Истязавшему свою мать сына чувашский суд запретил посещать алкогольные заведения

Истязавшему свою мать сына чувашский суд запретил посещать алкогольные заведения
За систематические избиения и истязания матери вплоть до переломов ей ребер 33-летнего жителя Ядринского района суд приговорил лишь к условному лишению свободы на 3 года и 2 месяца
Суд по поддержанному прокуратурой Ядринского района государственному обвинению признал 33-летнего жителя Ядринского района виновным по статьям за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч. 1 ст. 112 УК РФ) и причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев беспомощному человеку (ч. 2 ст. 117 УК РФ) и приговорил его к трем годам и двум месяцам условного лишения свободы «с испытательным сроком на 4 года с возложением обязанностей трудоустроиться и не посещать места розлива алкогольных напитков», повествует прокуратура Чувашии.


«Судом установлено, что в период с июля 2017 года по 28 декабря 2017 года подсудимый путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями причинял физические и психические страдания своей матери, находящейся в заведомо для него в психологической и физической зависимости ввиду пожилого возраста и проживания с ним в одном доме. Он же, в июле 2017 года по месту проживания нанес удары ногами по туловищу своей матери сломав 4 ребра, которые по длительности расстройства здоровью расцениваются как причинившие вред здоровью средней тяжести,- описывает установленные судом фавкты глумления осужденным в отношении собственной матери прокуратура Чувашии.
дополнительные материалы
Палочное убийство

Примечательно, что самый главный в Чувашии надзорный орган подчеркивает, что суд выстроил свой приговор «с учетом мнения потерпевшей и позиции» гособвинителя.
Такая по-своему примечательная история развилась в чувашском суде.