Дело о трагедии в Орнары расследуется по неосторожности

Дело о трагедии в Орнары расследуется по неосторожности
СУ СКР по Чувашии, как и предполагалось, возбудило уголовное дело по факту гибели в пожаре в расположенной в Урмарском районе деревне Орнары трех взрослых и детей по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), это следует из официального повествования СУ СКР по Чувашии.
О том, что, собственно, по данной статье УК РФ, скорее всего, и будет возбуждено дело, а также о произошедшем пожаре прмерно в полшестого утра (в 5 часов 30 минут) 1 января 2021 года, унесшем жизни шестерых человек, ранее рассказывалось в заметке «Орнары обозначили первую трагедию 2021 года» на сайте.
В заметке отмечалось, что произошедший пожар, видимо, один из самых трагических по количеству погибших в нем граждан с детьми за последнее время, и по трагическим последствиям схож, к примеру, с произошедшиим пожаром в селении Русские Сормы.


Останки шестерых погибших спасатели обнаружили среди головешек после того как сбили пламя в сгоревшем доме. В момент, когда в доме заполыхало пламя, в строении находились хозяин дома (1969 года рождения), его сожительница и две её дочери с детьми одной из них. Главе семейства как-то удалось выжить.
zimnyaya ohotaПока детальных прояснений от следствия относительно причин и обстоятельств пожара - не смотря на озвучиваемую представителями местных властей версию о возникновении пожара из-за неисправности электропроводки в доме - по-прежнему нет.
Прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании отмечает, что контролирует ход расследования.
Что ж, в данной трагической истории неосторожности, видимо, было с избытком.
Но это была явно не та неосторожность, по которой 41-летний охотник из расположенной в Ядринском районе деревни Большой Сундырь днем 30 декабря 2020 года на территории охотничьего хозяйства «Ленинская Искра» Красночетайского района, преследуя кабана, попытался его застрелить и выстрелил вроде по кабану, а попал в итоге в находившегося в радиусе действия выстрела в другого - 39-летнего - охотника, и тот от ранения умер, а следствие возбудило дело по этой рассказанной СУ СКР по Чувашии в канун Нового года, 31 декабря 2020 года, по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В Орнары произошла совсем другая неосторожность.