Переселенческая прокуратура Чувашии

Переселенческая прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 13 октября 2017 года, обойме информационных официальных повествований прокуратуры Чувашии самый главный в республике надзорный орган сообщает о штрафном наказании индивидуального предпринимателя и фирмы под названием «Порта» (в форме ООО) в общей сложности на сто восемьдесят тысяч рублей за нарушение правил торговли алкоголем, штрафе в четыре тысячи рублей директору фирмы под названием «Зодчий центр» (в форме ООО) за пренебрежение к требованиям охраны труда работников, штрафе в двенадцать тысяч рублей не выплачивающему пособий по уходу за ребенком руководителю Чебоксарского завода силового оборудования «Электросила» (в форме ООО), отмене Верховным судом Чувашии «по апелляционному представлению прокурора» оправдательного приговора председательнице совета Вурнарского РАЙПО, а также о ситуации с выявленными прокурорами в Чувашии нарушениями по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

ТОРГОВЦЕВ НЕМАРКИРОВАННЫХ АЛКОГОЛЯ И ПРОДУКТОВ ОШТАФОВАЛИ НА 180 ТЫЩ

delo ob opasnom dlya zhizni grazhdan surrogatnom alkogoleАрбитражный суд Чувашии по возбужденным прокуратурой Мариинского-Посадского района административным делам по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ оштрафовал на тридцать тысяч рублей индивидуального предпринимателя, а также фирму по названием «Порта» (в форме ООО) – на сто пятьдесят тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа выявили у проштрафившихся нарушения в торговле алкогольной продукцией и продуктами.

дополнительные материалы
Лишающая прокуратура Чувашии

«Установлено, что в торговом павильоне индивидуального предпринимателя без маркировки на транспортной и потребительской упаковке реализовывались пищевые продукты (сметана, сыр, творог, пельмени, холодец, помидоры, огурцы), продажа которых при отсутствии маркировки запрещена.
В ходе проверки на пищевую продукцию, а также на пиво в ассортименте не были представлены товаросопроводительная документация и декларации о соответствии,- разъясняет республиканская прокуратура суть выявленных прокурорами нарушений у индивидуального предпринимателя.
Самый главный в Чувашии надзорный орган уточняет также, что за аналогичные нарушения, обнаруженные в магазине под названием «Новый» на 150 тысяч рублей оштрафована фирма «Порта» (в форме ООО), этот штраф в пять раз превышает назначенный Арбитражным судом Чувашии штраф индивидуальному предпринимателю (30 тысяч рублей).
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафе в четыре тысячи рублей директору фирмы под названием «Зодчий центр» (в форме ООО) за пренебрежение к требованиям охраны труда работников.

НО ЧЕТЫРЕ ТЫЩИ ДАЛИ

delo ob antisanitariiГосинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административной статье за «нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации» (ч.1 ст.5.27.1. КоАП РФ) оштрафовала на четыре тысячи рублей директора компании под названием «Зодчий центр» (в форме ООО), повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры обнаружили на фирме у директора, что «в трудовых договорах работников» «не указаны нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника», а это по статье 212-й Трудового кодекса РФ работодатель обязан был сделать.
Посему – прокуроры возбудили на директора административное дело, а госинспекция труда по нему его – оштрафовала.

дополнительные материалы
Водоохранная прокуратура Чувашии

Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафе в двенадцать тысяч рублей не выплачивающему пособий по уходу за ребенком руководителю Чебоксарского завода силового оборудования «Электросила» (в форме ООО).

НЕВЫПЛАЧЕННОЕ РАБОТНИКУ ПОСОБИЕ ЗА РЕБЕНКОМ ОБОШЛОСЬ ДИРЕКТОРУ ЭЛЕКТРОСИЛЫ В 12 ШТРАФНЫХ ТЫЩ

Istoriya o rabskoj ehkspluataciiРуководитель Чебоксарского завода силового оборудования «Электросила» (в форме ООО) оштрафован на двенадцать тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Калининского района Чебоксар административному делу по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Тезисная прокуратура Чувашии

Прокуроры обнаружили, что фирма не выплачивает заводскому работнику «пособия по уходу за ребёнком до полутора лет».
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о отмене Верховным судом Чувашии «по апелляционному представлению прокурора» оправдательного приговора председательнице совета Вурнарского РАЙПО.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОТМЕНИЛ ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ПОХИТИВШЕЙ 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬНИЦЕ ВУРНАРСКОГО РАЙПО – ТЕПЕРЬ ЕЕ ДЕЛО РАССМОТРИТ НОВЫЙ СУД

Verhovnij sud CHuvaschiiПредседательницу совета Вурнарского РАЙПО, которая обвинялась по статье за мошенничество при получении выплат (ч.3 ст. 159.2 УК РФ), своим приговором от 21 августа нынешнего, 2017-го, года оправдал Вурнарский райсуд – якобы в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.
Как отмечает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, в ходе следствия и суда фигурантка не признала своей вины в инкриминируемом ей преступлении.
Оправдательный приговор райсуда не понравился прокуратуре, она обжаловала его в Верховном суде Чувашии, по итогам апелляционного представления прокуратуры Верховный суд Чувашии оправдательный приговор райсуда отменил, сочтя доводы апелляции убедительными, и отправил уголовное дело фигурантки на новое судебное рассмотрение в новом составе суда.
«Установлено, будучи председателем совета Вурнарского РАЙПО, являясь должностным лицом, с целью хищения денежных средств, выделяемых по Республиканской целевой программе по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей инвалидов, многодетных родителей в Чувашской Республике на 2013-2015 годы, представила в Казенное учреждение Чувашской Республики «Центр занятости населения Вурнарского района» не соответствующий действительности приказ о приеме на работу в качестве продавца в магазин многодетной матери.
prokuratura CHuvashii povestvuet2После этого, введенными в заблуждение относительно произведенных затрат работниками КУ «Центр занятости населения Вурнарского района» на расчетный счет Вурнарского РАЙПО были перечислены денежные средства в размере 30 тыс. рублей.
Несмотря на то, что условия договора о создании рабочего места для трудоустройства родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей не были выполнены, женщина получила и незаконно обратила в пользу Вурнарского РАЙПО денежные средства в сумме 30 тыс. рублей, выделенные в качестве субсидии. В результате бюджету Чувашской Республики в лице КУ ЧР «Центр занятости населения Вурнарского района» имущественный ущерб на вышеуказанную сумму,- разъясняет прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании суть инкриминируемого фигурантке преступного состава по ее уголовному делу.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о выявленных ею нарушениях по переселению граждан из аварийного жилья.

ПО АНАЛИЗУ ПРОКУРАТУРЫ ЧУВАШИИ СРЫВАЮТ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ ЧЕБОКСАРЫ, ШУМЕРЛЯ, КОЗЛОВСКИЙ, ШУМЕРЛИНСКИЙ, ЯДРИНСКИЙ РАЙОНЫ

IV этап республиканской адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013 - 2017 годы» (в рамках реализации коего предусматривалось переселение в срок до 1 сентября 2017 года) в полном объеме выполнили лишь Канашский, Комсомольский и Чебоксарский районы, повествует прокуратура Чувашии в официальном повествовании, посвященному анализу выполнения данного этапа программы в Чувашии.
istoriya o pereselenii grazhdan iz avarijnyh domovСамый главный в Чувашии надзорный орган уточняет, что в республике по данному этапу должны были переселены «3 664 человек из 1236 жилых помещений общей площадью 47 681,27 кв.м.» «на территории 8 муниципальных образований», однако к первому сентября 2017 года по факту оказались «расселены 123 квартиры в аварийных домах».
«Нарушены сроки реализации программных мероприятий в г.Чебоксары, г.Шумерля, Козловском, Шумерлинском и Ядринском районах.
В этой связи в адрес глав администраций муниципальных образования внесены представления. В отношении должностных лиц, ответственных за реализацию программы, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.15.15.3 КоАП РФ. Вопрос о привлечении главы администрации г.Шумерля не ставился в связи с его назначением на должность в июле текущего года.
В г.Чебоксары, г.Шумерля и Чебоксарском районе в рамках программы осуществлялось строительство 7 многоквартирных домов, 6 из которых в установленный муниципальными контрактами срок не введены в эксплуатацию. В этой связи прокурорами в адрес застройщиков внесены представления об устранении нарушений закона.
По факту нарушения срока реализации программы на территории республики прокуратурой республики в адрес министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики внесено представление об устранении нарушений закона,- повествует прокуратура Чувашии о выявленных нарушениях.
При этом республиканский надзорный орган подчеркивает, что устранение выявленных нарушений и «обеспечение жилищных прав граждан находятся на контроле прокуратуры республики».
Такова сегодня, 13 октября 2017 года, общая картина по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.