С такой игрой Бельгию не переиграешь

С такой игрой Бельгию не переиграешь
С ней можно обыграть лишь шотландцев, да и то – с трудом
Футбольная сборная России взяла необходимые три очка в отборе на Евро-2020, переиграв на выезде со счетом 2:1 сборную Шотландии
По добытому результату, казалось бы, у российской сборной все в порядке: победа добыта, россияне на втором проходном месте в своей группе. Однако продемонстрированное по факту российскими футболистами во встрече с шотландцами качество игры показало, что команду Станислава Черчесова никак невозможно отнести к числу не то чтобы S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh1сильнейших сборных на континенте, но и даже к середнячкам. В первом тайме – особенно в первой его половине – россияне, похоже, S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh2просто-таки не знали, что делать нужно с мячом, как начинать реальные атаки. Удручало великое S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh3множество неточных пасов, какая-то суматошная беготня, S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh4которая не приводила хотя бы к элементарному отбору мяча у соперника. Особенно много бегал и излишне суетился «француз» Александр Головин, но едва ли не каждый второй его пас был неточным и едва ли не каждое владение им мячом – оканчивалось потерей его потерей. Тут сказывается, видимо, игра в клубе-аутсайдере французского первенства.
S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh5В принципе-то – и нужно-то было всего ничего: взять под свой контроль мяч и точными передачами конструировать атаки.

дополнительные материалы
Случай против класса сыграл только раз

S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh6Но ничего похожего в исполнении россиян ни в дебюте, ни даже после забитого в ворота сборной S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh7России на 10-й минуте игры гола шотландцем Джоном S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh8Макгинни в результате вратарского ляпа российского голкипера Маринато Гильерме (он неуклюже попытался поймать хитро поданный во вратарскую мяч , а вместо этого по волейбольному отбил его прямехонько на Макгини, и тот прекрасно распорядился предоставившимся шансом) не наблюдалось.
Отыгралась сборная России на 40-й минуте, в общем-то, также случайно. Голу буквально помог капитан шотландской сборной, игрок «Ливерпуля», Эндрю Робертсон. К нему отскочил мяч от S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh9упустившего его Александра Головина: Эндрю в попытке выбить его из пределов штрафной ненароком сделал по факту отличный пас на S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh10стоявшего напротив ворот шотландцев Артема Дзюбу. Тот из выгодной ситуации не промахнулся.
S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh11Начало второго тайма показало, что команда Станислава S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh12Черчесова может играть и в другой футбол: за первые 10 минут после перерыва российские футболисты просто-таки кратно провели опасных атак больше, чем за весь первый тайм. Но 3-4 блестящих голевых момента были загублены неточными завершающими атаками.
Впрочем, в составе российской команды один великолепный игрок все же был – номинальный 36-летний защитник Юрий Жирков. Этот игрок сейчас словно бы обрел вторую молодость: он, демонстрируя отменные игровые кондиции и немалое мастерство со склонностью к импровизации, S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh13прекрасно отыграл последние матчи в первенстве страны за «Зенит», и в игре с шотландцами был на передовых рубежах, причем – S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh14буквально, а не как-либо фигурально. Он и в первом тайме угрожал воротам шотландцев, и во S takoj igroj Belgiyu ne pereigraesh15втором, промчавшись через все поле, на 59-й минуте закатил-таки второй оказавшийся по факту победным гол в ворота сборной Шотландии. Примечательно, что пас ему адресовал неудачно раздававший передачи партнерам Александр Головин.
Пусть гол судьи засчитали как автогол шотландца, однако по факту это был гол Юрия Жиркова.
В последние минуты игры соперники предприняли попытки добиться ничьей. Но, по счастью, для россиян не смогли забить гол.
Сборная России обрела три очка, необходимые для попадания на Евро-2020 со второго места в своей группе.
Сегодня у сборной России для противоборства всерьез за единоличное лидерство в группе со сборной Бельгией нет реальных ресурсов. Это наглядно показала игра россиян со сборной Шотландии. С таким качеством игры у сборной Бельгии – не выиграешь. С ней можно только проиграть бельгийцам в домашнем матче. Как это уже случилось в гостевом.
Россиянам с таким качеством игры в футбол победить бельгийцев может помочь только случайность. Однако такая победа не сделает сборную России сильнее Бельгии, и не выведет ее к реально сильнейшим сборным на континенте.
К такому результату придется еще идти.