За погребальное плутовство Евгений Владимиров отсидит 3 года

За погребальное плутовство Евгений Владимиров отсидит 3 года
Московский райсуд Чебоксар и по итогам повторного рассмотрения дал заместителю директора Ритуальных услуг Евгению Владимирову отсидку в колонии общего режима – за махинации с продажей кладбищенской земли. Но теперь он будет сидеть на полгода меньше – 3 года
Московский райсуд Чебоксар завершил повторное рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя директора по общим вопросам муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги» муниципального образования города Чебоксары Евгения Владимирова и вынес по нему обвинительный приговор. Суд признал фигуранта виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 204 (коммерческий подкуп) УК РФ и по совокупности (путем частичного сложения) приговорил его к трем годам колонии общего режима. При этом назначенный судом при предыдущем рассмотрении штраф осужденному оставлен без изменений – Евгений Владимиров помимо отсидки в колонии по новому приговору суда обязан заплатить штраф в 1 млн 900 тысяч рублей (10-кратная сумма коммерческого подкупа).
Напомним, Московский райсуд Чебоксар уже однажды рассматривал уголовное дело в отношении Евгения Владимирова и в ноябре 2014 года вынес обвинительный приговор по нему. Тогда суд, признав обвиняемого виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 204 (коммерческий подкуп) УК РФ, приговорил Владимирова к трем с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 1,9 млн рублей.


istoriya o peredache informacii pohoronnoj firmeОднако осужденный и его защита опротестовали данный приговор в Верховном суде Чувашии – ВС ЧР, рассмотрев их жалобу, пришел к выводу, что рассматривавшая дело судья допустила процессуальные нарушения при оглашении приговора, зачитав только так называемые вводную и результативную части, в связи с чем приговор отменил и направил дело господина Владимирова в Московский райсуд Чебоксар на новое рассмотрение в новом составе суда. Таким образом процесс по уголовному делу в отношении Евгения Владимирова в Московском райсуде Чебоксар был начат заново. Однако его итоги по факту получились для Евгения Владимирова не слишком оптимистичными: по завершению нового рассмотрения дела по новому приговору суд – в сравнении с предыдущим приговором - уменьшил на полгода срок пребывания осужденного в колонии общего режима: было три с половиной года, а стало – три года колонии общего режима.
Как установили следствие и суд (об этом сообщалось ранее в заметке «Верховный суд Чувашии не смягчил приговор осужденному за мошенничество экс-заместителю директора муниципальных «Ритуальных услуг» Евгению Владимирову» на сайте), Евгений Владимиров, являясь заместителем директора по общим вопросам МУП «Ритуальные услуги» г. Чебоксары, используя своё служебное положение, путем совершения мошеннических действий, направленных на хищение денежных средств граждан, зная о том, что законодательством о погребении и похоронном деле на территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха, а также, о том, что согласно постановлению администрации г. Чебоксары от 26.09.2005 № 242 захоронения умерших на городском кладбище № 5 прекращены, путем обмана, введя в заблуждение о наличии у него полномочий по выделению земельных участков под захоронение, а также о необходимости уплаты денежных средств за выделение земельного участка под захоронение тел на закрытом кладбище, незаконно получил от двух жительниц г. Чебоксары денежные средства в размере 40 тыс. рублей с каждой за захоронение их родственников. Полученные денежные средства обратил в свою собственность.
Кроме того, Владимиров, зная о наличии договорных отношений между МУП «Ритуальные услуги» и ООО «Металлид», связанных с закупкой могильных оград, за способствование своевременному перечислению денежных средств на расчетный счет ООО «Металлид» за ранее поставленные могильные ограды, нерасторжение заключенных договоров, способствование дальнейшему совместному финансово-хозяйственному сотрудничеству, а именно, заключению в будущем договоров между МУП «Ритуальные услуги» и ООО «Металлид», незаконно получал от генерального директора ООО «Металлид» денежные средства из расчета 1 тыс. рублей с каждой могильной ограды приобретенной МУП «Ритуальные услуги» в ООО «Металлид».
Таким образом, за период с 28 марта по 14 мая 2014 года Владимиров незаконно получил от директора ООО «Металлид» денежные средства в сумме 190 тыс. рублей.
До суда обвиняемый пребывал под домашним арестом.
Как сообщили источники, новый обвинительный приговор Московского райсуда Чебоксар вновь не понравился осужденному Евгению Владимирову и его защите: они намерены вновь обжаловать вынесенный приговор в вышестоящей инстанции. Они считают, что и на сей раз Верховный суд Чувашии может отменить оглашенный судом новый приговор по делу Евгения Владимирова.
Так что в ситуации с судимостью экс-заместителя директора по общим вопросам МУП «Ритуальные услуги» Чебоксар гипотетически сохраняется некоторая интрига.