Кораллы и аэробика не вызволит

Кораллы и аэробика не вызволит
Пока деятели науки не обнаружили искомые еще древними алхимиками так называемый эликсир бессмертия – по факту предел на свете есть всему, иного хода вещей и коловращения веществ в известном человечеству мироздании покуда нет, и из изысканиями современных ученых покуда не установлено, что эволюция предусмотрела нечто иное. Сейчас деятели науки и – разумеется – сам человек могут лишь отдалить наступление крайнего предела. С помощью лекарств ли, либо так называемых правильных диет и распорядка жизни, а также специальными тренировками, в том числе и мозга, коему также не идут на пользу промчавшиеся годы. Это может несколько омолодить, об этом, по крайней мере, повествует в своем пересказе опубликованных в Neurology результатов экспериментов специалистов из университета Дьюка вездесущая «Наука и жизнь». Университетские деятели науки, собственно, открыли давно уже известное омолаживающее действие так называемой аэробики, которая была популярна «на заре» семидесятых годов двадцатого века: спецы установили, что полугодовые занятия аэробикой, как уверяется в пересказе, могут примерно на 8 лет омолодить мозг не занимавшегося до этого ею человека преклонного возраста.

дополнительные материалы
Аллергию переборет научный альтруизм

Korally i aehrobika ne vyzvolit1Однако в современном мире все же что-то не так, и, видимо, не на ту стежку-дорожку в лабиринтах своей истории человечество свернуло, отклонившись от верного пути эволюции. Потому как коралловые рифы, как отмечают в своем пересказе двух опубликованных научных работ под эгидой Nature «Элементы», погибают: их в условиях изменения климата и загрязнения окружающей среды губит даже собственная иммунная система, коя работает против них самих. Такая вот у кораллов трагическая эволюция высвечивается.
Эта самая коралловая иммунная система «образует DAMPs в придачу к MAMPs». В итоге «коралл решает, что в него вторгся патоген, и запускает иммунный ответ против своих же друзей», отмечается в пересказе.

«Иногда в результате такой реакции коралл избавляется от всех своих эндосимбионтов, в том числе фотосинтетических водорослей, — так и происходит обесцвечивание кораллов,- обрисовывают «Элементы» трагическую для кораллов ситуацию.

дополнительные материалы
Мушка не запомнит погоду в Армавире

Не исключено, что когда-то они останутся только в этакой речевой детской аэробике – про Клару укравшей у Карла кораллы.