В Кэнморе вступили в эру эрзаца

В Кэнморе вступили в эру эрзаца
Российский биатлон в подмороженном Кэнморе вышел на перспективы эрзаца
А успех в женской и мужской эстафетах на этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе праздновали все-таки настоящие спортсмены – нормального мирового уровня: те, кто боролся и – несмотря на допущенные промахи – превозмогал в борьбе соперников
В женской эстафете в драматичной борьбе победительницей стала сборная Германии – не смотря на забег на штрафной круг после промахов на завершающем четвертом огневом рубеже, Лаура Дальмайер финишировала первой.

дополнительные материалы
На каждого Йоханнеса есть свой Фийон

Fenomenalnuyu volyu k pobede prodemonstrirovali norvezhskie biatlonistkiФеноменальную волю к победе продемонстрировали ставшие в итоге серебряными и вторыми норвежские биатлонистки: они после первого Fenomenalnuyu volyu k pobede prodemonstrirovali norvezhskie biatlonistki2этапа обретались в самом конце эстафетной вереницы, но затем Тирил Экхоф и бежавшая на заключительном этапе Марта Рёйселанд невероятным броском завоевали второе место в эстафете, опередив получивших бронзу француженок.
Эстафета в исполнении норвежек - это был действительно спорт, причем – экстра-класса.
upustivshie pobedu italyankiДаже женская сборная Италии, лидировавшая с заметным преимуществом на протяжении практически трех этапов усилиями и мастерством бежавшей первой из итальянок Лизы Виттоцци и третьей Доротеи Вирер, но в итоге получившая лишь четвертое место и деревянную медаль, по факту все-таки показала высокое спортивное мастерство. Кто знает, если бы не разбушевавшийся в Канаде мороз, быть может, теплолюбивые итальянки были бы и первыми.
дополнительные материалы
Лаура добралась до победы

Ну, а вот женская сборная России – финишировала только десятой. Ее на это место вытащила бежавшая за россиянок четвертой Ульяна Кайшева. А до этого россиянки были близки к установлению великого для отечественного биатлона антирекорда - снятию сборной за круговое отставание от лидеров. Только по случайному стечению обстоятельств этого не случилось: Лаура Laura Dalmajer finishirovala pervoj1Дальмайер уже пришла на стрельбище, когда за мгновение до этого российская биатлонистка его покинула. В принципе судьи проявили к Laura Dalmajer finishirovala pervoj2россиянкам благодушие – и не стали снимать их с соревнований.
дополнительные материалы
Бе и с тремя штрафными кругами чемпион

Можно, конечно, говорить, что канадскую эстафету бежал третий «экспериментальный» состав сборной. Laura Dalmajer finishirovala pervoj3Но – очень большой вопрос, был бы результат лучше, коли за сборную России бежал бы наиболее оптимальный состав. Потому что лучшего состава по факту у России, видимо, нет: ни Старых, ни Юрлова-Перхт, ни кто-либо иной ведь в принципе не на голову сильнее бежавших в Кэнморе Валерии Васнецовой, Маргариты Васильевой, Лейсан Бикташевой и Ульяны Кайшевой. Если бежали бы Старых и Юрлова-Перхт, быть может, отставание было бы на минуту поменьше, а не катастрофические четыре с половиной минут. При 16-ти промахах.
Отечественный биатлон, видимо, окончательно уже вступил в эру эрзаца.
Потому что и мужская эстафета, хоть в ней и сборная России заняла третье призовое место, показала, что российским биатлонистам, как и отечественным биатлонисткам, не под силу всерьез и на равных бороться с сильнейшими биатлонистами планеты: и отставание по скорости бега – в диапазоне минут (хоть и не катастрофические почти пять минут, как у биатлонисток), и стрельба – оставляет желать лучшего.
А победили в мужской эстафете – норвежцы. Во главе с Йоханнесем Бе, за которым нынче, похоже, никому не угнаться.
Показанные отечественными биатлонистами результаты в Кэнморе в преддверии близящегося чемпионата мира внушают лишь эрзац-надежды.