С реальным сроком юрисконсульту и детским отдыхом прокуратура Чувашии

С реальным сроком юрисконсульту и детским отдыхом прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 26 сентября 2017 года, своей официальной подборке официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о кардинально поменявшем участь мошеннического 56-летнего юрисконсульта чебоксарской юридической фирмы (в форме ООО) решении Верховного суда Чувашии, отправившего его на два с половиной года в колонию строгого режима вместо сравнительно мягкого приговора суда первой инстанции с условным сроком, обвинительном приговоре райсуда Чебоксарского района с реальным сроком в один год и десять месяцев ударившему полицейского кулаком по лицу и обругавшему стражей порядка нецензурной бранью тридцатипятилетнему жителю Чебоксар, итогах прокурорского надзора за летним отдыхом детей, по которым чувашские прокуроры выявили в общей сложности двести сорок шесть нарушений, штрафном наказании серого парикмахерского индивидуального предпринимателя, который эксплуатировал работницу без приказа о принятии ее на работу.
Разумеется, это – с учетом уже рассказанной в заметке «Чебоксарский суд рассмотрит дело шубной ОПГ на 27 млн» на сайте истории о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар уголовного дела межрегиональной ОПГ, кравшей меховые изделия в торговых центрах в Волгограде, Смоленске, Пензе, Самаре и Чебоксарах.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ПОСТУПИЛ СТРОГО С МОШЕННИЧАВШИМ ЧЕБОКСАРСКИМ ЮРИСКОНСУЛЬТОМ

Verhovnij sud CHuvaschiiВерховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционные представление гособвинителя и жалобы потерпевших, кардинально переменил приговор райсуда 56-летнему юрисконсульту чебоксарской юридической фирмы, по которому он был признан виновным в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и приговорен к двум с половиной годам условного лишения свободы, назначив ему в качестве наказания два с половиной года колонии строгого режима. В результате юрисконсульта сразу же после рассмотрения апелляций в зале суда в Верховном суде Чувашии взяли под стражу и направили, что называется, по пути следования к месту отбытия наказания. Такой вот кардинальный перелом в участи юрисконсульта, как сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, проистек через решение Верховного суда Чувашии, и таким вот образом вступил в законную силу приговор Ленинского райсуда Чебоксар от первого августа нынешнего, 2017-го, года в отношении осужденного.
Как установили суды, осужденный «в период с апреля по ноябрь 2016 года» заключал договоры о юридической помощи с гражданами и брал у них деньги, но при этом де-факто не только не намеревался, но и не оказывал им никакой юридической помощи, то есть – попросту мошеннически обманывал граждан. Полученные от них деньги он использовал на личные нужды.
Ленинский райсуд Чебоксар первого августа этого года вынес ему обвинительный приговор, но назначил фигуранту в качестве наказания два с половиной года условного лишения свободы.
Это не устроило ни гособвинителя, ни потерпевших, посчитавших назначенное райсудом наказание чересчур уж мягким, поскольку ранее уже судимый фигурант свою вину не признал, деньги потерпевшим не вернул, и вообще вел себя как «кум королю». Посему гособвинитель и потерпевшие обжаловали приговор райсуда в Верховном суде Чувашии: тот пришел к выводу, что мошенничавшему юрисконсульту райсуд действительно назначил слишком уж мягкое наказание, и в итоге отправил мошенника на два с половиной года в колонию строгого режима. Теперь юрисконсульту придется стать зэком, и совсем не факт. Что он станет в колонии этаким «кумом королю».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает обвинительном приговоре райсуда Чебоксарского района с реальным сроком в один год и десять месяцев ударившему полицейского кулаком по лицу и обругавшему стражей порядка нецензурной бранью тридцатипятилетнему жителю Чебоксар.

ЗА ПЬЯНЫЙ УДАР ПОЛИЦЕСКОМУ И НЕЦЕНЗУРНУЮ БРАНЬ ЧЕБОКСАРЕЦ ПОБУДЕТ ГОД И 10 МЕСЯЦЕВ В КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА

delo ob izbienii predstavitelya vlastiРайсуд Чебоксарского района признал тридцатипятилетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к одному году и десяти месяцам колонии общего режима, сообщает прокуратура Чувашии.
Суд установил, что пьяный осужденный вечером четырнадцатого октября прошлого, 2016-го, года учинил у жилого дома в поселке Кугеси дебош со своим знакомым – в связи с этим прибывшие по вызову полицейские забрали нетрезвого хулигана в полицейский участок для составления протокола об административном нарушении и конкретных разбирательств по учиненному скандалу. Однако фигурант и в полиции не успокоился, а продолжил ругаться нецензурной бранью и демонстрировал вызывающее поведение. Он даже попытался воспрепятствовать составлению протокола – ударил кулаком в лицо полицейского. Но его – в итоге успокоили, а райсуд Чебоксарского района за это – отправил горожанина Чебоксар на реальный срок в колонию общего режима.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о результатах произведенного ею анализа прокурорского надзора за летним отдыхом детей в этом году.

БЫЛИ И САМОСТИЙНЫЕ ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ И АНТИСАНИТАРИЯ, И МЕНЬШАЯ МАССА ПОРЦИЙ БЛЮД, И НЕБЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ

istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejВообще, как докладывает республиканская прокуратура, в Чувашии нынешним летом более девяносто девяти тысяч детей отдохнуло в общей сложности в четыреста шестидесяти пяти «организациях», и прокуроры выявили в общей сложности двести сорок шесть нарушений в них, составили по ним сто семнадцать официальных прокурорских представлений, направили одиннадцать официальных прокурорских протестов и возбудили девяносто девять административных дел по нарушениям «санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства».
В числе основных выявленных нарушений республиканская прокуратура называет вскрытые ею «факты функционирования детских лагерей без ведома и специальных разрешений контролирующих органов».
«К примеру, в лагере с дневным пребыванием детей, который был открыт индивидуальным предпринимателем в детской студии «Золотой ключик», не был организован дневной сон для детей в возрасте до 10 лет, их питьевой режим и медицинское обслуживание. Не все работники имели личные медицинские книжки с отметками о прохождении медицинских осмотров.
Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой г. Новочебоксарска в ходе проверки лагеря, организованного на базе детского развлекательного центра «Антошка» ООО «ФРИЗ».
В ряде детских оздоровительных лагерей допускались нарушения законодательства при подготовке персонала оздоровительных учреждений к работе.
Так, у четырех сотрудников детского оздоровительного лагеря «Янтарный» Алатырского района в личных медицинских книжках отсутствовали сведения о прививках против кори, у работника физкультурно-оздоровительного центра «Росинка» Московского района г. Чебоксары – о проведенных исследованиях на наличие патогенного стафилококка.
В пришкольном оздоровительном лагере Порецкого района начальник лагеря исполнял обязанности несмотря на то, что срок вакцинации АДС-М (прививка от дифтерии и столбняка) у него истёк. Кухонный работник и воспитатель не имели вакцинации от гепатита «В».
Прокуратурой Цивильского района выявлены факты заключения администрацией ДОЛ «Звездный» трудовых договоров с 4 вожатыми, у которых в нарушение требований ст.ст. 65, 331 Трудового кодекса РФ справки о наличии (отсутствии) судимости были неустановленного образца и датированы 2013, 2015 годами.
Значительная часть нарушений горрайпрокурорами выявлена в сфере соблюдения оздоровительными учреждениями санитарно-эпидемиологического законодательства.
К примеру, прокурорами Аликовского, Батыревского, Урмарского районов, Калининского района г. Чебоксары выявлены нарушения требований законодательства, предъявляемых к отбору и хранению суточных проб.
В пришкольных лагерях Аликовского, Батыревского, Урмарского, Шемуршинского, Янтиковского районов имели место факты ненадлежащего ведения журналов бракеража готовой продукции, бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. В журналах отсутствовала информация о документах, подтверждающих безопасность принятого пищевого продукта, а также сведения о фактическом времени их реализации.
В ряде пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием Калининского района г. Чебоксары, в которых организация питания осуществлялась ООО «Кулинар плюс», выявлены факты нарушений требований к массе порций блюд.
Прокурорами Ленинского и Калининского районов г. Чебоксары выявлено проведение ремонтных работ в школах в период работы пришкольного оздоровительного лагеря, что не допускается санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. К примеру, в МБОУ «СОШ № 63» проводилась стяжка полов бетоном, штукатурка стен. В МБОУ «СОШ № 9» осуществлялись демонтаж и замена оконных рам, замена покрытия полов.
Горрайпрокурорами выявлялись и иные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности детских оздоровительных лагерей.
В ряде детских оздоровительных лагерей установлены факты ненадлежащего обеспечения безопасных условий пребывания детей, включая соблюдение требований обеспечения антитеррористической защищенности, отсутствия охраны или службы безопасности, отсутствия целостности периметрального ограждения территорий детских оздоровительных лагерей.
Прокурорами в деятельности детских лагерей выявлялись нарушения норм и правил пожарной безопасности. По данным фактам прокурорами Комсомольского, Красночетайского, Мариинско-Посадского, Моргаушского, Порецкого, Цивильского, Чебоксарского районов, Московского, Калининского районов г. Чебоксары, г. Новочебоксарска в отношении виновных должностных лиц возбуждены административные производства, внесены представления об устранении нарушений закона.
К примеру, на момент проведения прокуратурой Калининского района г.Чебоксары проверки в МБОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр «Бригантина» отсутствовали средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения. Не была обеспечена исправность источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения,- разъясняет ситуацию с выявленными нарушениями прокуратура Чувашии, отмечая при этом, что по всем нарушениям виновники привлечены к ответственности по возбужденным прокурорами административным делам.
Отметим, что о каких-либо уголовных преступлениях нынешним летом в местах детского отдыха прокуратура Чувашии – не сообщает.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафном наказании серого парикмахерского индивидуального предпринимателя, который эксплуатировал работницу без приказа о принятии ее на работу.

5 ТЫЩ ДЛЯ СЕРОСТИ ПАРИКМАХЕРСКОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ИЗ ШЕМУРШИНСКОГО РАЙОНА

Istoriya o rabskoj ehkspluataciiГосинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Шемуршинского района административному делу по административной статье за уклонение от оформления трудового договора между работником и работодателем (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ) оштрафовала на пять тысяч рублей индивидуального предпринимателя, оказывающего парикмахерские услуги, повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района установили, что проштрафившийся предприниматель не заключил трудовой договор с работницей парикмахерской и не издал приказа о ее приеме на работу.
За это против него возбудили административное дело, а Госинспекция труда Чувашии – его по нему штрафанула.
Такова общая картина по официальным повествованиям сегодня, 26 сентября 2017 года, прокуратуры Чувашии.