Прокуроры уличили чебоксарских депутатов в миллионных умолчаниях в декларациях

Прокуроры уличили чебоксарских депутатов в миллионных умолчаниях в декларациях
Городская прокуратура Чебоксар (прокуратура города Чебоксар) в очередной раз уличила 26 депутатов Чебоксарского горсобрания депутатов во вранье в декларициях и в направленном горсобранию официальном прокурорском представлении потребовала примененить к виновникам «предусмотренных законом мер ответственности», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Собственно, Америки надзорный орган не открыл, и ранее множество городских чебоксарских депутатов лгали в своих декларациях (а в нынешнем повествовании прокуратура ведет речь о допущенных депутатами нарушениях в их декларациях, отчетах о доходах и расходах по состоянию на август 2020 года, то есть - до состоявшихся в сентябре 2020 года выборов), и прокуроры ловили их на этом, и об этом ранее рассказывалось в заметках на сайте (см., например, заметку «Более половины чебоксарских депутатов соврали в декларациях» на сайте).
И на сей раз депутаты, как и в предыдущие годы, умалчивали о доходах, полученных в качестве дивидендов, занижали доходы, операциях с покупкой и продажей своих авто, своей недвижимости, банковских счетах, участия супругов в деятельности коммерческих фирм.
Республиканская прокуратура, как и прежде, избегает раскрывать имена сплутовавших избранников, а докладывает - слегка абстрактно, называя навравших «одним из депутатов» и «другим депутатом».


Из прокурорского повествования выходит, что некий депутат, в частности, не упомянул в декларации о полученных более 4 млн рублей дивидендов в неназываемом акционерном обществе, а другой - занизил на 1 млн рублей полученный им доход в  также неназываемой коммерческой организации.
Республиканская прокуратура при этом подчеркивает, что в адрес горсобрания направлено официальное прокурорское представление.
Такую вот антикоррупционную работу провели прокуроры по чебоксарским депутатам.
Одно осталось не разъясненным прокуратурой - скольких действующих чебоксарских депутатов коснулись, собственно, прокурорские разоблачения. Ведь после 20 августа 2020 года - в сентябре - по итогам выборов был избран новый состав Чебоксарского городского собрания депутатов.
Может статься, что прокурорское представление горсобранию с требованием принятия мер к виновникам по декларациям может и не касаться большинства нынешних депутатов.
Этого момента республиканский надзорный орган как-то не уточнил.
Ну, и прокуратура Чувашии в двух других своих официальных повествованиях повествует о том, что чувашские прокуроры «поздравили с наступающим Новым годом воспитанников и работников Чебоксарского центра для детей-сирот» и что «Шумерлинский межрайонный прокурор принял участие в благотворительной акции «Ёлка желаний»»

КАК ЧУВАШСКИЕ ПРОКУРОРЫ ПОЗДРАВЛЯЛИ ДЕТЕЙ С НОВЫМ ГОДОМ

«Сотрудники прокуратуры Чувашской Республики побывали в подшефном бюджетном учреждении БУ «Чебоксарский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Министерства образования и молодежной политики Чувашии.
Начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Алина Савельева и прокурор Калининского района г. Чебоксары Евгений Ортиков от имени руководства и всех сотрудников прокуратуры республики поздравили воспитанников и педагогический коллектив данного учреждения с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелали им здоровья, исполнения всех желаний и чудес в Новом году.
Shumerlinskij mezhrajonnyj prokuror Evgenij Serebryakov na Yolke zhelanijДети совместно с педагогами подготовили увлекательную развлекательную программу в ходе которой провели различные интеллектуальные игры, порадовали танцами, рассказали стихотворения.
Воспитанникам вручены подарки в виде спортивных товаров и сладостей. Среди них проведен конкурс рисунков на новогоднюю тематику с вручением призов.
На протяжении всего праздничного мероприятия был слышен радостный смех детей, их лица озаряли улыбки, а глаза искрились от счастья.
Также прокурорские работники ознакомились с условиями проживания и воспитания детей. Было заметно, что дети ждут Нового года, украсили свои комнаты и гостиные новогодними украшениями.
Встреча завершилась вручением гостям поделок, сделанных воспитанниками Центра своими руками,- повествует в одном из своих повествований прокуратура Чувашии.

А в другом - повествует, что «Шумерлинский межрайонный прокурор Евгений Серебряков принял участие в новогодней благотворительной акции «Ёлка желаний»», он исполнил желание 13-летней девочки с ограниченными возможностями здоровья из Шумерли, подарив ей ноутбук.

«Ее желанием было получить в Новом Году персональный компьютер (ноутбук) для учебы. Девочка проживает вместе со своим братом у дедушки с бабушкой, в связи с трагической ситуацией, произошедшей с ее родителями. Межрайонный прокурор подарил девочке долгожданный ноутбук и сладкие новогодние подарки,- отмечает прокуратура Чувашии.