Энергетики взялись за НИИ экологии Минприроды Чувашии

Энергетики взялись за НИИ экологии Минприроды Чувашии
Т Плюс отправила чувашским правоохранителям «материалы о противоправных действиях руководства НИИ», и будет добиваться полного погашения неплательщиком 1,45 млн рублей долга, образовавшегося «с октября 2015 года по февраль 2018 года», причем – «всеми разрешенными российским законодательством способами», об этом заявлено в распространенном энергокомпанией официальном ее тексте
Из него следует, что энергокомпания – в связи систематическими нарушениями подведомственным Минприроды Чувашии автономным учреждением (АУ) «НИИ экологии» не гасимого долга перед энергетиками в 1,45 млн рублей, образовавшегося «с октября 2015 года по февраль 2018 года» - решила ввести в отношении НИИ полное прекращение подачи тепловой энергии. О том, что такая санкция к должнику будет применена, в НИИ 14 марта было направлено официальное уведомление.


dolg energetikam vozrastaetОднако, как утверждают энергетики, они на протяжении двух дней - «20 и 21 марта 2018 года» - так и не получили возможность ввести полное прекращение подачи тепловой энергии на нужды отопления объектов теплопотребления НИИ, кое находится по чебоксарскому проспекту Мира в доме за номером девяносто дробь два. Поскольку, как подчеркивается, охрана АУ «НИИ экологии» Минприроды Чувашии, «ссылаясь на отсутствие руководства и технических специалистов института, одновременно оказавшихся «на больничном», не допустила специалистов» филиала Марий Эл и Чувашии Т Плюс «в тепловой узел» НИИ.
В релизе также цитируется директор Филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова, которая заявила о направлении составленного акта по факту недопуска энергетиков «для проведения законных действий по ограничению подачи тепловой энергии».
«В ближайшие часы сотрудниками теплосетевой организации ООО «Коммунальные технологии» в присутствии представителей ресурсоснабжающей организации будет проведено закрытие задвижек на тепловых сетях ООО «КТ» в сторону гаражей НИИ экологии,- выражает уверенность в тесте релиза Светлана Жаркова.
«Ранее в отношении НИИ уже вводилось ограничение подачи тепловой энергии,- указывается в релизе.
До такой точки, убеждают энергетики, дошли противоправные действия подведомственного Минприроды Чувашии НИИ.