементы» отмечают, что построенная американскими деятелями науки «модель» дозволяет «построить картину масштабов и пространственного распространения» того «вымирания».
Такие вот картины выводят деятели науки.