Строгач достался макособирателю Рябковцу

Строгач достался макособирателю Рябковцу
За изготовление из собранного в результате двух вояжей дикорастущего мака в Канашском районе более двух тысяч грамм маковой соломки Канашский райсуд признал 43-летнего Владимира Рябковца виновным по статье за «незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере» (ч.1 ст. 228 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии строгого режима, повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Как установили суд и следствие, фигурант летом 2016 года дважды совершал с целью сбора дикорастущего мака вылазки в Канашский район и каждый раз получал из них наркотическое вещество – маковую соломку: по итогам первого вояжа 19 июля 2016 года он на территории городского коллективного сада Канаша он получил 1108.8 гр маковой соломки, а по итогам второго, совершенного 5 августа 2016 года в один из населенных пунктов Канашского района,- 930 гр маковой соломки. В обоих случаях макозаготовитель Рябковец хранил наркотическое вещество при себе, покуда его не изъяли правоохранители.
Как уточняет республиканская прокуратура, фигурант в ходе следствия «признал свою вину» и «заявил ходатайство о рассмотрении» его «уголовного дела в особом порядке». Райсуд в итоге определил ему, мягко говоря, далеко не мягкое наказание - в виде двух лет колонии строгого режима, но тут уж, видимо, виноват сам фигурант: у него до этого была судимость, да и «характер и степень общественной опасности» его «преступных деяний» подвел Рябковца, во всяком случае, как утверждает прокуратура Чувашии, именно с учетом прежней судимости и «характера и степени» суд определил фигуранта на «строгач» (то есть – в колонию строгого режима).