Лион оказался не так страшен

Лион оказался не так страшен
Питерский «Зенит» в стартовой гостевой игре в групповом этапе футбольной Лиге чемпионов сыграл с французским «Лионом» в результативную ничью – 1:1, а вполне мог добиться и большего: французская команда вовсе и не была слишком уж грозным соперником в матче
Уходили зенитовцы на перерыв во встрече даже и выигрывая 1:0: гол на 41-й минуте первого тайма после паса Дзюбы забил французскому клубу иранский форвард питерцев Сердар Азмун. Эта стеночка вышла классной.
Lion okazalsya ne tak strashen1Однако после перерыва победный марш для зенитовцев играл не долго: заменивший Азмуна (незадолго до гола получил травму) Магомед Lion okazalsya ne tak strashen2Оздоев не слишком-то аккуратно сыграл против Мемфиса Депай. Тот упал после контакта с Оздоевым на кромке штрафной – кажется, само нарушение, если таковое и было, произошло не в самой Lion okazalsya ne tak strashen3штрафной, да и касание голландца нашим игроком было (ежели оно вообще было) скорее каким-то косметическим, однако Lion okazalsya ne tak strashen5Депай рухнул на газон, а судья указал – на одиннадцатиметровый. Обслуживающие систему VAR судьи назначенного арбитром в поле пенальти не отменили. Его уверенно пробил сам Мемфис Депай: вратарь Lion okazalsya ne tak strashen9питерцев Андрей Лунев угадал направление удара, но в прыжке мяч не Lion okazalsya ne tak strashen10
достал, слишком уж сильно для этого пробил Депай.

дополнительные материалы
Где следовало брать – спартачи отдали

После этого игра шла с обоюдоострыми моментами, но их, кажется, у зенитовцев было чуточку больше, чем у игроков французского клуба. Однако футболисты питерского клуба дело до второго гола не сумели довести.
Lion okazalsya ne tak strashen4Хотя и сами питерцы могли пропустить и второй гол – в опасных моментах выручил Андрей Лунев.
Lion okazalsya ne tak strashen6Ничья в гостях в матче Лиги чемпионов с основным, похоже, соперником в группе за выход в Lion okazalsya ne tak strashen7следующий раунд турнира – это, конечно, неплохой результат, но мог быть и выигрыш.
Lion okazalsya ne tak strashen8Посмотрим, как дело у «Зенитка» пойдет в домашнем матче с «Бенфикой» 2 октября: от португальского клуба Lion okazalsya ne tak strashen11зенитовцы уже получали огорчения в Лиге Lion okazalsya ne tak strashen12чемпионов, и не так уж и давно, в 2016 году, тогда оба матча на стадии одной восьмой турнира питерцы португальскому клубу продули. Так что сейчас «Зенит», видимо, жаждет футбольного отмщения.
дополнительные материалы
С такой игрой Бельгию не переиграешь