Обязывающая ремонт и снесение прокуратура Чувашии

Обязывающая ремонт и снесение прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 18 октября 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает об обязывающем горадминистрацию Новочебоксарска отремонтировать автомобильную дорогу по новочебоксарской улице Промышленной по иску городской прокуратуры Новочебоксарска решении горсуда, аналогичном заставляющем администрацию Комсомольского района судебном решении по иску прокурора Красноармейского района о снесении опасной для здоровья и жизни детей самовольной постройки в селе Комсомольское, возбуждении уголовного дела по материалам прокуратуры Мариинско-Посадского района против деятелей из фирмы под названием «Теплоэнерго», умышленно, как считают в следствии и прокуратуре, не перечислявших деньги «в период с 2012 года по 2016 год» «за поставленный природный газ ООО «Газпром Межрегионгаз Чебоксары»», осуждении жителя Козловского района и жительница Аликовского района за незаконное культивирование наркотических растений, а также о признании Ядринским райсудом по иску прокурора Ядринского района запрещенной на территории РФ размещенной в интернете «информации об уклонении от уплаты налога и о способах фиктивного банкротства».
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Верховный суд Чувашии заменил мошенничавшему под видом чекиста горожанину Чебоксар условные годы на реальный срок» на сайте события.

МЭРИЯ НОВОЧЕБОКСАРСКА ОТРЕМОНТИРУЕТ ДОРОГУ

chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnikaНовочебоксарский горсуд по иску прокурора Новочебоксарска обязал городскую администрацию отремонтировать автомобильную дорогу по новочебоксарской улице Промышленной, сообщает прокуратура Чувашии.
Городские прокуроры вместе с новочебоксарскими «гаишниками», что называется, собственными глазами с выездом на место убедились, что на данной дороге «покрытие проезжей части имеет многочисленные повреждения в виде выбоин и просадок, размеры которых превышают предельно допустимые». Это, как посчитали сотрудники надзорного органа, «затрудняет движение автомобильного транспорта с разрешенной скоростью, ставит под угрозу жизнь и здоровье водителей, пассажиров и пешеходов».
В другом своем официальном повествовании сообщает о заставляющем снести опасную для здоровья и жизни детей самовольную постройку в селе Комсомольское администрацию Комсомольского района решении суда.

СИТИ-МЕНЕДЖМЕНТ КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА СНЕСЕТ ОПАСНУЮ САМОВОЛЬНУЮ ПОСТРОЙКУ В КОМСОМОЛЬСКОМ

Суд по иску прокурора Красноармейского района обязал администрацию Комсомольского района снести опасную для здоровья и жизни детей самовольную постройку в селе neprigodnye zhilishchaКомсомольское возле одного из жилых домов, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Заседающая прокуратура Чувашии

Кирпичные конструкции и ее элементы самостийной постройки обрушены, это опасно для жизни и здоровья «пребывающих на детской игровой площадке» детей, считают прокуроры. Они выяснили в ходе проверки, что администрация Красноармейского района на протяжении длительного времени никаких мер не принимает, поэтому обратились в суд с иском.
Суд с надзорным органом солидаризировался, удовлетворив иск прокурора района.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела по прокурорским материалам против деятелей из фирмы под названием «Теплоэнерго», умышленно, как считают в следствии и прокуратуре, не перечислявших деньги «в период с 2012 года по 2016 год» «за поставленный природный газ ООО «Газпром Межрегионгаз Чебоксары»».

ДЕЯТЕЛИ ИЗ ТЕПЛОЭНЕРГО ПОЛУЧИЛИ ОТ МАРИИНСКО-ПОСАДСКИХ ПРОКУРОРОВ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Следствие по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное дело пункту «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления komu kommunalka svetitдоверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб), прокуратура Мариинско-Посадского района будет контролировать ход его расследования, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Антитабачная прокуратура Чувашии

«Установлено, что руководство ресурсоснабжающей организации ООО «Теплоэнерго» в период с 2012 года по 2016 год умышленно не осуществляло полное перечисление денежных средств за поставленный природный газ ООО «Газпром Межрегионгаз Чебоксары».
Поступавшие в качестве оплаты тепловой энергии денежные суммы от собственников, нанимателей жилых и нежилых помещений, обслуживаемых ООО «Теплоэнерго», перечислялись на иные цели. В результате общая сумма задолженности перед поставщиком тепловой энергии превысила 1,5 млн. рублей,- повествует республиканская прокуратура о сути уголовных претензий к «Теплоэнерго».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об осуждении жителя Козловского района и жительница Аликовского района за незаконное культивирование наркотических растений.

КОЗЛОВСКОМУ КУЛЬТИВАТОРУ ДАЛИ ГОД УСЛОВНО, АЛИКОВСКОЙ – 5 ШТРАФНЫХ ТЫЩ

narkotorgovca razoblachiliКозловский и Красноармейский райсуды признали сорокадевятилетнего жителя Козловского района и пятидесятилетнюю жительницу Аликовского района виновными по статьям за незаконное культивирование содержащих наркотические средства растений (части первая и вторая ст. 231 УК РФ) и приговорили гражданина к году условного лишения свободы с испытательным сроком в полтора года, а гражданку – к выплате штрафа в пять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Переселенческая прокуратура Чувашии

Как установили райсуды, житель Козловского района у себя в огороде «в период с мая по август 2017 года» умышленно культивировал и выращивал содержащие наркотические вещества растения, а гражданка – у себя в домохозяйстве вырастила целых семьдесят два содержащие наркотические вещества растения.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о признании Ядринским райсудом по иску прокурора Ядринского района запрещенной на территории РФ размещенной в интернете «информации об уклонении от уплаты налога и о способах фиктивного банкротства».

ИНТЕРНЕТОВСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УКЛОНЕНИИ ОТ НАЛОГОВ И ФИКТИВНОМ БАНКРОТСТВЕ СУД ОБЪЯВИЛ ЗАПРЕТНОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РФ

prokurory monitoryat internetЯдринский райсуд по иску прокурора Ядринского района признал запрещенной на территории РФ размещенную на «ряде» интернетовских сайтов «информацию об уклонении от уплаты налога и о способах фиктивного банкротства», сообщает прокуратура Чувашии.
Самый главный в Чувашии надзорный орган уточняет, что прокуроры обнаружили информацию на сайтах в ходе прокурорского мониторинга интернет-пространства. На сайтах, как отмечает республиканская прокуратура, эта информация излагалась подробно.
Однако за уход от налогов и фиктивное банкротство предусмотрена уголовная и административная ответственность, посему прокурор района направил в суд два иска, которые Ядринский райсуд удовлетворил.
Такова общая картина сегодня, 18 октября 2017 года, по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.