Где следовало брать – спартачи отдали

Где следовало брать – спартачи отдали
Ну, а «Зенит» - где следовало получить 3 выигрышных очка - взял
Просто-таки невероятный, необъяснимо пропущенный голкипером «Спартака» Александром Максименко от нидерландского легионера «Урала» Отмана Эль-Кабира на 60-й минуте встречи гол, забитый им практически с почти нулевого угла, принес гостевую победу и три очка екатеринбургской команде в матче в Москве со спартачами
Gde sledovalo brat spartachi otdali1Результативный удар голландца по факту продемонстрировал москвичам, видимо, позабытую ими футбольную аксиому о том, что Gde sledovalo brat spartachi otdali2параллельные прямые в футболе подчас пересекаются: Эль-Кабир нанес слева у самого края Gde sledovalo brat spartachi otdali4штрафной москвичей почти параллельный линии ворот удар Gde sledovalo brat spartachi otdali3практически с лицевой линии поля, при такой ситуации всякий мало-мальски опытный вратарь будет прикрывать ближний угол ворот у ближней штанги, потому что мяч в этой ситуации может влететь лишь в него, однако Максименко не сделал этого, оставил едва ли не в ширину мяча зазор, и мяч от Эль-Кабира по этому коридору влетел в сетку. Это был уже второй – и как оказалось по факту - победный гол уральской команды спартачам.


Gde sledovalo brat spartachi otdali5Но и в первом забитом уральцем Владимиром Ильиным на 48-й минуте голе, сделавшим ничейным счет в игре – 1:1, есть некоторая Gde sledovalo brat spartachi otdali6оплошность вратаря москвичей: удар Ильина из пределов штрафной «Спартака» прошил, как нож Gde sledovalo brat spartachi otdali7масло, ноги спартаковского защитника и Александра Gde sledovalo brat spartachi otdali8Максименко. Хотя и вратарь московской команды по ходу встречи несколько раз и выручил спартачей, его немалая доля вины в пропущенных мячах несомненна.
Впрочем, поражение «Спартака» на своем домашнем стадионе – не одна лишь «заслуга» голкипера: спартачи в принципе продемонстрировали футбол низкого качества, у них под началом Олега Кононова пока не выстраивается ни четкая командная игра, ни вразумительная атака. Собственно, у «Спартака» сейчас по факту отсутствует не то чтобы Gde sledovalo brat spartachi otdali9группа, а даже и один ярко выраженный результативный форвард, а рыхловатая и рвано играющая средняя линия не может Gde sledovalo brat spartachi otdali10компенсировать данного дефицита. При том, что у команды давно уже обозначились и проблемы в Gde sledovalo brat spartachi otdali11защите. Перед началом нынешнего сезона вроде Gde sledovalo brat spartachi otdali12декларировалось, что спартачи будут нынче играть в стиле команды Константина Бескова, когда в ней блистал Федор Черенков и в снайперах ходил Георгий Ярцев, однако сейчас даже и не ясно, в какой, собственно, футбол играет московская команда. В данный момент отчетливо можно сказать, видимо, лишь то, что – в проигрышный.
дополнительные материалы
С такой игрой Бельгию не переиграешь

Gde sledovalo brat spartachi otdali13После внешне легко забитого на 12-й минуте французским спартаковцем Самюэлем Жиго гола головой «Уралу» ничего результативного Gde sledovalo brat spartachi otdali14московский «Спартак» у ворот екатеринбургской команды не создал, а во втором тайме – и вовсе Gde sledovalo brat spartachi otdali15продул по всем компонентам. Это скорее «Урал» мог забить еще голов, чем спартаковцы – уральской команде. В итоге «Урал» Gde sledovalo brat spartachi otdali16заслуженно одержал победу.
В другом матче 9-го тура футбольного чемпионата страны питерский «Зенит» у себя дома обыграл тульский «Арсенал» со счетом 3:1.
Начало игры сложилось удачно для питерской команды – практически в дебюте встречи Артем Дзюба забил головой гол. Удар с района одиннадцатиметровой отметки у форварда Gde sledovalo brat spartachi otdali17получился коварным – с отскоком от газона у вратарской площадки. Голкипер «Арсенала» в прыжке достал даже мяч, но кистью не смог Gde sledovalo brat spartachi otdali18отбить его в поле, он в итоге затрепыхался в сетке ворот. Но более питерцы в первом тайме не Gde sledovalo brat spartachi otdali19забили, а вот гости в начале второго тайма – с четко Gde sledovalo brat spartachi otdali20выполненного штрафного отыгрались. Однако затем питерские футболисты реализовали пенальти, а итог матчу подвел четкий удар головой питерца Олега Шатова.
Таким образом, «Зенит», набравший 19 очков, пока возглавил турнирную таблицу, однако питерцев нынче наверняка догонят и перегонят конкуренты, которые свои матчи еще не сыграли.
А спартачи – после поражения – обретаются пока на шестом месте.