На омлет анизотропии нет

На омлет анизотропии нет
Неисповедимы пути научной мысли, но еще более – повествований о ее открытиях, точнее – о том, что на сегодняшний конкретный день является наиболее важным научным открытием.
Ныне вот в качестве заглавного почему-то выбрано сообщение о пользе для диабетиков подкрепления яичным омлетом, поелику сия низкоуглеводная пища дает контроль над уровнем глюкозы в крови на протяжении дня. Этой новостью, будто все на свете граждане разом стали диабетиками, буквально закидали все мировое прогрессивное научное сообщество через свои пересказы не только вездесущая «Наука и жизнь», РИА Новости, но и почти мириад других информагентств и СМИ.
Разве что «Элементы» покуда не втянулись в сей по-настоящему глобальный пересказ.
Да и то, быть может, потому – что ныне отдыхают.
Покуда они ограничиваются пересказом вчерашнего дня про сугубо планетарное, земляное яблоко, в коем присутствует «субдукция литосферных плит», и именно это влияет, как полагают деятели науки, на «анизотропию нижней мантии» планеты.

«Построенная международным коллективом геофизиков глобальная модель распространения поперечных сейсмических волн с учетом их поляризации показала, что следы субдуцирующих литосферных плит обнаруживаются в верхней части нижней мантии и что в этих местах наблюдается анизотропия плотности и температуры вещества,- заявляют «Элементы» по сему важному эволюционному поводу.