Нидерланды лихо сделали квадратуру Германии

Нидерланды лихо сделали квадратуру Германии
Немецкая футбольная сборная, похоже, все еще никак не может прийти в себя после начатой вслед за триумфальной победой на чемпионате мира 2014 года их вполне успешным тренером Йоахимом Лёвом бесконечной перестройки с кардинальными кадровыми заменами в составе: германцы у себя дома проиграли сборной Нидерландов со счетом 2:4. Кажется, сборная Рональда Кумана решила полностью рассчитаться с немцами за все прошлые поражения гуртом: они не столь давно обыграли сборную германии в футбольной Лиге наций, вот теперь – в прекрасном стиле обыграли и в отборе на Евро-2020, причем – сделали это в гостях. Видимо, на Лёва теперь пойдет новый накат со Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii14стороны болельщицкого сообщества: зачем, дескать, развалил боеспособную чемпионскую команду, отказавшись от приглашения в Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii13сборную признанных мастеров? И действительно – зачем и для чего Йоахим Лёв сделал это, Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii2разложив действующих в тот момент еще чемпионов мира Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii3буквально на атомы и начав собирать новую молодую команду? Внятного ответа на это до сих пор нет. Видимо, Лёв принципиально не разделяет известное изречение про то, что «от добра добра не ищут». Впрочем, так сие обстоит на самом деле или нет, это по факту сути происходящих с немецкой сборной грустных для германских болельщиков метаморфоз не меняет.

дополнительные материалы
Комедия ошибок вывела Нидерланды

Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii20Хотя немецкие футболисты матч со сборной Нидерландов начали вполне бодро: они после удара Сержа Гнабри повели в счете уже на Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii22девятой минуте. Голландцам понадобилось целых 50 минут, чтобы выровнять положение: на 59-й Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii19минуте второго уже тайма Френки де Йонг счет сравнял.
Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii18Ну, а затем – события уже нарастали лавинообразно. На 66-й минуте произошло несчастье с немецким защитником Джонатаном Та – он по капризу футбольной судьбы, сам того не желая, в царившей во вратарской германской сборной сумятице при атаке голландцев вкатил мяч в собственные ворота. Автогол – это все равно гол. Нидерланды повели в счете. Однако на 73-й минуте игры арбитр назначил пенальти в ворота голландцев: игрок нидерландской сборной так рьяно хотел просигнализировать Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii17судье, что получивший мяч на левом краю штрафной сборной Нидерландов игрок немецкой сборной был в положении вне игры, что и сам Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii16невольно сыграл рукой. Одиннадцатиметровый четко реализовал Тони Крос.
дополнительные материалы
Турки отвесили чемпионам

Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii5Но равновесие в счете продлилось всего семь минут после Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii6забитого Кросом пенальти: на 80-й минуте новобранец голландцев Дониелл Мален в вышедшей на удивление легкой атаке очень четко послал мяч в ворота Мануэля Нойера.
Окончательный итог матча, очертив четвертым Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii11голом квадратуру поражения сборной Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii12Германии в домашнем матче, подвел голландец Жоржиньо Вейналдум на 90-й минуте игры.
Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii15Конечно, пока положение немецкой сборной в группе не выглядит слишком уж трагическим: они, не смотря на поражение, набрав девять очков в четырех играх, остаются пока Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii7на втором проходном для Евро месте, а голландцы, набравшие шесть очков после трех игр, остались на третьем месте.
Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii9Но что-то случилось в последние годы со знаменитым немецким характером. Команда под Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii8руководством Йоахима Лёва что-то довольно часто безвольно-Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii10безропотно сдает матчи, даже и не пробуя на чисто волевых качествах переупрямить своенравную футбольную фортуну. Во времена Гердта Мюллера и Карла-Хайнце Румминигге немецкая сборная прекрасно отыгрывалась в безнадежно проигрываемых уже матчах.
дополнительные материалы
Германия докатилась

Niderlandy liho sdelali kvadraturu Germanii21Бесконечная перестройка – тяжелый процесс, и может довести до, мягко говоря, очень невеселых результатов.
И не только в футболе, тому бывали убедительнейшие примеры.