Минус 10: ЦСКА и Краснодару и в Лиге Европы предписали тренировки

Минус 10: ЦСКА и Краснодару и в Лиге Европы предписали тренировки
Приятные сюрпризы для российских футбольных болельщиков завершились на неожиданной гостевой победе Локо над «Байером» в групповом этапе Лиги чемпионов, а старт двух российских участников группового раунда в Лиге Европы – «Краснодара» и ЦСКА – накануне вышел небывало провальным: они в своих гостевых матчах с «Безелем» и «Лудогорцем» пропустили на двоих 10 мячей, а забили лишь 1.
CSKA i Krasnodaru i v Lige Evropy predpisali trenirovki1У «Краснодара», бесславно и крупно вылетевшего из Лиги чемпионов, в Лиге Европы произошла своего рода реинкарнация на CSKA i Krasnodaru i v Lige Evropy predpisali trenirovki2российский манер отображенной в известной песенке про Аргентину и Ямайку картины: 5:0, а CSKA i Krasnodaru i v Lige Evropy predpisali trenirovki3армейцы – немного не дотянули до самого позорного в CSKA i Krasnodaru i v Lige Evropy predpisali trenirovki4новейшей истории поражения российской сборной от португальской: ЦСКА проиграл скромной по футбольным меркам болгарской команде «Лудогорец» со счетом 5:1, а не 7:1, как продула сборная России под руководством Георгия Ярцева в Португалии сборной этой страны.


CSKA i Krasnodaru i v Lige Evropy predpisali trenirovki5Можно в принципе удивляться и поражаться тому, что ЦСКА с «Краснодаром», занимающие верхние ступеньки в российском футбольном CSKA i Krasnodaru i v Lige Evropy predpisali trenirovki6первенстве, разгромно уступили не каким-то там европейским топ-клубам вроде «Ливерпуля» и CSKA i Krasnodaru i v Lige Evropy predpisali trenirovki7«Барселоны», а очень даже не выдающимся на фоне остальной футбольной Европы командам.
дополнительные материалы
Лион оказался не так страшен

CSKA i Krasnodaru i v Lige Evropy predpisali trenirovki8Анализировать соответствующий уровень футбольного российского чемпионата, расщеплять на атомы тезис про то, что данные разгромы, возможно, и представили истинный лик российского футбола.
Однако дела это никак уже не поправит, и факта поражений не изымет и вспять ситуацию не перевернет.
В произошедших разгромах, по сути, даже и обсуждать нечего: «Базель» с «Лудогорцем» по факту предписали футболистам краснодарского и московского клуба тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Повышать, как говорится, футбольное мастерство.
дополнительные материалы
Где следовало брать – спартачи отдали

CSKA i Krasnodaru i v Lige Evropy predpisali trenirovki9Чтобы в будущем, быть может, уже не пропустить по пять банок, а кому-то и забить.
CSKA i Krasnodaru i v Lige Evropy predpisali trenirovki10Пусть даже и заштатным клубам, попавшим каким-то чудом в престижный европейский футбольный турнир.
CSKA i Krasnodaru i v Lige Evropy predpisali trenirovki11Только вот когда именно это может произойти – сейчас никому, видимо, не ведомо.
Вот, скажем, сборная с десяток лет назад семь банок от португальцев пропустила, а вот когда семь банок этим самым португальцам в ответ забьет – неизвестно.
Пока - странноватым образом - смогла по шесть навалять лишь Казахстану да Саудовской Аравии.
Ну, а ЦСКА с «Краснодаром» - это не сборная.
Но десять банок на двоих – это и для них чересчур уже многовато.