Мобильная прокуратура Чувашии

Мобильная прокуратура Чувашии
В своих сегодняшних, 19 сентября 2017 года, официальных повествованиях прокуратура Чувашии сообщает о своего рода новации в работе с обращениями граждан – выезде специально созданной в недрах самого главного в Чувашии надзорного органа для работы с обращениями граждан так называемой мобильной выездной приемной прокурора Чувашии в райцентр Яльчики, о направлении официального прокурорского представления главе администрации Вурнарского городского поселения о незамедлительном издании распоряжения по конкретному сроку расселения граждан из аварийного дома по улице Ашмарова в поселке Вурнары, удовлетворении чувашским арбитражем (Арбитражным судом Чувашии) прокурорского иска о недействительности пунктов договора между администрацией Красноармейского района и МУМ ЖКХ этого района о так называемом «закреплении муниципального имущества» у сего коммунального МУПа, неисполнении властями Алатыря, Алатырского и Урмарского районов требований прокурора о сносе аварийных домов на их территории и передаче исков прокуратуры в суд о понуждении их это сделать, вступлении в законную силу обвинительного приговора замначальника девятой колонии УФСИН, а также очередном тридцатитысячном штрафе известному агрохолдингу «Юрма» за невыплату денег работнику. То есть – по сегодняшним официальным повествованиям самого главного в Чувашии надзорного органа - у республиканской прокуратуры обозначился не то чтобы какой-то мобилизационный, а своего рода мобильный момент.

МОБИЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ ПРОКУРОРА ЧУВАШИИ УСКОРИТ КОММУНИКАЦИЮ С ОТДАЛЕННЫМИ ГРАЖДАНАМИ

Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaЦель заработавшей в прокуратуре Чувашии выездной приемной прокурора Чувашии, как разъясняет в своем официальном повествовании республиканская прокуратура, - «повышение эффективности работы с обращениями» живущих «в отдаленных населенных пунктах республики» граждан, а также «своевременное выявление и пресечение нарушений законодательства и оперативного принятия мер, направленных на восстановление нарушенных прав граждан». Ну, и, разумеется, «повышение доверия населения к органам прокуратуры». Эта самая мобильная выездная мобильная приемная республиканского прокурора 18 сентября нынешнего, 2017-го, года, как повествует прокуратура Чувашии, уже произвела выезд в село Яльчики и там поработала с обращениями граждан, произведя так называемый выездной прием граждан. Судя по повествованию республиканской прокуратуры, в рамках данного выезда приемную прокурора Чувашии в Яльчиках олицетворяли заместитель прокурора Чувашии Александр Григорьев, старший помощник прокурора Чувашии по рассмотрению обращений и приёму граждан Елена Федорова, заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства-начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Чувашии Вадим Захаров, и они сообща, все вместе успели принять целых «шесть обращений местных жителей по вопросам нарушений земельного законодательства, несогласия с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела и правомерности привлечения к административной ответственности», а также и «по другим вопросам».
«Всем обратившимся даны полные ответы и разъяснения нормы действующего законодательства. Вопросы, требующие принятия компетентными органами необходимых мер в целях реализации прав обратившихся на приём граждан, взяты на контроль. По обращениям граждан, относящимся к компетенции органов прокуратуры, даны поручения о проведении проверок. В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Такая пока оказалась эффективность у чувашских «прокуроров-передвижников» в конкретно отдаленном от Чебоксар селе Яльчики в работе мобильной приемной прокурора Чувашии, коя создана для повышения эффективности работы с обращениями» живущих «в отдаленных населенных пунктах республики» граждан. Но данная эффективность, безусловно, будет раз от раза возрастать, поскольку республиканская прокуратура заверяет, что мобильная приемная и впредь продолжит работать.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о принятых мерах прокурорского реагирования по бездействию властей по сносу аварийного дома в Вурнарах.

ПРОКУРОРЫ ЗАСТАВЛЯЮТ ВУРНАРСКИХ НАЧАЛЬНИКОВ ОБОЗНАЧИТЬ ХОТЯ БЫ КОНКРЕТНЫЙ СРОК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ДОМА

istoriya o pereselenii grazhdan iz avarijnyh domovПрокуратура Вурнарского района направила главе администрации Вурнарского городского поселения официальное прокурорское представление с требованием издать официальное распоряжение «с указанием сроков отселения физических и юридических лиц» из признанного межведомственной комиссией второго марта нынешнего, 2017-го, года «аварийным и подлежащим сносу» дома номер тринадцать по улице Ашмарова в поселке Вурнары, сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры в ходе проверки обращения жильца сего аварийного дома выяснили, что местные чиновники бездействуют по сносу дома и даже не издали официального распоряжения с обозначением конкретного срока расселения граждан.
«Признанные аварийными после 01.01.2012 года многоквартирные дома в региональные адресные программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда не входят. В этой связи жилищные прав граждан в таких домах обеспечиваются органами местного самоуправления.
Заключение межведомственной комиссии о признании дома аварийным возлагает на органы местного самоуправления обязательства по изданию распоряжения с указанием сроков отселения физических и юридических лиц. В нарушение указанных требований на момент прокурорской проверки администрацией Вурнарского городского поселения распоряжение с указанием сроков отселения физических и юридических лиц не было издано,- разъясняет республиканская прокуратура ситуацию с бездействием местного сити-менеджмента.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует удовлетворении чувашским арбитражем (Арбитражным судом Чувашии) прокурорского иска о недействительности пунктов договора между администрацией Красноармейского района и МУМ ЖКХ этого района о так называемом «закреплении муниципального имущества» у сего коммунального МУПа.

ПРОКУРОРЫ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ КРАСНОАРМЕЙСКОМУ РУКОВОДСТВУ ОДНОСТОРОННЕ ИЗЫМАТЬ У МУП ЖКХ ИМУЩЕСТВО

monetiАрбитражный суд Чувашии удовлетворил иск прокуратуры Чувашии о признании недействительными обозначенных в договоре между администрацией Красноармейского района и МУП ЖКХ Красноармейского района пунктов, предусматривающих право администрации района в одностороннем порядке расторгнуть договор и изъять у предприятия имущество, закрепленное за МУПом на праве хозяйственного ведения, сообщает прокуратура Чувашии. Республиканская прокуратура, проштудировав сей договор, пришла к выводу, что одностороннее расторжение договора и имущества «противоречит п. 3 ст. 299 Гражданского кодекса Российской Федерации, ч. 1 ст.20 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»», и подала иск в чувашский арбитраж. Тот в свою очередь счел прокурорские претензии обоснованными и удовлетворил прокурорский иск.
Как уточняет самый главный в Чувашии надзорный орган, суд также «по аналогичным основаниям» удовлетворил еще пять прокурорских исков.
Какие конкретно администрации хотели также односторонне расторгать договоры и изымать имущество у коммунальных МУПов – этого прокуратура Чувашии в своем повествовании не расшифровывает.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о неисполнении властями Алатыря, Алатырского и Урмарского районов требований прокурора о сносе аварийных домов на их территории и передаче исков прокуратуры в суд о понуждении их это сделать.

СУДЫ НАКАЖУТ РУКОВОДСТВО АЛАТЫРЯ, АЛАТЫРСКОГО И УРМАРСКОГО РАЙОНОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПРОКУРОРОВ

prokuratura CHuvashii povestvuet2Алатырский межрайонный прокурор и прокурор Урмарского района направили в суд административные исковые заявления о понуждении руководства города Алатырь, а также Алатырского и Урмарского районов произвести снос признанных аварийными домов на их территории, и против чиновников данных администраций прокуроры возбудили административные дела по административной статье за невыполнение законных требований прокурора (ст.17.7 КоАП РФ), повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры в ходе так называемой «контрольной проверки исполнения органами местного самоуправления обязательств по сносу аварийных домов» выяснили, что сити-менеджмент Алатыря, Алатырского и Урмарского районов, не смотря на требования прокуроров, не произвел никаких действий по сносу аварийных домов на их территориях.
Как разъясняет республиканская прокуратура, в апреле нынешнего, 2017-го, года прокурорская проверка установила, что в Чувашии по состоянию на первое апреля 2017-го года на территории девяти муниципальных районов стояли в общей сложности семьдесят два аварийных дома, сроки сноса коих давно уже истекли.
Прокуроры, дабы понудить местные власти тех муниципальных районов произвести снос аварийных домов, направили в адрес чиновников шесть официальных прокурорских nakazali za nevypolnenie zakonnyh trebovanij prokuroraпредставлений, а в суд – два иска.
Меры прокурорского реагирования возымели действие на власти Аликовского и Ядринского районов и города Чебоксары, а вот сити-менеджмент Алатыря, Алатырского и Урмарского районов продолжил свое бездействие.
Посему - Алатырский межрайонный прокурор и прокурор Урмарского района в суд направили административные исковые заявления о понуждении руководства города Алатырь, а также Алатырского и Урмарского районов произвести снос признанных аварийными домов на их территории, и против чиновников данных администраций прокуроры возбудили административные дела по административной статье за невыполнение законных требований прокурора (ст.17.7 КоАП РФ).
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о вступлении в законную силу обвинительного приговора заместителю начальника девятой колонии УФСИН по Чувашии.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ИЗМЕНИЛ ПРИГОВОР РАЙСУДА ЗАМЕСТИТЕЛЮ ДЕВЯТОЙ КОЛОНИИ УФСИН ПО ЧУВАШИИ: У НЕГО ИЗЪЯЛИ ГОД УСЛОВНОГО ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И ОСТАВИЛИ ЕМУ ТОЛЬКО ШТРАФ В 220 ТЫЩ

Verhovnij sud CHuvaschiiВерховный суд Чувашии «по доводам апелляционного представления» изменил приговор Цивильского райсуда осужденному бывшему заместителю начальника колонии-начальника центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-9 УФСИН по Чувашии: Верховный суд Чувашии отменил предписанный ему приговором райсуда год условного лишения свободы ему, но штраф ему в 220 тысяч рублей все-таки оставил, признав экс-заместителя начальника виновным по статьям за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Такой он теперь – после решения Верховного суда Чувашии – имеет обвинительный приговор, вступивший сейчас уже в законную силу. Об этом в своем официальном повествовании повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, о криминальной истории заместителя начальника девятой колонии УФСИН по Чувашии ранее рассказывалось в заметках «Не снисходительная к детсадам суровая миграционная прокуратура Чувашии», «Уличенный СУ СКР по Чувашии экс-замначальника девятки получил условно со штрафом», а также в других материалах на сайте.
В новой трактовке прокуратура Чувашии излагает, что осужденный «обвинялся» по трем статьям УК РФ - ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
«Судом установлено, что в период с сентября по ноябрь 2015 года, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, злоупотребляя ими, действуя умышленно, он совершил действия, направленные на воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, связанные с ограничением прав и законных интересов одного из обществ с ограниченной ответственностью, незаконным ограничением самостоятельности организации и незаконным вмешательством в его деятельность.
В июле – августе 2015 года между ФКУ ИК-9 УФСИН России по ЧР – Чувашии и данным Обществом заключен договор на поставку исправительной колонией продукции - накопитель матрасов.
delo o dezorganizacii deyatelnosti koloniiВ сентябре 2015 года он воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности Общества. В целях улучшения своего благосостояния за счет дохода от неправомерной предпринимательской деятельности он дал подчиненным работникам незаконное указание о прекращении отпуска Обществу продукции – наполнителя для матрасов. Кроме того, одному из подчиненных им дано указание об уничтожении ранее заключенного договора на поставку указанной продукции.
В период с сентября по ноябрь 2015 года под различными надуманными предлогами Обществу наполнитель для матрасов не отпускался.
В это же время указанный заместитель начальника колонии обеспечил через подчиненных ему сотрудников заключение ФКУ ИК-9 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии с матерью своей супруги договора на оказание услуг по поставке колонией наполнителя для матрасов,- излагает новую трактовку событий по делу республиканская прокуратура.
Примечательно, что самый главный в Чувашии надзорный орган в своем официальном повествовании не уточняет, кто же именно явился инициатором обжалования и без того не слишком-то сурового обвинительного приговора райсуда осужденному. Однако, судя по указанию в тексте официального повествования специфического прокурорского своеобразного фразеологического оборота «по доводам апелляционного представления», инициатором обжалования в Верховном суде Чувашии приговора райсуда явилась, кажется, сама прокуратура Чувашии. То есть – это прокуроры, судя по тексту официального повествования прокуратуры Чувашии, добились в результате подачи в Верховный суд Чувашии «апелляционного представления» снятия с осужденного 1 года условного лишения свободы. Тут, кажется, постарались чувашские прокуроры.
Помимо этого, республиканская прокуратура еще в одном в своем официальном повествовании сообщает об очередном тридцатитысячном штрафе известному агрохолдингу «Юрма» за невыплату денег работнику.

АГРОХОЛДИНГ «ЮРМА» ВНОВЬ ОШТРАФОВАЛИ, И ВНОВЬ - ЗА НЕВЫПЛАТУ ДЕНЕГ РАБОТНИКУ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamПо возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ известный агрохолдинг «Юрма» (в форме ООО), возглавляемый известно кем, оштрафован в качестве юридического лица на тридцать тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Напомним, данный известно кем руководимый агрохолдинг «Юрма» (в форме ООО) ранее уже многократно штрафовался за невыплаты своим работникам денег, и об этом ранее сообщалось в заметках «Прокуратура Чувашии навела порядок в Юрме и Атнарском лесу», ««Юрму» штрафанули тридцатипятитысячно», ««Юрму» и «Волгаэлектропроект» привлекли к штрафным», а также в других материалах на сайте.
Оштрафовали «Юрму» сейчас по все той же причине – фирма не выплатила деньги продавцу-кассиру в день его увольнения. Это выяснили прокуроры в ходе своей прокурорской проверки на предприятии.
«Установлено, что работник был принят в ООО «Агрохолдинг «Юрма» 06.10.2016 на должность продавца-кассира. Уволен с работы 13.06.2017. Однако в день увольнения причитающиеся ему денежные средства в размере около 38 тыс. рублей не были выплачены. Указанные денежные средства были выплачены только 16.06.2017,- разъясняет прокуратура Чувашии ход штрафных событий в своем официальном повествовании.
Такова по прокурорским повествованиям картина нынче, 19 сентября 2017 года.