Коммунальная  прокуратура Чувашии

Коммунальная прокуратура Чувашии
Основными темами в информационной подборке сегодняшнего, 23-го августа 2017-го года, дня прокуратуры Чувашии стали борьба республиканского надзорного органа с нарушениями в сфере ЖКХ, санитарно-эпидемиологических норм, серыми схемами оплаты труда работников, а также повествования о приговорах за жесткое обращение с детьми и пьяную езду.

СКРЫВАЮЩИЕ ИНФОРМАЦИЮ ОТ ЖИЛЬЦОВ ФАКЕЛ, КРЫЛОВА-58, КОМСОМОЛЬСКАЯ-6

Шумерлинский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Порецкого района и обязал местные ТСЖ под названиями «Факел», «Крылова-58», «Комсомольская-6» опубликовать в интернете на их официальных сайтах информацию о показателях финансово-хозяйственной деятельности, ведущихся работах по содержанию, ремонту, использованию общего имущества, общих собраниях собственников помещений. Ничего этого, как установили прокуроры, данные ТСЖ – в нарушение ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (с.161 ЖК РФ) – не обнародовали.

дополнительные материалы
Штрафующая прокуратура Чувашии

Суд дал на выполнение исковых требований прокуратуры ТСЖ месяц, а районная прокуратура – будет контролировать исполнение ТСЖ судебного решения.
В другом официальном своем повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган сообщает о наказании штрафом в размере пятьдесят тысяч рублей смухлевавшего с начислением платы за коммунальные услуги директора новочебоксарской управкомпании под названием «УК Сельский комфорт» (в форме ООО).

ЗА МУХЛЕЖ ПО НОРМАТИВАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ – С ДИРЕКТОРА УПРАВКОМПАНИИ ВЗЯЛИ 50 ШТРАФНЫХ ТЫЩ

Новочебоксарский горсуд постановил правильность и обоснованность наложенного управлением Роспотребнадзора по Чувашии штрафа в 50 тысяч рублей на директора новочебоксарской управкомпании под названием «УК Сельский комфорт» (в форме ООО) по возбужденному городской прокуратурой Новочебоксарска административному делу по административной статье за нарушение порядка ценообразования (ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ), сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники городского надзорного органа установили, что управкомпания под руководством директора на протяжении двух месяцев - в январе и феврале нынешнего, 2017-го, года – мухлевала с начислением платы за содержание общего имущества в жилом доме номер пять дробь один по новочебоксарской улице Строителей: управкомпания «рисовала» плату «исходя из нормативов потребления, а не из показаний приборов учета». В итоге прокуроры привлекли директора по административной линии, а руководитель Роспотребнадзора по Чувашии по возбужденному прокурорами административному делу – выписал штраф в 50 тысяч рублей за тот мухлеж директору управкомпании.
Но штрафной директор оказался строптив и опротестовал штраф в Новочебоксарском горсуде.
Однако горсуд не признал правоту директора управкомпании, установив правоту прокуроров.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафном наказании в пять тысяч рублей у подвизающегося на ниве автосервисного бизнеса в Шемуршинском районе предпринимателя.

дополнительные материалы
Призывная прокуратура Чувашии

СЕРОМУ БИЗНЕСМЕНУ – ПРОЗРАЧНЫЙ ШТРАФ

Госинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Шемуршинского района административному делу по административной статье за уклонение от оформления трудового договора между работником и работодателем (ч. 4 ст. 5. 27 КоАП РФ) оштрафовала на пять тысяч рублей индивидуального предпринимателя, у которого сотрудники надзорного органа обнаружили «серую» эксплуатацию работника.
Сотрудники надзорного органа установили, что оштрафованный бизнесмен с мая нынешнего, 2017-го, года отправил исполнять трудовые обязанности работника автосервиса гражданина, с коим де-факто не заключил обязательный трудовой договор.
Кроме того, прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании сообщает об обвинительном приговоре сорокапятилетнему папаше трех несовершеннолетних детей из Шемуршинского района Чувашии.

ЗА ПОБОИ И ОТСУТСТВИЕ ЗАБОТЫ О ДУХОВНОМ РАЗВИТИИ ДОЧЕК – 10 ТЫЩ

Мировой суд Шемуршинского района признал сорокапятилетнего папашу двух несовершеннолетних дочерей и одного сына из местных краев виновным по статье за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию (ст. 156 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии.
Суд установил, что осужденный не только третьего июля нынешнего, 2017-го, года нанес побои двум своим дочкам, но и вообще не заботился об их воспитании, здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Папаша, как установил суд, закатывает «скандалы» и «создает» просто-таки «напряженную психологическую обстановку в семье». За это папаша и получил от суда судимость и штраф в 10 тысяч рублей.

ПЬЯНУЮ ЕЗДУ ОТРАБОТАЕТ ЗА 180 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ

Мировой суд Моргаушского района признал местного шофера виновным по статье за нарушение правил дорожного движения (ст.264.1 УК РФ) и приговорил его к отработке ста восьмидесяти часов на обязательных работах, а также на полтора года лишил его водительских прав, повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пребывавший пьяным за рулем своего авто марки «ВАЗ -211440 » осужденный утром третьего июля нынешнего, 2017-го, года был задержан «гаишниками» на местной автотрассе «Волга-Гигант-Б.Сундырь».
В ходе разбирательств выяснилось, что шофер до этого был административно уже наказан мировым судом Чебоксарского района за пьяную езду административным штрафом на тридцать тысяч рублей и лишен водительских прав на полтора года. Поэтому на нетрезвого водителя возбудили уголовное дело.
Сейчас мировой суд вынес по нему обвинительный приговор.

дополнительные материалы
Закрывающая притоны прокуратура Чувашии

КРАСНОАРМЕЙСКИЕ ПРОКУРОРЫ ЧЕРЕЗ СУД ПРЕСЕКЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНУЮ КУСТАРЩИНУ

Красноармейский райсуд удовлетворил иск прокурора Аликовского района к главе крестьянско-фермерского хозяйства и запретил фермеру осуществлять экологически вредную деятельность по производству древесного угля на кустарном оборудовании, а также обязал главу КФХ произвести демонтаж вредного оборудования, повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники районного надзорного органа установили, что фермер производит древесный у4голь на кустарных печах, смонтированных из пяти металлических емкостей, у него не было официального разрешения «на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух», и даже проект «предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ» им не был разработан.

Видимо, о данной истории ранее рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии взыскивает за загрязнение атмосферы с главы КФХ 43 тыщи» на сайте.
«Не предусматривались и не проводились мероприятия по защите населения от воздействия выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, не организован лабораторный контроль вредных выбросов в атмосферный воздух в зоне их влияния, перечисляет прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании найденные у фермера нарушения.
Ну, и в связи с экологической вредностью фермерского производства древесного угля на кустарщине прокурор района обратился в суд с иском: в суде данный иск признали обоснованным.
Такая вот нынче информационная повестка у прокуратуры Чувашии.