Прокуратура Чувашии разбиралась с медпомощью зэкам и мусором на муниципальном пляже

Прокуратура Чувашии разбиралась с медпомощью зэкам и мусором на муниципальном пляже
Чувашские прокуроры хотят снизить уровень смертей «вследствие хронических заболеваний осужденных»
О повышении «эффективности и своевременности оказания медицинской помощи осужденным в местах лишения свободы» вели речь «начальники всех девяти исправительных учреждений республики» и «медицинских частей и республиканских больниц ФСИН России» и «приглашенные представители УФСИН России по Чувашской Республике и ФКУЗ МСЧ-21 ФСИН России» на проведенном под председательством Чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Петром Филипповым совещании, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сам Петр Филиппов заявил, открывая мероприятие, что «вынесенный на обсуждение вопрос носит актуальный характер и затрагивает интересы не только граждан, но и государства», а непосредственно в ходе него «о проделанной работе» отчитались начальники «медицинских частей №1, №4 и №8 ФКУЗ МСЧ-21 ФСИН России». Отмечается, что ораторы самокритично «отметили недостатки и упущения» «со стороны медицинских частей», а также «предложили конкретные организационные меры по снижению фактов смертей вследствие хронических заболеваний осужденных».


Затрагивались на совещании и «недостатки», как докладывается, «организации работы отделов воспитательной работы, психологических служб и порядок их взаимодействия с медицинскими частями учреждения».
Оздоровить ситуацию планируется по некоему принятому, но не конкретизированному в повествовании прокуратуры Чувашии «решению».
Ну, а сотрудники прокуратуры Ядринского района занимались, согласно другому официальному повествованию прокуратуры Чувашии, оздоровлением ситуации на муниципальном пляже, расположенном на берегу реки Сура неподалеку от города Ядрин.
Сотрудники районного надзорного органа решили проверить пляж после публикации статьи под заголовком «Свалка на пляже» в официальном рупоре республиканских властей - газете «Советская Чувашия».
Ну, и – помимо того, что «на территории пляжа отсутствует специально оборудованная площадка для мусорного контейнера, имеющийся контейнер не окрашен, крышки и маркировки эксплуатирующей организации на нем не имеется, в результате чего возле него, а также на территории всего городского пляжа допускаются факты несанкционированного складирования твердых бытовых отходов» - установили еще и то, что во весь нынешний купальный сезон мусор с территории пляжа вывозился только три раза, а урны на муниципальном пляже – вообще «отсутствуют», и «уборка берега, раздевалок, зеленой зоны и туалетов, а также их дезинфекция» вовсе «не производилась».
Форменный, мягко говоря, непорядок прокуроры установили также и на располагающейся вблизи с муниципальным пляжем «спасательной станции»: оказалось, что ее «административный персонал, ответственный за обеспечение безопасности жизни людей на водных объектах, не аттестован», к тому же – совсем крохотный, «состоит» из четырех спасателей, а дежурная смена – из одного спасателя (вместо трех). Это, по мнению прокуроров, не обеспечивало должную безопасность отдыхавшего нынче на муниципальном пляже люда.
Ну, и – прокуратура Ядринского района направила районному руководству официальное прокурорское представление, в коем потребовала ликвидировать безобразие на муниципальном пляже и спасательной станции, а виновников – наказать дисциплинарно.
Такая выявилась ситуация на совещании у Чебоксарского спецпрокурора и на муниципальном пляже.