Зарезавший сожительницу горожанин Канаша отбудет на 88 месяцев строгого режима

Зарезавший сожительницу горожанин Канаша отбудет на 88 месяцев строгого режима
Канашский райсуд признал 41-летнего горожанина Канаша виновным по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью ( ч. 2 ст. 115 УК РФ) и приговорил его к 88 месяцам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный вечером 30 июня 2019 года в своей квартире поссорился со своей 33-летней сожительницей, схватил нож и ударил им женщине «в паховую область, повредив при этом правую бедренную артерию». От полученного ранения сожительница вскоре умерла.


Осужденный дал признательные показания, он до нынешней своей судимости «пять раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет непогашенную судимость за грабеж, за что был осужден в 2012 году на 4 года лишения свободы», уточняет СУ СКР по Чувашии.

«По июнь 2020 года в отношении него был установлен административный надзор. В связи с изложенными обстоятельствами следователем в отдел МВД России по городу Канашу внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного особо тяжкого преступления, в котором обращено внимание на необходимость на повышение эффективности по предупреждению рецидивной преступности,- отмечает региональное следственное управление.