Захват не про пропионат

Захват не про пропионат
Деятели науки узнали, что в триллион раз превышает возраст самой вселенной
Не только животные в ходе эволюции получили способность к латерализации поведения.
К примеру, у «Науки и жизни», видимо, не найдется и в целой вселенной равных по однообразию оповещения всей мировой прогрессивной общественности о самых разнообразных медицинских аспектах диабета и изобретенных препаратах для противостояния ему. Ныне вот она в своем пересказе доносит до читателей опубликованные в Science Translational Medicine результаты совместных исследований специалистов Гарварда и Медицинского центра им. Хаима Шибы, кои предостерегают, что «пищевая добавка под названием пропионат» повышает риск заболевания диабетом, поскольку воздействует на «обмен веществ».


Zahvat ne pro propionat1Такому постоянству по важной, безусловно, проблеме не могут, видимо, противостоять даже гигантские австралийские каракатицы (Sepia apama), у которых «правши» являются драчунами гораздо лучшими, чем «левши». Но «левши» при этом «успешнее размножаются», чем Zahvat ne pro propionat2«правши». Они получили такую способность от эволюции, и об этом докладывают общественности в своем пересказе «Элементы».
дополнительные материалы
На омлет анизотропии нет

Zahvat ne pro propionat3Однако в сущем – или в том, что под этим подразумевается – есть, кажется, и нечто гораздо сложнее, чем просто латерилизация.
дополнительные материалы
Калейдоскоп до горизонта

Во всяком случае, множество информагентств и специализирующихся на науке изданий в своих пересказах повествуют, что деятели науки через расположенный в итальянских горах Гран-Сассо под землей так называемый детектор темной материи XENON1T установили немыслимые, по сути, детали радиоактивного распада ксенона. В затронутой учеными области есть нечто поистине Zahvat ne pro propionat4непроницаемо-темное. Дело не столько в том, что даже полураспад данного вещества, как подсчитали деятели науки, в триллион раз превышает физический возраст самой вселенной (он составляет 1,8 помноженное на 10 в 22-й степени), сколько в том, что ученым, кои пытаются выявить проявление гипотетических частиц темной материи, удалось наблюдать через сконструированный ими детектор полураспад ксенона с «двойным электронным захватом». Они разглядели, что пара протонов «в атоме ксенона одновременно поглощали два электрона из электронной оболочки», и из этого получились два нейтрона: детектор показал, что «при захвате электронов ядром испускаются два нейтрино».
Такую вот эволюцию в атоме ксенона углядели деятели науки.