Консалтинговой Маргарите Замчинской вменили вымогательство 25 млн

Консалтинговой Маргарите Замчинской вменили вымогательство 25 млн
В Ленинский райсуд Чебоксар передано резонансное уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «Консалтинговая фирма «Аудит-Консалтинг» Маргариты Замчинской. СУ СКР по Чувашии обвиняет ее в вымогательстве 25 млн рублей у ООО НПП «ЭКРА» под угрозой передачи составляющих коммерческую тайну сведений судившемуся с этой компанией бывшему учредителю (ч. 3 ст. 163 УК РФ и ч. 3 ст. 183 УК РФ). Находящаяся в камере СИЗО обвиняемая свою вину отрицает.
О факте передачи дела в суд повествует СУ СКР по Чувашии, не раскрывая при этом названия фирмы.

Konsaltingovoj Margarite Zamchinskoj vmenili vymogatelstvo 25 mln«Как полагает следствие, Маргарита Замчинская в декабре 2016 года по договору с Инспекцией ФНС по городу Konsaltingovoj Margarite Zamchinskoj vmenili vymogatelstvo 25 mln1Чебоксары провела экспертизу соблюдения местным обществом с ограниченной ответственностью (ООО) требований налогового законодательства. Для проведения экспертизы ей были предоставлены сведения о финансово-хозяйственном положении ООО за период с 2012 по 2015 годы, часть которых составляет охраняемую законом коммерческую и налоговую тайну. В феврале 2019 года Замчинская решила капитализировать полученные ею в ходе экспертизы секретные данные и потребовала от руководства фирмы, в которой она проводила экспертизу в 2016 году, заплатить ей 25 млн рублей. Фигурантка пригрозила представителям компании: если ей не выплатят затребованную сумму, она передаст составляющие коммерческую и налоговую тайну сведения одному из бывших учредителей фирмы, обратившемуся в арбитражный суд с иском о взыскании с компании в свою пользу действительной стоимости его доли в уставном капитале ООО, что позволит ему обосновать исковые требования и якобы может причинить существенный вред правам и законным интересам общества. В случае выплаты Замчинская гарантировала фирме конфиденциальность вышеназванной информации. 19 февраля 2019 года обвиняемая после получения 15 миллионов рублей была задержана в Чебоксарах сотрудниками УФСБ по Чувашии с поличным, - пояснили в СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
Процесс непременно установит

Konsaltingovoj Margarite Zamchinskoj vmenili vymogatelstvo 25 mln2В региональном следственном управлении при этом не назвали название фирмы, у которой Маргарита Замчинская вымогала деньги, а также иные подробности дела.
Источники в правоохранительных органах Чувашии, знакомые с ходом расследования, сообщили, что Маргарита Замчинская вымогала деньги у ООО НПП «ЭКРА».
«Согласно материалам дела, Маргарита Замчинская вымогала деньги у ООО НПП «ЭКРА»,- пояснили собеседники.
В ООО НПП «ЭКРА» отказались от комментариев.


Получить комментарии у адвоката Маргариты Замчинской пока не удалось.
В СУ СКР по Чувашии отметили, что находящаяся в камере СИЗО обвиняемая в ходе следствия свою вину не признала.

«Однако несмотря на непризнание Замчинской своей вины в инкриминируемых деяниях, её причастность к ним полно и всесторонне подтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе: показаниями свидетелей и представителя общества с ограниченной ответственностью, признанного потерпевшим, а также иными материалами уголовного дела,- заявили в СУ СКР по Чувашии.