С запирающими устройствами прокуратура Чувашии

С запирающими устройствами прокуратура Чувашии
В своей сегодняшней, 11 сентября 2017 года, подборке официальных повествований самый главный в Чувашии надзорный орган – прокуратура Чувашии – повествует о штрафном наказании в 20 тысяч рублей Арбитражным судом Чувашии по возбужденному прокурором Порецкого района административному делу торговавшего в магазине в селе Порецком изделиями легкой промышленности индивидуального предпринимателя за нарушение требований технических регламентов, оставлении Верховным судом Чувашии в силе обвинительного приговора Московского райсуда Чебоксар создателю финансовой пирамиды «Удобно-Сбережения» (об этом ранее сообщалось в заметке «Верховный суд Чувашии оставил создателя финансовой пирамиды с шестью годами колонии» на сайте), принятых на проведенном под председательством прокурора Цивильского района Рамиля Рафикова координационном совещании руководства районных правоохранителей, посвященном профилактике «особо тяжких и тяжких преступлений против личности», предписаниях местной полиции активнее возбуждать уголовные дела так называемых «превентивных составов» о побоях и истязаниях, четырехтысячном штрафе по возбужденному прокурором Ядринского района административному делу директору фирмы под названием «Ядринжилремсервис» (в форме ООО) за необорудованные запирающими устройствами чердаки и входные двери в обслуживаемых домах, выписке штрафа в десять тысяч рублей директору фирме «АТЛАНТ» (в форме ООО) по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу за выплату заработной платы работникам со значительной задержкой установленных законом сроков. Таким образом, по чисто арифметическим показателям в официальных повествованиях республиканской прокуратуры главенствующее место занимают разного рода штрафные наказания, причем – в диапазоне от 4 до 10 тысяч рублей, то есть – не разорительные для проштрафившихся, а де-факто даже очень и легкие. В сравнении с фактически получаемыми в руководящих креслах наказанными директорами доходами - они по факту позволяют без проблем выдержать сим директорствующим «атлантам», как минимум, и в десять раз большие штрафы. Так что нынешняя информационная подборка по весу ее содержательной части – по факту легкая. Если бы в ней не присутствовало повествование об оставлении в силе приговора укравшему 158 млн рублей создателю финансовой пирамиды, то она по факту вышла и вовсе буквально очень легкая.

ЗА ПРОДАЖУ ИЗДЕЛИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ – ВЫПИСАЛИ 20 ТЫЩ ШТРАФНЫХ

Арбитражный суд Чувашии по возбужденному прокуратурой Порецкого района административному делу по административной статье за нарушение требований технических регламентов (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ) оштрафовал торгующего в магазине в селе Порецкое изделиями легкой промышленности индивидуального предпринимателя на двадцать тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии.
Районные прокуроры обнаружили в ходе своей прокурорской проверки, что магазинный бизнесмен торгует изделиями легкой промышленности без сертификатов соответствия и иных необходимых документов. Посему – возбудили против него административное дело, а чувашский арбитраж – штрафанул предпринимателя по нему.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об оставлении Верховным судом Чувашии в силе обвинительного приговора руководителю финансовой пирамиды под названием «Удобно-Сбережение», коего именует пятидесятилетним жителем города Казани.

ПОПЫТКА ИЗМЕНИТЬ ПРИГОВОР ЧЕРЕЗ ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ НЕ УДАЛАСЬ НИ СОЗДАТЕЛЮ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ, НИ ОБМАНУТЫМ ВКЛАДЧИКАМ

Судебная коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашии оставила «без изменений» обвинительный приговор Московского райсуда Чебоксар от 24 мая нынешнего, 2017-го, года создателю финансовой пирамиды под названием «УДОБНО-СБЕРЕЖЕНИЯ» (в форме ООО), повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о данном факте сообщалось в заметке «Верховный суд Чувашии оставил создателя финансовой пирамиды с шестью годами колонии» на сайте.
Московский райсуд Чебоксар признал фигуранта виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к шести годам колонии общего режима.
«Установлено, что в период с апреля 2014 года по май 2015 года осужденный по договорам передачи личных сбережений принял от граждан около 158 млн. рублей.
В целях придания видимости законной деятельности возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью по заключенным договорам частично выплачивались проценты.
Впоследствии построенная по принципу «финансовой пирамиды» деятельность ООО «УДОБНО-СБЕРЕЖЕНИЯ» на территории Республики Мордовия, Чувашской Республики, Республики Коми, Нижегородской и Кировской областей, Ханты-Мансийского автономного округа была прекращена, а полученные от 546 граждан денежные средства похищены,- повествует прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Коммунальная прокуратура Чувашии

Приговор райсуда не понравился ни осужденному вместе с его адвокатом, ни потерпевшим, они с ним «не согласились» и, как отмечает республиканская прокуратура, подали апелляции в Верховный суд Чувашии (ВС ЧР).
Но ВС ЧР не разделил изложенные в них доводы.
Отметим, что республиканская прокуратура даже и после решения по делу Верховного суда Чувашии не называет конкретного имени осужденного, именуя его просто жителем казани.
На самом деле уроженца удмуртской деревни Новый Мултан Николая Огородникова, по идее, можно было бы назвать и жителем Чебоксар, поскольку он здесь – де-факто какое-то время жил, и именно здесь он развернул главный офис созданной им финансовой пирамиды. У него было где пожить и в других регионах РФ, в которых действовали филиалы финансовой пирамиды. Например, он прятался, убежав из Чувашии, в городе Саранске, где и был арестован и там завели на него уголовное дело, и он затем был этапирован в Чебоксары.
Примечательно также в данной истории и то, что одновременно с осужденным Огородниковым и его защитником приговор райсуда пыталась обжаловать и группа обманутых вкладчиков финансовой пирамиды: гражданам показалось, что создателю финансовой пирамиды суд дал не слишком строгое наказание, и они считали, что он должен был выплатить больше денег, чем обозначил райсуд.
Но Верховный суд Чувашии в итоге не согласился ни с осужденным и его адвокатом, ни с обманутыми вкладчиками, сочтя приговор райсуда обоснованным и законным, и в него больше нечего добавлять.
Такая вот история с создателем финансовой пирамиды вышла апелляцией в Верховном суде Чувашии. Таким образом, обвинительный приговор райсуда вступил в законную силу.
Но сама история с украденными у граждан миллионами, похоже, еще окончательно не завершена – она, очевидно, продолжиться еще в президиуме Верховного суда Чувашии, и, кто знает, даже, быть может, и в Верховном суде РФ.
А там и до Страсбурга – рукой подать.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о принятых на проведенном под председательством прокурора Цивильского района Рамиля Рафикова координационном совещании руководства районных правоохранителей, посвященном профилактике «особо тяжких и тяжких преступлений против личности», предписаниях местной полиции активнее возбуждать уголовные дела так называемых «превентивных составов» о побоях и истязаниях.

ПОСТАНОВИЛИ АКТИВИЗИРОВАТЬ ДЕЛА ПО ПРЕВЕНТИВНЫМ СОСТАВАМ

Помимо руководства правоохранителей района в совещании участвовали и сити-менеджер района («глава администрации Цивильского района»), городские и поселенческие мэры («главы городского и сельских поселений») сотрудники местного центра занятости населения и местной ЦРБ («Центральной районной больницы», уточняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
«В работе координационного совещания приняли участие руководители правоохранительных органов района, глава администрации Цивильского района, главы городского и сельских поселений, представители Центра занятости населения и Центральной районной больницы.

Отмечено, что криминогенная обстановка в Цивильском районе на фоне незначительного роста общего количества совершенных преступлений, характеризуется некоторым ростом тяжких и особо тяжких преступных деяний. Правоохранительными органами во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими субъектами профилактики ведётся определённая работа по их предупреждению. Вместе с тем, в целях стабилизации оперативной обстановки, требуется наладить более тесное взаимодействие всех органов, принять меры по недопущению дальнейшего роста особо тяжких и тяжких преступлений против личности.
В этих целях координационное совещание запланировало к проведению конкретные профилактические и проверочные мероприятия.
В частности, сотрудникам полиции поручено активизировать работу по выявлению правонарушений, а также преступлений с последующим возбуждением уголовных дел превентивных составов, таких, как побои и истязания (за 7 месяцев текущего года уголовно наказуемых фактов побоев выявлено всего 3, а истязания не выявлялись).
Уголовно-исполнительная инспекция во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции разработает комплекс профилактических мероприятий, которые будут проведены с лицами, состоящими под административным надзором. Службе занятости района предложено подключиться к этой деятельности и оказать максимальную помощь в трудоустройстве граждан, освободившимся из мест лишения свободы, а также осужденным к исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы (исправительным работам, обязательным работам).
Прокуратурой района дополнительно будут изучены на предмет достаточности финансирования предусмотренные муниципальными целевыми программами профилактические мероприятия, проверена полнота их исполнения.
Органы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ориентированы на выявление фактов семейно-бытового насилия, жестокого обращения с детьми и принятие во взаимодействии с правоохранительными органами мер по восстановлению нарушенных прав детей, в том числе на проживание в условиях, отвечающих предъявляемым требованиям, а также привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.
По каждому ведомству определены сроки и лица, ответственные за их исполнение, контроль осуществляет прокурор района,- разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган проистекшие на совещании под председательством Рамиля Рафикова события и принятые там решения.
То есть – после данного мероприятия дела с профилактикой в Цивильском районе, видимо. продвинуться, и там, судя по всему, проистечет активизация дел со стороны полиции по «превентивным составам».
Еще одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафе в 4 тысячи рублей по возбужденному прокурором Ядринского района административному делу директору фирмы под названием «Ядринжилремсервис» (в форме ООО) за необорудованные запорными устройствами чердаки и входные двери в обслуживаемых домах.

ЗА ОТСУТСТВИЕ ЗАПИРАЮЩИХ УСТРОЙСТВ НА ЧЕРДАКАХ И ДВЕРЯХ ДИРЕКТОРУ УСТРОИЛИ ШТРАФ

По возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по административной статье за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов (ст.7.22 КоАП РФ) директора фирмы под названием «Ядринжилремсервис» (в форме ООО) Госжилинспеция труда Чувашии оштрафовала на четыре тысячи рублей, повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники районного надзорного органа в ходе своей прокурорской проверки выявили, что далеко не на всех чердаках и тамбурах входных дверей обслуживающая в общей сложности девяносто два многоквартирных дома фирма навесила конкретно неназываемые «запирающие устройства», а также установили и иные конкретно не расшифрованные «нарушения».
Посему – на директора «Ядринжилремсервиса» завели административное дело, а Госжилинспеция труда Чувашии по нему – штрафанула его.
Видимо, в качестве результативности принятой меры прокурорского реагирования самый главный в Чувашии надзорный орган докладывает, что выявленные нарушения сейчас уже «устранены». То есть – несколько загадочные «запирающие устройства» водворены на все чердаки и входные двери обслуживаемых фирмой многоквартирных домов.
Кроме того, еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о выписке штрафа в десять тысяч рублей директору фирме «АТЛАНТ» (в форме ООО) по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу за выплату заработной платы работникам со значительной задержкой установленных законом сроков.

ЗА ВЫПЛАТУ С ЗАДЕРЖКАМИ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ТРИСТА ТЫЩ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ДИРЕКТОРА «АТЛАНТА» ШТРАФАНУЛИ НА 10 ТЫЩ

По возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по статье за невыплату заработной платы в установленный срок (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ) Госинспекция труда Чувашии оштрафовала директора фирмы под названием «АТЛАНТ» (в форме ООО) на десять тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники межрайонной прокуратуры установил, что руководство компании не только с нарушениями установленных законом сроков выдавала зарплату одному работнику (ему зарплата «за ноябрь 2016 года была выплачена только 27 декабря 2016 года», а «за февраль 2017 года» - лишь «28 февраля 2017 года», также с отставанием выплачивалась зарплата «за апрель и май» нынешнего, 2017-го, года), но и с в целом сотрудникам компании зарплату за май нынешнего. 2017-го, года в общей сложности почти на миллион триста тысяч рублей выплатило по факту только двадцать девятого июня нынешнего, 2017-го, года.
Такая вот общая картина проступает из обнародованных сегодня, 11 сентября 2017 года, прокуратурой Чувашии официальных повествований. Отражают ли данные официальные повествования главные и основные входящие в компетенцию самого главного в Чувашии надзорного органа события, – мнения и суждения об этом волен по собственному разумению составить каждый ознакомившийся с ними гражданин.