80-летнему шашечному педофилу дали 8 лет колонии

80-летнему шашечному педофилу дали 8 лет колонии
Новочебоксарский горсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 80-летнего чебоксарского знатока шашек виновным по статье за сексуальные действия в отношении малолетней (ч. 4 ст. 132 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории престарелого педофила рассказывалось в заметках «Дело 80-летнего шашечного педофила отдали в Новочебоксарский горсуд», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 31 июля 2018 года», а также в других материалах на сайте.


Как установил суд, престарелый осужденный в Новочебоксарске с ведома руководства городской школы проводил «на ее территории во внеурочное время занятия по шашкам с 7-летней ученицей», и он «днем 26 июля 2018 года во время одного из таких занятий», «используя свое превосходство в возрасте, совершил в отношении нее действия сексуального характера». Девочка «о случившемся» рассказала вечером «того же дня своей матери» - после ее обращения правоохранители арестовали престарелого фигуранта.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, следователи в ходе расследования по делу установили, что фигурант «ранее в июле 2018 года» «еще дважды совершал в отношении» той же девочки «аналогичные преступления».
Примечательно, что фигурант, подчеркивает региональное следственное управление, дал следствию признательные показания, и он по результатам проведенных психиатрических экспертиз экспертами не признан невменяемым.