МВД по Чувашии предварительно признало выстрел чебоксарского полицейского, которого душил задержанный преступник, законным

МВД по Чувашии предварительно признало выстрел чебоксарского полицейского, которого душил задержанный преступник, законным
Оснований, что данное мнение республиканского силового ведомства как-либо будет пересмотрено по итогам проводимой сейчас МВД по Чувашии проверки, собственно нет, поясняют источники в МВД по Чувашии.
Полицейский из вневедомственной охраны, во-первых, стрелял в воздух, а во-вторых, и это самое главное, страж порядка в момент инцидента с выстрелом из табельного оружия задерживал правонарушителя, который стал его душить, разъясняют представители республиканского силового ведомства.


Сам инцидент со стрельбой произошел накануне в Чебоксарах - в восемь часов вечера 11 сентября 2015 года на юго-западе Чебоксар. Патрулировавший район экипаж вневедомственной охраны решил пресечь распитие водки компании трех мужиков «в общественном месте». Когда полицейские подошли к выпивающим – один из них бросился наутек. За ним в погоню двинулся сотрудник полиции.
Погоня не была слишком долгой – блюститель порядка догнал убегавшего через пару минут, однако тот неожиданно оказал резкое, где-то даже опасное для полицейского сопротивление, сумев вцепиться в горло стража порядка. В ответ задыхающийся полицейский, собственно, и вынужден был ослабить хватку подвыпившего гражданина устрашающим выстрелом из табельного оружия в воздух.
Собственно, именно таким вот образом - с выстрелом и погоней - чебоксарские полицейские пресекли противоправное распитие алкоголя в общественном месте со стороны трио граждан в Чебоксарах. Двоих полицейские задержали сразу, а для задержания третьего – пришлось погоню за ним организовать, да еще и производить выстрел в воздух.
Такова версия инцидента со стрельбой в Чебоксарах МВД по Чувашии, сам факт которого оставляет, что называется, противоречивое впечатление…